Публицистика
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Публицистика > Статья > GAME OVER!
2006-03-30 20:43
GAME OVER! / Анастасия (ZanozA)

 


информация о работе
просмотры: [9723]
комментарии: [6]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Polkovnik

 2006-04-01 13:07
Какой удачный, удобный и приятный повод публично выразить свое восхищение коллегой и сотрудницей! Уважаемая Zanoza, Ваша статья весьма интересная, своевременная, содержательная и яркая. К тому же, как мне показалось из первой, художественной части – довольно личная, что называется, пропущенная через себя. Более того, общая направленность Вашей работы исключительно соответствует арт-терапевтическим целям и формату журнала. Одним словом, Ваша статья – событие! Позвольте выразить Вам свою особую признательность еще и по той простой причине, что мой младшенький более чем подвержен "игромании", на каковую особенность его личности мы до сих пор как-то не обращали особого внимания. Теперь будем думать, что делать... Во всяком случае режим и цели пользования компьютером в нашей семье претерпит в самое ближайшее время серьезные изменения, что несомненно Ваша заслуга.

Очень хочется, чтобы эту статью увидело как можно большее количество читателей и пользователей Интернета. Надо искать "площадки" для публикации. Если есть хоть какая-то возможность сократить объем работы до 9000 знаков, включая пробелы и знаки препинания, без больших потерь смысла, содержания и выводов (что, откровенно, лично мне представляется, к сожалению, трудноосуществимым), то можно сунуться с этой работой на "Новую Газету", они готовят "читательский номер", который будет целиком и полностью состоять из статей читателей. Ниже мною приведена ссылка на всякий случай, если Вам интересно. Исследование, проведенное Вами, нужно популяризировать и афишировать везде, где только можно. Это мое мнение. Пожалуйста, сообщите, если отправите работу в "НГ", будем за Вас болеть всем сайтом.

Ссылка: link

ZanozA

 2006-04-02 14:29
Вы не представляете, насколько приятно получить похвалу от Вас. Спасибо!
Что касается площадок. Я поищу сама, но буду рада, если Вы подскажете мне некоторые нужные ссылки. В "НГ", конечно, зашлю, но вероятность того, что статья будет хотя бы прочитана стремится к 0 – количество знаков – за 25 тыс! Менять и выдирать... Я не нашла возможности это сделать без ущерба для статьи в целом: если отставить только аналитику – будет сухо, если только 1 часть – неполно. Не знаю. Посмотрим. О бумаге даже мечтать сложно – объём нслишком большой. Спасибо за потдержку

С уважением, Настя

Yucca

 2006-06-01 16:23
Прочитала, испытывая смешанные чувства, сама игрок. Это как с курением, понимаешь, что и плохо, и зря, а отказываться не хочется. И дело не в том, что не МОЖЕШЬ, а именно не ХОЧЕШЬ. А как сам человек, находящийся уже в зависимости от компьютора, будь то игры или Сеть, может заметить ту грань, после которой из того мира уже не вернуться? Не заметит ведь. Ни один сумасшедший не признается в том, что он сумасшедший.
Я читала ( и считаю это достаточно реальным), что недалеко уже то будущее, в котором человек и компьютор станут единым целым, этакой биосистемой, кибером, предпосылки к этому есть уже:костюм-компьютор, кибер-шлемы, вживление датчиков и т.п. Хорошо это или плохо – уже нам судить будет! :-)

ZanozA

 2006-06-02 23:02
Вы знаете, Yukka, я не ставила целью, когда писала статью, очернить игры и компьютер. Все хорошо в меру. Я рада да Вас: Вы-игрок, но это не мешает Вам жить и творить. Просто так бывает далеко не всегда, особенно у подростков. У наших детей. История, описанная мной в первой чисти статьи реальна абсолютно. Только в конце акценты немного смещены "в минус". В моей жизни есть люди, которые на самом...

ZanozA

 2006-06-02 23:19
... на самом деле больны. Родители... не хотят понимать, так как чадо занято. И ладно. А то что людей чурается и учиться не хочет, дык временно это... А сколько детей в игровых залах? Откуда у подростков деньги? Это тоже никому не интересно. Выкарабкается 1 из 5... На остальных... а-а. Ладно.
А насчет высокотехнологичности... Японцы уже там. И они-боятся. Понимают. А мы?

С уважением, Настя

Yucca

 2006-06-05 17:08
В отношении детей, подростков и более младших, я согласна, тем более, что они в основном "чатятся", а это их НИКАК не развивает, начиная с грамматики и заканчивая мышлением, уровень общения вызывает сострадание.А увлечение компьютерными технологиями идет нарастающим валом, и тут бойся-не бойся, а поперек не ляжешь, не остановить. Единственно, что можно(и нужно, конечно) – это контролировать своих детей, хотя это бывает весьма малоэффективно и, по большому счету, нереально. Остается надеяться, что и это пройдет, как все проходит, человечество переживет "детскую болезнь компьютеризны" и ... заболеет чем-то следующим ))


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.025)