Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Такая любовь
2007-11-13 20:29
Такая любовь / Елена Н. Янковская (Yankovska)

Я боюсь смотреть ему в глаза. Они голубые, как море в хорошую погоду, я боюсь в них утонуть – плавать я не умею и, видимо, никогда уже не научусь. Но, как обычно, когда чего-то боишься, что-то внутри так и подмывает это сделать. Такая вот диалектика, единство и борьба противоположностей.  

У меня тоже голубые глаза, но совсем не такие. У меня глаза, как у сиамской кошки. Я, в общем-то, она и есть, если отвлечься от пространных красивостей. Просто пьяный рабочий фабрики живых существ, собиравший меня на конвейере, что-то перепутал и наделил человеческой оболочкой. Ненавижу пьяных рабочих. Хотя человеком быть тоже по-своему забавно.  

А вот в его случае ничего не перепутали. Он действительно хаски до мозга костей. Собака Снежной королевы. Но мы неплохо ладим, потому что о моей кошачьей природе никто, кроме меня, да того пьяного рабочего, не догадывается, а я его не заложу. А то моя драгоценная собаченция узнает, что я её заклятый враг и кто знает, что будет? А я люблю и жизнь, и собаку. И ни с тем, ни с другим, расставаться не хочу. Мы, сиамские кошки, вообще хитрые. И за красивые глаза нам это прощают. 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [7077]
комментарии: [1]
закладки: [0]

Название не очень, но другое не придумывается :)


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

mg1313

 2007-11-18 20:42
Очень интересная зарисовка!


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2022
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.006)