Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Однажды...
2007-06-05 11:32
Однажды... / Ирина Рогова (Yucca)

НОСКИ  

 

Однажды Втулкин сидел у себя дома и ничего не делал. Чтобы как-то занять себя, он решил лечь в постель и посмотреть, что из этого получится. Была середина дня, и по этому случаю Втулкин был уже одет в ботинки, брюки и пиджак. Может быть, на нем было надето еще что-то, но нигде это «что-то» не упоминалось. Так вот, поскольку он был полностью одет…  

… мы будем считать перечисленные предметы одежды все-таки полным гардеробом, иначе придется вдаваться в длинные рассуждения о том, можно ли считать человека полностью одетым, если на нем, к примеру, нету шляпы или кальсон под брюками, не говоря уж о такой важной вещи как галстук, тем более, что нигде опять-таки не упоминается о носках, и даже никто из знакомых Втулкина никогда не рассказывал, что вот мол, Втулкин, надел или снял носки, а ведь если сказать, что кто-то снял носки, то понятно, что перед этим они были на кого-то надеты . А поскольку здесь речь ведется о Втулкине, то можно было бы с полным основанием предполагать, что подразумеваются именно втулкинские носки. Не исключено, впрочем, что собственные носки Втулкина были несвежими, а упоминание о несвежих носках мало кому покажется приятным или уместным. Конечно, Втулкин мог бы, к примеру, одолжить носки у какого-нибудь своего приятеля, но вот будут ли приятелевы носки свежее втулкинских, вот в чем вопрос, поэтому, видимо, это предмет и исключен из перечисления за неясностью. Хотя вот сейчас пришло в голову, что фраза «Втулкин снял носки» может означать так же и то, что носки он снял с кого-то . Например, идет гражданин по улице, вдруг из подъезда выбегает Втулкин, валит гражданина на тротуар и начинает снимать с него носки… Хотя, зачем? Нет, здесь все-таки очень много неясностей, а Втулкин тем временем лег в постель, и ничего в его жизни от этого не переменилось, поэтому нет никакого смысла заканчивать фразу  

…поскольку он был полностью одет.  

 

ВЕЛОСИПЕД  

 

Однажды у Втулкина сломался велосипед. Черт его знает, отчего, но – сломался. То есть ездить на нем не стало никакой возможности. Хотя Втулкин никогда на велосипеде не ездил, потому что не умел.  

 

ЖЕНЩИНА  

 

Однажды Втулкин познакомился с женщиной. Это была самая настоящая женщина, потому что, во-первых, ее звали Валентина, а не Василий, и у нее были ноги на высоких каблуках, во-вторых, она через каждые полчаса раскрывала свою сумочку, доставала оттуда помаду и зеркальце и красиво красила губы в красный цвет. Было кое-что и в-третьих, но скромность Втулкина не позволяла ему заглядывать так глубоко.  

 

УШИ  

 

Однажды Втулкин мылся под душем. Он водил мыльной мочалкой туда-сюда по своему тощему телу и задумывался. И так он задумался, что не заметил, как вода налилась ему в уши. От этого Втулкин временно оглох и не слышал, как ему в дверь звонили. Потом он узнал, что это была Валентина. Валентина очень огорчилась, когда Втулкин рассказал ей, в чем было дело, и пошила ему из целлофановых пакетов чехольчики на уши. Теперь, если Втулкин принимает душ, он всегда надевает на уши эти чехольчики, и можно стереть палец об дверной звонок, он ничего не слышит.  

 

04.06.2007  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [8376]
комментарии: [6]
голосов: [4]
(sisiphus, NinaArt, Uchilka, Yankovska)
закладки: [1]
(Yankovska)

Короткие рассказы


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

grisha

 2007-06-05 18:47
Умная женщина: поскольку Втулкин не слышит и звонков телефона, то у нее исчезли соперницы, а у него появилось желание, ложась в постель, снимать колготки, потому что у нее теперь есть ключ от квартиры.
:)))

Yucca

 2007-06-06 11:04
Приятно встретить человека, понимающего суть вопроса!

sisiphus

 2007-06-05 20:24
Хармса любите тоже, да?

Yucca

 2007-06-06 11:04
Вас не проведешь... :-)

NinaArt

 2007-06-06 15:20
Как всегда – талантливо!

Yucca

 2007-06-07 11:50
Спасибо, Нин, не только Хармсу-хармсово... :-))))


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2022
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.007)