Antik | 2009-02-16 17:59 Бастурма — вяленая говяжья вырезка. Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо. Как это может быть кудрявым?))) Но стих мне прнравился....позитивный такой... Плюсадин!! |
nefed | 2009-02-16 21:07 Ой-ой-ой-ой! (с интонацией Тимура Шаова из "Говённой песни") БАРАНЬЯ (КОЗЬЯ) БАСТУРМА В домашних условиях легче всего приготовить баранью или козью бастурму. Козья бастурма отличается лучшим вкусом благодаря тому, что жир козьего мяса не имеет такого острого запаха, как жир бараньего. Предназначенные для приготовления бастурмы бараньи или овечьи туши подвешивают для полного остывания за сухожилия задних ног. Остывшую тушку поворачивают передней частью к лицу, выполняющему операции. Сперва разрубают грудную часть с обеих сторон хрящевого соединения ребер с грудной костью и отделяют слой мышц с ребер на расстоянии 15 — 20 см от надруба. Затем тушу поворачивают и по бокам хребта вдоль остистых отростков делают два продольных параллельных надруба до основания ребер в области грудной части и до остистых отростков — в поясничной. Для того, чтобы произвести обвалку левой продольной полутуши, левую ногу снимают с крючка, оттягивают левой рукой и, держа нож в правой, приступают к удалению костей. Сперва обваливают мышцы, лежащие между задними ногами, затем около седалищной части тазовых костей до бедренного сустава. Разрезают связки бедренного сустава. Отделяют поясничный мускул вместе с почкой и околопочечным жиром. Оттянув ногу сильно вниз, отдирают мышцы с тазовых костей. Затем срезают их с подвздошной кости, с остистых отростков поясничных позвонков, с ребер и шейных позвонков. Для дальнейшей обвалки оставшуюся часть туши перевешивают, используя отверстие в тазовых костях, и освобождают таким образом правую заднюю ногу. Мышцы с тазовых костей, с поясничных позвонков, с ребер и, наконец, с шейных позвонков правой продольной полутушки обваливают так же, как и левой. Из полученных частей козьей и бараньей туши оформляют отдельные куски бастурмы. Ссылка – link _bas |
nefed | 2009-02-16 22:26 Тут, Вадим, понимаешь ли, два профи сошлись... Как новая доча? Не улыбнулась ещё тебе? |
kuniaev | 2009-02-16 22:37 Конечно улыбнулась, а как же? И я люблю, понимаешь, чего-нибудь вкусненького. |
Antik | 2009-02-17 04:51 Ужос! Молчанее козлят! левую ногу снимают с крючка, оттягивают левой рукой и, держа нож в правой, приступают к удалению костей. Доктор Лектер аддыхает))) |
kuniaev | 2009-02-16 22:38 Вот шашлык по-карски, его здорово приготовляют в одной забегаловке во Всеволожске. |
Yucca | 2009-02-17 01:40 Господа профи, вы бы тут полегче... Народ ведь читает, слюной исходит )O( |
nefed | 2009-02-17 12:04 Просто в субботу у нас была встреча одноклассников, и я выступал в качестве кулинара. Не стану скромничать – всеобщий восторг, облизывание пальчиков и т.д. |
Yucca | 2009-02-17 12:18 Хороший кулинар всегда человек, который любит жизнь. Я не встречала злых кулинаров)) |
Yucca | 2009-02-17 12:25 так ведь, во-первых, на вкус никто не пробовал, а во-вторых, злость может быть злобной и желчной, именно ее я имела в виду, а веселая злость – это скорее, азарт )) |
Электронный арт-журнал ARIFIS Copyright © Arifis, 2005-2024 при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна |
webmaster Eldemir ( 0.008) |