Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > Однако, неволки…
2013-05-30 13:29
Однако, неволки… / Анатолий Сутула (sutula)


I

В этом посёлке
кедры да ёлки.
В этом посёлке
люди не волки.


Сроду, не зная,
винта и двустволки,
живут и не тужат
в посёлке неволки.


Без
революции,
и резервации,
живут, не скучают,
в сплошной изоляции.


Без демократов-
единорогов,
живут в утешение,
сущему Богу.


И не
пришельцы,
и не земляне,
неволки не тонут,
в людском океане.


Они поклоняются,
только природе,
Солнцу, Луне,
и хорошей,
погоде.


Попробуй бросить,
окурок, бутылку,
сразу к шаману,
под – срок, и
в Бутырку.


Спиртного – ни-ни.
Наркоты ни на дух.
В почёте охотник,
свинарка, пастух.


Народ невысокий,
однако, плечистый.
Честней демократа,
добрей – гуманиста.


Им трудится, любится,
молится, спится.
Всё рядом – парламент,
страна и столица.


На месте решают,
любые вопросы,
без взяток, откатов
и единороссов.

II

Им – попеняли б,
«цивильные» волки:
- Как вы отстали,
люди неволки!


Вы не бомбили,
Белград и Ирак.
У вас нету спида,
отсутствует – рак.


Приличные люди,
в мехах и не голые.
Но браки – у вас,
только двуполые.


Есть
копья,
рогатины,
луки и стрелы,
но – для охоты,
но не для «дела».


Вы не живёте,
в дворцах и палатах.
У вас ВВП ниже,
уровня Штатов.


Как жить – без ракет,
калаша и винтовки?
«Нас не догоните!
Нас не догоните!»
люди-неволки.


Всё потому,
дикари и уроды,
что вы не вкусили
сладость – «свободы».


Мы вас не оставим.
Одарим свободой,
как инков, индейцев
и малых народов.

III

В затерянном рае,
доверчивых, чистых,
пусть – их – не найдут,
демократы – марксисты.


Живут же народы,
без нефти и света.
Но, песенка их, так,
как наша, не спета.


До человечьего,
самоистребления,
хранит их в секрете,
Небес – Провидение.


Для продолженья,
Адамова – племени,
в новом пространстве,
и – в будущем времени.


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [6870]
комментарии: [22]
голосов: [1]
(luzanovsky)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

luzanovsky

 2013-05-30 13:47
"...Приличные люди,
в мехах и не голые,
но браки у них
только двуполые...."

но?. Вы против?

sutula

 2013-05-30 14:37
Юрий, я в недоумении. Если есть в людях такие "ущербные" отклонения, заложенные природой, как болезнь, им можно только посочувствовать и сделать вид, что ничего не происходит. Но зачем же они сами выставляют это на показ. Мало того, они рекламируют, проповедуют это как образ жизни, противопоставляют исторически сложившимся морально-этическим нормам и правилам, да ещё выносить проблему постели на улицу. В этом всем нет никакого здравого смысла. Зачем дразнить большинство, в котором есть очень-очень разные люди. Найдутся другие ущербные люди – фанатики в религии или, например, в идеологии, которая приведет просто к отстрелу голубых, вместо сочувствия им. Кроме того, что после этого – скотоложество?

luzanovsky

 2013-05-30 16:10
извините, а Вы не путаете однополые с двуполыми?

или, пардон, это я что-то путаю?..

luzanovsky

 2013-05-30 16:11
тогда так:

"...Приличные люди,
в мехах и не голые,
но браки у них
только двуполые однополые...."

sutula

 2013-05-30 18:21
Юрий, извините, комментарий читайте после замечаний Джеда.

sutula

 2013-05-30 18:28
Юрий, самое главное в сути изложения текста, ирония. Можно ли всерьёз принимать строфу:
"Они не живут
в теремах и палатах.
У них ВВП ниже
уровня Штатов".

Youri

 2013-05-30 14:01
.
Есть очень удачные строки и строфы, однако (на мой взгляд) – они заболтаны, утонули в многословье, в повторах, в назидательности, в морализаторстве, в демонстративной иронии. А жаль. Если бы оставить одну четверть (или еще меньше) от выставленного текста, прочистить его щеточкой, от всякого сора – могло бы получиться короткое классное стихотворение. ИМХО.

Jead

 2013-05-30 16:30
Не могу спорить о достоинствах стиха, на мой взгляд их не много, вообще политическую сатиру в стихах после Маяковского плохо перевариваю. Много непонятного – например, тема однополых браков.
Есть 2% людей, которым они необходимы, эти люди, в самом деле имеют право. Но есть 98% людей, которые играют в однополую любовь, протестуют против чего-то таким образом, следуют некоей моде, извлекают какую-то конъюнктуру из этого, либо вовлекаются насильственно. Действительно, а почему тогда, если им можно нарушать закон Божий и закон природы, то почему нельзя трахнуть овечку, ослика? свою дочь? тещу? устроить семейную оргию... Почему нет-то? Кому от этого плохо, если все согласны? Имеют право! А я его не имею. И не хочу такого права. Тем более своим детям. Потому что я не хочу, чтобы мой ребенок видел парад намалеванных распущенных и воинствующих в своем извращении мужчин-оборотней, среди которых только 2% – это люди действительно биологически не такие как мы, а остальные – клоуны, навязывающие нам свой образ жизни через демонстрации, субкультуру и т.п. Где наше право – этого всего не видеть? Никто их не гонит с их концертов и собраний, с пабов и кафе. Никто кирпичи в них не мечет. Им нужна пропаганда. Умножение своего числа за счет нормальных детей. Вот это уж – черта им лысого!

Видите какая тонкая и сложная тема? А у вас две сточки с очень неявным смыслом.

Jead

 2013-05-30 16:58
А подоплека в этом всем одна = деньги! Завтра будет движение "Полюби хомячка" (устроить через СМИ – дело времени) и все как идиоты будут насиловать хомячков (раз можно!) и покупать наборы для изнасилования хомячков, посещать кафе для фанов, покупать майки, программы и эти, как их, с неприличным именем – гаджеты. Возникнет инфраструктура, лобби (все это есть у секс-меньшинств), начнут принимать законы, чтобы сделать людей свободными? Да хрен там! Чтобы их сделать зависимыми. Чтобы бабло делать на дураках.

sutula

 2013-05-30 18:06
Юрий, для того чтобы понять эту строфу, надо вернуться к строфе:
"Правда,отстали
люди-неволки.
Им попеняем
без кривотолков". Западные страны, особенно Нидерланды, критикуют Россию за отсутствие демократических свобод по части однополых браков, не учитывая исконные русские, кавказские, татарские и т. д., сложившиеся тысячелетние морально-этические нормы и правила в вопросе секса. Кстати Вы смотрели гей-парад в Грузии? Можно предположить, что люди-неволки есть и на нашей территории, к которым у западных демократий тоже были бы претензии по части их браков(двуполая семья – семья созданная мужчиной и женщиной, однополая – она и есть однополая.

luzanovsky

 2013-05-30 18:28
люди-неволки – это секс меньшинства?..

...гей-парад нет, не смотрел.


sutula

 2013-05-30 18:33
Какие же они секс меньшинства, если семьи у них двуполые. Семью создают мужчина и женщина. В однополых браках или двое мужчин, или две женщины.

luzanovsky

 2013-05-30 18:46
я понял, что Вы не поняли, о чем я спросил :D

кто такие люди-неволки здесь?

sutula

 2013-05-30 22:57
Юрий, "люди-неволки" маленький народ, о котором человечество ничего не знает, затерянное может быт в горном Алтае, может быть в Сибири или в Канаде, например. Они живут по своим законам. Им ничего от других не надо, у них всё, по их понятиям,
есть, всё необходимое для счастливой нормальной жизни. Наш "цивилизованный мир" сам себя губит и несет, в первую очередь, гибель другим народам. Кому мешал Афганистан? Зачем Союз туда влез? Принёс он им добро? После нашего ухода, пришли американцы. От них тоже добра не жди. Что происходит в Ираке, Ливии, Египте всем известно. Зачем в центре Европы надо было бомбить Сербию? Мир деградирует, катится в пропасть, теряя свою нравственность, культуру, природу, среду обитания и все морально-этические ценности накопленные многими поколениями. Когда саморазрушение завершится, на смену людям-волкам придут, возможно, люди-неволки.

luzanovsky

 2013-05-31 00:41
я понял.

теперь понял.

sutula

 2013-05-30 18:19
Джед, мои комментарии Юрию Лозановскому совпадают с Вашими взглядами. Прочитайте их. Что касается, "Видите какая тонкая и сложная тема? А у вас две сточки с очень неявным смыслом": я не ставил задачу осветить тему однополых браков, это только прикосновения к этому вопросу в ряду более важных проблем деградации человечества: войны, лживая демократическая и коммунистическая политика, кошмарная экология, преступность, болезни и т.д.

Jead

 2013-05-30 23:51
Но с таким же успехом это могут быть сектанты, да и кто вам сказал, что система может подстроиться под человека? Она, напротив, подстраивает человека под себя. И потом, вы что-то далеко закатили этот народ. Возьмите любой монастырь, с толковым настоятелем, не коррумпированным, там люди живут совсем не по законам мира, в братстве живут, но по законам систем, она есть и там. Утопия какая-то у вас. Так могут жить только клоны одного и того же "я". А разные люди – будут неизбежно конфликтовать, есть борьба мнений, разные взгляды – и все, понеслась. И только система может это как=то разрулить, но она НАД человеком. Любая. Свбода – это осознанная необходимость подчинения справедливой системе. Или не очень справедливой, как, скажем в Японии, но ей люди подчиняются, смиряют себя и живут по 100 лет, в спокойствии и беспечной старости. Так что какой Алтай? Съездите в Японию, поживите годик-другой, обратно, возможно уже и не захочется.

VKondakov

 2013-06-04 15:59
Анатолий, активно не понравилось. Похожие стихотворения писали "рабочие" поэты для заводских многотиражек. Потолок – для газеты "Гудок".
Актуально для газеты, но мимо магии слова...

sutula

 2013-06-04 16:41
Спасибо, Владимир, за то, что зашли на страницу и , конечно, за высказанное мнение.

IBazil

 2013-06-08 04:05
лукавые детки добра без двустволки -
понравились: царские им бы подковки!
однако, давно на земле нету места
без права – позарится, из интереса...
а если – знакомы и даже – бывали...
сон давеча снился, похоже, сакрален.

sutula

 2013-06-08 11:32
Спасибо, IBazil. Конечно, деток таких не сыскать. Но кто-то, скорее всего не очень цивилизованный, должен дать новую жизнь человечеству. А потом всё повторится. Натуру человека не изменить. С уважением, Анатолий.

IBazil

 2013-06-23 20:36
Как ни странно – согласна.
К счастью, в новой цивилизации не будет НАС.
Была б ЗЕМЛЯ надёжна и сохранна.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2024
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.011)