Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > ЗАВЕЩАНИЕ
2020-01-27 08:06
ЗАВЕЩАНИЕ / Анатолий Сутула (sutula)

К 76-летию освобождения
Ленинграда от фашистов.





Мы – до пепла
в бомбежках
сгорали
в огне


Умирали от
голода
стоя


И
убитые
по войне


шли
с живыми
единым
строем


До
последнего
ленинградского


блокадного
штыкового
боя

__

Мы
вашему
веку


смотрим
в глаза


из
братских
могил


из-под
земли


Люди!
Рождённые
после нас


не
перестаньте
быть Людьми!

__

Не – дайте
погаснуть
Белому
Свету


Мраку
войны
убить
планету


нЕдо -
человекам


гитлерам
трумэнам
21-го века.



Иуды – всегда
готовы
пойти – вспять


Землю Христа
распять.





информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [4249]
комментарии: [3]
голосов: [2]
(Biker, MSI)
закладки: [0]

Вместе с Гитлером во второй мировой, против СССР воевало 23 государства – то есть крестовый поход Европы, силами немецкого Евросоюза. Только одна венгерская армия по численности составляла 700 тыс. солдат. Эти данные взяты из бестселлера английского историка Энтони Бивора «Вторая мировая война». Ленинград холокостила не только немецкая армия. Там воевали войска Италии, Голубая дивизия Испании, Финляндии и добровольцы всей Европы, даже в дивизиях СС. Немецкий лозунг «Дранг Нахт Остен» был и есть в настоящее время для Европы, и не только для неё, очень актуальным. Неужели найдется ещё один дурак, кроме Фридриха Великого, Карла ХII, Наполеона, Гитлера и других завоевателей помельче. Уже, почти после сокрушительного разгрома японской армии, Советским Союзом, Трумэн, с подачи Черчилля, приказал сбросить атомные бомбы на мирных жителей Хиросимы и Нагасаки. Варварство, геноцид индейцев (100 млн. человек), рабство, перевороты под маской цветных революций, бесконечные разорительные войны – под маской «демократии» – основа политики США. Только за последние 10-ть лет,
Америка, во главе НАТО, разорила и разграбила страны Востока, превратила Украину в самую бедную страну Европы. Барак Обама воевал одновременно с четырьмя странами Востока. Беженцами заселил Европу и превратил её в настоящий БАРАК. До сих пор поток беженцев не прекращается. В чём Евросоюз – член НАТО и США, участники разорении Востока, обвиняют Белорусию и Россию, в настоящее время. Кстати, Польша была одним из участников этих войн (2 тыс. солдат только в Ираке). А миротворец Барак получил Нобелевскую премию от унизительно благодарной США – Швеции. Пора бы у этого агрессора шведам забрать премию обратно. По собственному признанию (бахвальству) Барака – он дирижировал майданом в Украине и профинансировал расходы на переворот.
Сколько можно учить «просвещённый и демократический» – Запад. Снова агрессоры, как Гитлер (протеже США и Великобритании) и его предшественники, лезут на рожон.

Кстати, войн США за 200 лет (с учётом переворотов и захватов) более 200-т, достаточно для происходящего изменения климата. Зелёные должны обратить на это внимание. Это один из факторов загрязнения Земли и атмосферы. Боритесь с ястребами. В Глазго об этом не упоминалось.



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Biker

 2020-01-27 09:01
Всё бы хорошо, вот только запятые у Вас, Анатолий, в последних шести строках ведут себя несколько хаотично. Расставьте их по местам, чтобы вели себя достойно в хорошем стихе!

sutula

 2020-01-27 09:14
Спасибо за справедливые замечания. Правлю.

sutula

 2020-01-28 09:19
Спасибо, Снежана, за посещение страницы и за оценку. Тема очень ответственная. Должна звучать, как реквием. Меняю форму стиха на короткий, рубленый стиль прочтения. Все слова должны быть, как осколки стекла. Очень сомневаюсь в достойном соответствии текста всему, что произошло в Ленинграде. С уважением к Вам, Анатолий.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2023
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.007)