Фото-АРТ
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Фото-АРТ > Фото-юмор > Пионерскому детству посвящается
2008-11-11 21:11
Пионерскому детству посвящается / Елена Н. Янковская (Yankovska)



 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [9404]
комментарии: [10]
закладки: [0]

Скриншот вполне реальной сетевой рекламы. Боюсь даже предположить, для чего этому человеку агенты...


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Yucca

 2008-11-24 16:29
Как поют ребята из группы "Крематорий" – Павлик Морозов жив!
Лен, и что там?

Yankovska

 2008-11-25 09:35
Помня судьбу Павлика, я решила, что такая работа мне не нужна, и не пошла.

kuniaev

 2008-11-24 18:32
Ничо там. Обычное кадровое агентство, с идиотским названием. Не в смысле имени, а в смысле идиотского использования имени бедного мальчика, безвинно и зверски убиенного, а потом не нашедшего покоя сперва от совдеповской пропаганды, а потом от бородатых "интелигентов", не менее зверски опозоривших обычное имя обычного ребенка.

mickic

 2008-11-25 07:47
это обычная практика обычного политиканства...
и в этом не было бы ничего страшного, если бы не эта обычность..., или привычная безропотность восприятия пропаганды...

Yankovska

 2008-11-25 09:34
Вот тут не согласна. Даже уже моё поколение в целом безусловного рефлекса в восприятии Павлика не имеет, не говоря уж о том, что неясно, что именно пропагандируется.

mickic

 2008-11-25 11:55
пропагандировалось РАНЬШЕ – в 30-х, по-моему, годах – советскими средствами массовой информации ( радио, газеты, журналы, книги) бескомпромисно-критическое отношение детей к родителям вплоть до прямого и непосредственного доноситетельства в органы ЧК и т.д., что явилось тогда средством полного расчеловечивания людей путём развала семей
и ТОГДА такое детское доноситетельство героизировалось, возводилось в высшую степень доблести, а имена таких героев
гремели по всей стране... это была первая смерть реального
человека – он становился бездушным символом, функцией,необходимой государству... а как жилось его родственникам никого не волновало...
в 90-х уже годах в разгар развенчания сов.власти опять принялись за эту тему – раскопали и вытащили на свет документы, свидетельствующие о том, что Павлика и его брата
убил сотрудник ЧК, а вся раскрученная потом история была только прикрытием этого преступления... и это была вторая смерть человека, т.к. в пылу разоблачений опять забыли о ЧЕЛОВЕКЕ...нет ничего более бездушного, чем бездушное государство, олицетворяемое бездушными чиновниками, механически исполняющими механические функции...
...а третья смерть случилась, когда имя человека банально-механически ПРОДАЛИ на рекламу какой то фирме...
это так, вкратце. А если Вам интересно, поройтесь сами хотя бы в интернете!
успехов, ваш М.К.

Yankovska

 2008-11-25 09:32
Я уже не совсем советский человек и могу плохо знать историю, но в целом – где Павлик, а где кадровые агентства, в смысле – какая вообще связь?

kuniaev

 2008-11-25 10:28
А какая связь между reebok и спортивной одеждой? Между "антракс" и мебелью (есть у нас фирма такая мебельная)? Между raptor и средством от комаров? И тд и тп. Никакой связи, просто громкие, звучные, запоминающиеся слова. А Павлика Морозова все знают, потому и назвали, чтоб один раз увидел и запомнил. Интересно, его родственники еще живы, если телевизор нам не врет. Агенство платит им за использование имени?

Yucca

 2008-11-25 11:15
если родственники берут за это деньги, то...я от таких родственников отказалась бы.
А в принципе, имя настолько оторвалось от реального мальчика, что говоря "Павлик Морозов", мало кто связывает его с тем ребенком, поступившим так как подсказала ему привитая пионерская совесть. Кстати, слово "пионер" тоже поменяло окраску в нашей стране.

Yankovska

 2008-11-25 11:24
Ну, если reebok – это известная марка спортивной одежды, то сказать, что Павлик Морозов – это известная марка работодателей – лично я не рискну.
А плата за имя – совершенно нереальная идея. И имя, и фамилия, мягко говоря, не штучные, Павлов Морозовых в стране можно считать на десятки, чтоб ещё не на сотни, тысяч, и даже если родственники решат брать деньги, фиг они докажут, что речь об одном конкретном Павлике. Не говоря уж о том, что и родня там должна быть – седьмая вода на киселе: потомков у Павлика по понятным причинам не было, родных братьев-сестёр, если не ошибаюсь, тоже (если только по отцу, но считать их наследниками имени – чёрный юмор).


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2023
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.007)