Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > Вновь сумерки украли блёстки дня. . .
2009-02-16 14:34
Вновь сумерки украли блёстки дня. . . / Булатов Борис Сергеевич (nefed)

                   * * *

Вновь сумерки украли блёстки дня,
Парят окрест промозглые туманы,
И, круговерть природную кляня,
Бредут кормиться бедные бараны.

Ни бе, ни ме, а стало бы ума,
Они б резвились на лугах альпийских,
Кудрявая, шальная бастурма,
Шашлык по-карски, венские сосиски.

Жизнь не прошла б в бесплодной суете
И беготне за лишним евробаксом,
Ведь помню, что когда-то я хотел,
Верней, умел хотеть, но ныне баста.

Висит в пыли гитара на стене,
Как мумия, забыв давно про ласку,
Я столько лет от счастья не пьянел,
Что вспоминаю прошлое, как сказку.

Да что стонать? Такой я не один,
Нас тьмы и тьмы, несчастных толстопузых,
Возьму подкрашу острова седин,
Сниму гитару и пройдусь по блюзу.

Уйду в запой, гори оно огнём!
Пусть заберут менты, начистят рожу,
Но, чтобы не сплавляться тухлым пнём,
Я сумерки ударно распогожу.


информация о работеЦикл: Иронические стихотворения

Проголосовать за работу
просмотры: [8830]
комментарии: [17]
голосов: [4]
(Antik, Yucca, sutula, Vadik)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Antik

 2009-02-16 17:59
Бастурма — вяленая говяжья вырезка.
Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо.
Как это может быть кудрявым?)))
Но стих мне прнравился....позитивный такой...
Плюсадин!!

nefed

 2009-02-16 21:07
Ой-ой-ой-ой! (с интонацией Тимура Шаова из "Говённой песни")

БАРАНЬЯ (КОЗЬЯ) БАСТУРМА

В домашних условиях легче всего приготовить баранью или козью бастурму. Козья бастурма отличается лучшим вкусом благодаря тому, что жир козьего мяса не имеет такого острого запаха, как жир бараньего.
Предназначенные для приготовления бастурмы бараньи или овечьи туши подвешивают для полного остывания за сухожилия задних ног. Остывшую тушку поворачивают передней частью к лицу, выполняющему операции. Сперва разрубают грудную часть с обеих сторон хрящевого соединения ребер с грудной костью и отделяют слой мышц с ребер на расстоянии 15 — 20 см от надруба. Затем тушу поворачивают и по бокам хребта вдоль остистых отростков делают два продольных параллельных надруба до основания ребер в области грудной части и до остистых отростков — в поясничной.
Для того, чтобы произвести обвалку левой продольной полутуши, левую ногу снимают с крючка, оттягивают левой рукой и, держа нож в правой, приступают к удалению костей. Сперва обваливают мышцы, лежащие между задними ногами, затем около седалищной части тазовых костей до бедренного сустава. Разрезают связки бедренного сустава. Отделяют поясничный мускул вместе с почкой и околопочечным жиром. Оттянув ногу сильно вниз, отдирают мышцы с тазовых костей. Затем срезают их с подвздошной кости, с остистых отростков поясничных позвонков, с ребер и шейных позвонков.
Для дальнейшей обвалки оставшуюся часть туши перевешивают, используя отверстие в тазовых костях, и освобождают таким образом правую заднюю ногу.
Мышцы с тазовых костей, с поясничных позвонков, с ребер и, наконец, с шейных позвонков правой продольной полутушки обваливают так же, как и левой.
Из полученных частей козьей и бараньей туши оформляют отдельные куски бастурмы.
Ссылка – link _bas


kuniaev

 2009-02-16 22:02
ё-маё, какой натурализьм!

nefed

 2009-02-16 22:26
Тут, Вадим, понимаешь ли, два профи сошлись...
Как новая доча? Не улыбнулась ещё тебе?

kuniaev

 2009-02-16 22:37
Конечно улыбнулась, а как же? И я люблю, понимаешь, чего-нибудь вкусненького.

Antik

 2009-02-17 04:51
Ужос! Молчанее козлят!
левую ногу снимают с крючка, оттягивают левой рукой и, держа нож в правой, приступают к удалению костей.
Доктор Лектер аддыхает)))

kuniaev

 2009-02-16 22:38
Вот шашлык по-карски, его здорово приготовляют в одной забегаловке во Всеволожске.

Yucca

 2009-02-17 01:40
Господа профи, вы бы тут полегче... Народ ведь читает, слюной исходит )O(

nefed

 2009-02-17 11:28
У меня в арсенале есть масса блюд, а это не моё.

Yucca

 2009-02-17 11:48
Боря, не завлекай))))

mickic

 2009-02-17 11:52
ета пряма бизабразья! весь захлёбувуюся слюнями!
нет, не выплыть...

Yucca

 2009-02-17 11:55
и я про то же... это же надо такое живым людЯм! ))))

nefed

 2009-02-17 12:04
Просто в субботу у нас была встреча одноклассников, и я выступал в качестве кулинара. Не стану скромничать – всеобщий восторг, облизывание пальчиков и т.д.

Yucca

 2009-02-17 12:18
Хороший кулинар всегда человек, который любит жизнь. Я не встречала злых кулинаров))

nefed

 2009-02-17 12:22
А как же шукшинское "весело и зло..."?

Yucca

 2009-02-17 12:25
так ведь, во-первых, на вкус никто не пробовал, а во-вторых, злость может быть злобной и желчной, именно ее я имела в виду, а веселая злость – это скорее, азарт ))

sutula

 2009-02-17 23:07
А мне вспомнился рассказ Чехова "Сирена": "Гуси мастера пахнуть".


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2024
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.007)