Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Кто подставил кролика Ануфрия?
2012-10-11 02:12
Кто подставил кролика Ануфрия? / Фёдор (marun)

 

На фоне вялой осени, одевшей город в маскировочный халат и накрывшей его дымовой завесой туманов, всё, что требовалось для провала избирательной компании кандидата, это добавить в её дизайн элемент Military. Эту идею подсказала мне женщина, которую я консультировал в вопросах политтехнологий. На тот момент я ничего не знал о расстановке сил в Карантине, и кандидат, о котором шла речь, был для меня фигурой невнятной и бесперспективной. 

Моя работа никогда не была для меня ремеслом. Это творческий процесс, полотно, которое навсегда остаётся в галерее истории без подписи автора, в виде изображения вождя на плакате. В какой-то момент мне казалось, что я знаю об этом всё. 

Я ехал на встречу с заказчиком и мысленно прокручивал эпизоды нашей беседы: «У меня за плечами две победоносные президентские компании в Сории. Я – профессионал. Хотите победить? – вопрос бюджета. Не важно, чьи деньги – Сории или Кумарики. Важно, чтобы денег было больше, чем у оппонентов. Большое кино – большие деньги». Я видел будущего президента Карантины в облике Эвиты, но, в отличие от Эвы Дуарте, восставшей против мужа-тирана во имя спасения родины. 

На обратном пути мне не о чем было с собой говорить. Во мне сидел самовлюблённый бакалавр после собеседования с работодателем, который сказал ему: «Забудь всё, чему тебя учили в институте и делай, что говорят». Меня наняли, как тупого угрюмого киллера – назвали сумму и имя объекта. За мной остался выбор оружия. Звёздную Эвиту сменил лузер из массовки. Исторический плакат достался другому художнику, а мне отвели роль карикатуриста. Карьеру Бидструпа нельзя назвать несостоявшейся и это всё, что меня утешало. И ещё, меня подогревала мысль о том, что такого до меня никто не делал. Теперь у меня было два заказчика – Эва и Ануфрий. Эва знала, что я работаю на избирательную кампанию Ануфрия и предложила мне написать такой сценарий, который бы удовлетворил требования кандидата и, в тоже время, обеспечил ему полный провал. 

Она назвала его кроликом. Роджер! Кролик Роджер – Президент Карантины! – я пил водку и смеялся, как ребёнок! 

– Ложись спать! Накурил – дышать нечем! – на пороге кабинета стояла жена и смотрела на меня, как на полоумного. 

– Кролик Роджер – Президент Карантины! – не унимался я. Она ушла даже не улыбнувшись. 

Хорошо. Значит, она может проголосовать за кандидата в президенты Кролика Роджера. За него могут проголосовать студенты, пенсионеры и бездельники. Он добрый. Всё! 

А если Кролика Роджера сделать злым? Ну, не то, чтобы совсем злым – так он сам себе не понравится, а серьёзным, справедливым и даже нетерпимым. Он объявит войну коррупции, поднимет с колен армию, оживит экономику и наделает ещё массу глупостей с очень серьёзным видом. Кролик Роджер против всех! Он будет дерзким, решительным и агрессивным. Воинствующий кролик! Какой кролик не хочет быть сильным? Кто поверит в силу кролика? 

Я взял лист бумаги и нарисовал Наполеона-Роджера на фоне цвета хаки, а для ощущения реальных боевых действий добавил диагональных полос чёрного цвета. 

На фоне вялой осени, одевшей город в маскировочный халат и накрывшей его дымовой завесой туманов, баннеры кандидата Ануфрия пугали блокадой. Я гений.  

 

С благодарностью Ю. В. Тимошенко! 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [9022]
комментарии: [7]
голосов: [2]
(NinaArt, ZigZag)
закладки: [0]

Избирательная компания 2010 года. Украина.


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

NinaArt

 2012-10-11 11:46
Какой внутренний взгляд художника, неравнодушного к политике, но креативного хулигана!
Кого б ни избрали...пока в стране есть что воровать...
Меня очень пугают военные палатки на улицах Киева.

marun

 2012-10-11 11:51
Пусть ворует кто-то один, а не все по очереди. Даёшь монархию!)
В стране войн и революций военная палатка – символ разрухи и голода.

marun

 2012-10-11 11:52
Спасибо, Нина!)

ZigZag

 2012-10-11 11:57
Вновь текут мозги большой рекою,
На Майдане топчется народ.
Платят им за целый день простоя,
Каждый вечер, гривен до двухсот.

marun

 2012-10-11 12:02
Люди на майдане – безработица.
Будь хоть против всех, а кущать хочется.)

NinaArt

 2012-10-11 12:07
Сережа, больше 100 не дают.Но этим люди выживают, целыми семьями ходят.

ZigZag

 2012-10-11 12:12
Зато тот, кто раздаёт от двух до пяти тысяч в сутки имеет, за организационные способности...
Мои студенты туда на заработки срывались, так вот тогда их по три раза, разными почерками заставляли расписываться))). Глас народа – это важно, но бухгалтерия и отчётность нужны всегда)!


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2022
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.007)