Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Конкретные образы птиц
2006-11-17 20:47
Конкретные образы птиц / Кудинов Илья Михайлович (ikudin)

 

 

«В произведениях А.М. Горького можно найти  

конкретные образы птиц»  

Учебник по Русской-Советской литературе для 9-10-х классов.  

 

 

...Отпугиватель получил своё название, вероятнее всего, потому, что во время брачного периода самец отпугивателя сбрасывает с себя все перья, и, высоко подпрыгивая на своих голенастых, ярко-оранжевых ногах, издаёт довольно мерзкий крик, сопровождая каждое такое вскрикивание – выделением помёта. Чем, естественно отпугивает от себя самок. При этом, помёт, будучи весьма жидким, свободно стекает по его ногам, однако быстро затвердевает на воздухе, и ноги отпугивателя постепенно покрываются всё более толстой коркой. В конце концов, когда слой помёта становится достаточно велик, – отпугиватель не может больше подпрыгивать, а обессиленный – падает в высокую траву, где его по запаху помёта находит самка, и именно таким образом становится возможным спаривание. Птенцы отпугивателя первое время питаются сухим помётом, который склёвывают с ног отца.  

...Удод же – птица совершенно глупая, и дрессировке не поддается ни в коем случае.  

...Напротив же, Конопляный грызун может приносить немалую пользу: высушенный в специальной термитной печи и мелко растолчённый, – ну очень хорош в качестве заменителя марихуаны, гашиша и прочих производных конопли, ибо в период выращивания птенцов сгрызает несметное количество вышеупомянутого растения. Неизвестно, правда, для какой такой цели.  

...Коеслучник ископаемый по величине и строению своего полового органа способен к случению с человеческой женщиной (причём как самец коеслучника, так и самка). Документально зафиксировано, правда, всего два подобных события, причем оба раза с большими фактическими ошибками: например самец коеслучника был почему-то принят за глупого голубя, а вот самка – уже за гуся. Впоследствии ошибку пытались исправить, но ещё больше напутали, заменив гуся – лебедем, что честно говоря, так даже оскорбительно... Ископаемым коеслучник считается так же ошибочно.  

...Протопоп зрячий – на самом деле – слеп. Живёт, паразитируя в желудке носорога. По приближении периода гнездования пробирается в прямую кишку вышеупомянутого животного и начинает там с силой топотать ногами, чем вызывает дефекацию у глупого зверя. Вьёт гнездо непосредственно в тех каловых массах с которыми был извергнут. Чем кормит птенцов неизвестно.  

...В то время как Дронт – птица чрезвычайно древняя. Вероятнее всего, даже ископаемая. Был похож на помесь гуся с голубем... Или с лебедем... Только гораздо умнее.  

...Сип белоголовый имеет белую голову и сиплый голос. Среди Сипов очень часты случаи самоубийства. Наиболее вероятной причиной этих самоубийств являются, как ни странно, коеслучники ископаемые. Дело в том, что на людей-то они нападают крайне редко, и чаще всего именно человек сам по неосторожности провоцирует такое нападение. Основной же жертвой коеслучников являются самки Сипов, которые отличаются от самцов большой похотливостью.  

...Долбонос – это просто дятел.  

...Тогда как чёрный мумияк наиболее загадочная из всех птиц. Так например, его изображение восемьсот четырнадцать раз встречается в настенных росписях египетских пирамид. В то же время видели эту таинственную птицу лишь однажды, во время Лиссабонского землетрясения, когда после первого, самого сильного толчка огромная трещина достигла подземелий городской библиотеки. И вот тогда из этой трещины вылетели два очень крупных мумияка, в три взмаха крыльев набрали огромную высоту, так что с земли выглядели ничтожными мушками, и те у кого хватило тогда времени и смелости проследить за этими “мушками”, утверждают, что скрылись они в юго-восточном направлении. Высушенный кал мумияка помогает от многих болезней. Существует так же гипотеза, что знаменитые мумии египетских фараонов на самом деле являются яйцами мумияка, и египтяне строили свои пирамиды, надеясь разводить этих чрезвычайно полезных птиц в искусственных условиях.  

...Но именно Сырник обыкновенный откладывает яйца в голландский сыр. Для чего совершает ежегодные миграции с Алеутских островов, где целый год спит, – на север Нидерландов. Вылупившись, птенцы улетают обратно на Алеутские острова – спать, а оставшуюся в глубине сыра оболочку их яиц мы принимаем за знаменитые дыры.  

...Зато как раз Ядовитыш – чрезвычайно ядовитая птица. За что и получила своё название. Ядовитыш существует в природе с одной целью: проглатывая его, кончают с собой самцы белоголовых Сипов. Ядовитышы всегда селятся рядом с отпугивателями, что обеспечивает им почти полную безопасность. Не спасает это соседство только от Сипов, потому что Сипы принимают отпугивателя за Оранжевоногого Голотела и не боятся его. Его вообще мало кто боится. Разве что птица Удод. Да и то, пожалуй, по глупости.  

Ну и ещё я его немного боюсь... С детства...  

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [8760]
комментарии: [21]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Uchilka

 2006-11-18 20:36
Ну что ж, и подобные исследования имеют право на жизнь... "неизвестно, правда, для какой такой цели":-)))))
автор в силах написать не только "Муму", но и "Анну Каренину" на худой конец...



ikudin

 2006-11-18 21:28
Разве "Муму" такой же смешной рассказик?
:))

Uchilka

 2006-11-19 08:06
вот и я об этом:-))
поделок на эту тему в инете – океан просто, причём есть и смешнее здешней:

Сегодня я расскажу вам про птиц.

Они нас окружают повсюду, но в лицо мы знаем не всех.

Сокол.
Сокол, сука, уникальный. Единственная птица, из которой добывают пиво. Сокола засовывают в соколовыжималку – готово пиво.

Ястреб.
Ястреб, сука, – гурман! Питается гнилым и тухлым мясом. Поэтому ястреба можно встретить на мясокомбинате.

Орёл.
Орёл, сука, – город. Этим он, сука, и страшен. В честь города назвали птицу. Известны случаи, когда орёл подлетал к стаду баранов, схватывал ягнёнка и летел в гнездо, но! возле Зареченской АЭС описан случай, когда ягнёнок подлетал к стаду орлов, выхватывал орлёнка, ржал и летел в берлогу...


но в вашем изложении нет-нет да и промелькнёт нечто всерьёз:-)))
это я к тому, что вам иначе писать тоже можно: слог есть, движения души, судя по всему, тоже:-))))))


ikudin

 2006-11-19 08:49
Не буду с Вами спорить, утверждая, что мои "Птицы" смешнее, хотя бы потому, что и действительно не только про птиц можно рассказы писать, потому что действительно "их есть у меня", да и потому что рассказик этот написан в 1994 году. Ну выложим что-нить несмешное... А то и грустное:))


ikudin

 2006-11-19 08:57
И ещё, кстати, хочется смешные рассказики вывешивать после поразившего меня детского сада про КОСМОС, да ещё и с обильнейшими обсуждениями. Это ведь даже не детский сад а ясельная группа какая-то...

Uchilka

 2006-11-19 16:09
конечно, именно от вас и ожидаемы серьёзные работы (могут быть тоже смешными, не обязательно как "Муму", но решённые сюжетно,композиционно, по-писательски)...

misha

 2006-11-19 09:53
Икудин не надо завидовать обильным обсуждениям.
A то Бог знает еще как обсудят :)))

то долбонос – а может просто дятел...Лепотаааа. :D:D

Ясельная группа :)это вы. начудите что-то а потом заходите каждую секунду свирепо выжимая свой инет. до определённой скорости чтобы отдолбоноситься на чужие работы :).... комеди-клаб полный ! Суслик сука Личность ....
Но не будем тут разводить философию :) чтобы не травмировать психику долбоноса... а то еще и улетит!
(Ну всё – больше комментов не будет а то антиреклама тоже реклама)
:)))) заходите в гости 'ДЯТЕЛ' :D

Uchilka

 2006-11-19 16:09
хамите, парниша:-)))

Arifis

 2006-11-19 16:15
Между прочим, клоны у нас в журнале запрещены. Особенно жестко караю за самокомментирование. Объяснительную мне на стол. даю Вам срок 3 дня.

Uchilka

 2006-11-19 16:19
о как:-)) этот мальчик – двуликий?

Arifis

 2006-11-19 16:32
двуполый ))

Uchilka

 2006-11-19 16:39
гермафродит?!?! фигассе...

Uchilka

 2006-11-19 16:40
каких только птиц не рождает больная природа:-)))

Arifis

 2006-11-19 16:48
опс...оно ещё и трехголовое. :)) Мутант. Илюшу бы сюда...Муромца!

Antik

 2006-11-19 17:01
Н-дя, неуж клоны начались?
Ну, всё как у людей....:-(((

kuniaev

 2006-11-19 17:16
Давненько начались. Но – безобидные.

Arifis

 2006-11-19 18:13
Вот, вот! безобидных я согласна и не заметить. А тут ...
поблажек не будет.

ikudin

 2006-11-19 18:03
Ребят, Вы о чем, союственно?..

Arifis

 2006-11-19 18:08
о Ваших комментаторах и не только Ваших – под именем "misha".
К Вам лично у меня претензий нет. ))

ikudin

 2006-11-19 18:10
Ну, хоть тут пронесло, а то я уж за обрезом побёг:))


Arifis

 2006-11-19 18:15
Обрез не помешает, Илья. )) Возьму Вас в телохранители. :)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.035)