Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > Огня и жажды
2010-07-07 21:04
Огня и жажды / Гришаев Андрей (Listikov)

В равнозначье огня и жажды,
Где рябина меж строк растёт,
И глоток словно склёван каждый,
Как синица, разинув рот

Бьёт сухими, как дрожь, крылами,
Словно жажда в нутре огонь,
Видит Бог, за крутыми делами…
А строку только искрой тронь -

Затрещит. Не о том, трещотка,
Не о том, не о том, не о том,
Только жажда, и тянет кротко
Воздух синий бескровным ртом.

Дух рябиновый. Гибкая малость.
Оказалось, что всё о том,
Целовать эту синь осталось
Белым ртом, белым ртом, белым ртом.


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [7175]
комментарии: [21]
голосов: [2]
(Uchilka, Evita)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Kizil

 2010-07-09 13:49
Матрен, ты рот утерла б,что ли?
Вся ушарашилась в муке!
И скоро ль пироги? Уже заждался.
И греется рябина в коньяке! ))))

Listikov

 2010-07-09 14:10
здрасьте

Youri

 2010-07-09 16:18
.
В строфе – знакомое сквозило:
krylo косило под Kizil'а...

Listikov

 2010-07-09 16:21
:) хорошая рифма.
Здравствуйте, Юра.

Youri

 2010-07-09 16:24
.
Добрый день, Андрей...

Evita

 2010-07-10 11:25
Да, Константин Петрович – это действительно талантливый, запоминающийся поэт и незаурядная личность. Не удивляюсь, что Вы, уважаемый Юрий, не можете его забыть до сих пор.
Кстати, с падежами у Вас что-то не то "косило под царевну Будура"? или "под Ксению Собчака". Не похоже это на Вас((

Youri

 2010-07-10 15:45
.

"Ах, я остра!... Ах, ядовита!.." -
Сказала вдруг себе Evita...

C падежами у меня все нормально, благодарю за беспокойство. Это у Вас с ч.ю. проблемы. Аноним – он всегда СРЕДНЕГО РОДА, будь то инозерок, или крылокизил. Ваш "Константин Петрович" сменил (на АРИФИСе) два десятка ников, несколько раз менял и пол. Поэтому, уж, не обессудьте, я склоняю его так, как нахожу нужным. Я уже не раз писал о том, как оно, воспользовавшись дружески предоставленным ему чужим эл. адресом и именем, оказалось "Констанин Петровичем". К слову, от встреч в реале (иногда, им же самим назначенным), с арифисийцами наш "К.П." упорно уклонялся.


Evita

 2010-07-10 16:21
При чем тут "аноним"? Прежде чем писать о ком-то зайдите на страницу – там фото и имя – Татьяна.
С Вами я тоже в реале не встречалась, но мне не приходит в голову предполагать, что Вы – не Юрий, а, скажем, Марья Петровна. Хотите быть Юрием – пожалуйста! Захотите стать Марьей Петровной – у меня тоже не будет возражений. Это – всего лишь игра. А вот стремление унизить, обидеть другого человека, по видом – это серьезно. На чувство юмора не претендую.
Что же касается уважаемого Константина Петровича, то его я знала, общалась с ним – его ум, эрудиция, своеобразный достаточно резкий характер – все это никому не удастся имитировать.
Инок потратил на этот сайт больше времени и душевных сил, чем кто бы то ни было. И отношение Ваше к нему выглядит, мягко говоря, немотивированным.
С сожалением,
Елена.



Evita

 2010-07-10 16:22
"под видом шутки" – пропустила сгоряча)))

Uchilka

 2010-07-10 23:03
"И отношение Ваше к нему выглядит, мягко говоря, немотивированным."

Лен, мотивировано и очень.. как вспомню подбор статеек про подводную лодку... скок сил-то понадобилось собрать их, скок времени... ох, не надорваться бы ему-то.

Evita

 2010-07-11 00:13
Людмила Валентиновна, простите, я, возможно, не все знаю, что здесь происходило за длительную историю.
Одно можно заметить – склоки. Мне кажется (терять нечего))) – вина на редакции. Всякие некорректные выпады и порочащие достоинство авторов материалы ("естественно" следующие за этими выпадами) должны удаляться не взирая на лица. Помню пасквиль Алпатова о Юрии и Татьяне Грин – недопустимый, поэтический выпад Лео против К. П. – ушла после этого – скандалить надоело, а соседствовать с этим....
Я понимаю, на Юрия Юрченко кто только не "наезжал", но не случайно. Его недопустимо высокомерный тон провоцирует – нападки на Валентина Александровича (!) – первое неприятное впечатление на сайте, но не последнее((
"Статьи" надо либо забывать, либо автора банить навсегда, если это серьезно, а лучше – стирать на корню. Но устраивать травлю, причины которой известны узкому кругу лиц – это, как бы сказать, портит вид сайта, не говоря уже о нервах участников. И потом, Инок что-то там писал, а остальные? Володя Кондаков без конца кого-нибудь изводит – то Годфруа ему лицом не понравился, то Лида, то... да всех не перечесть. И, конечно, начни "охоту" – дождешься и статей и пасквилей и всяких скандалов. Мышь, если ее достать и та кусается.
Ну, не знаю, может быть это стратегия такая – стихами даже и хорошими кого теперь удивишь, а склоки – это "прикольно"
В общем, вот такое мое очередное "прощальное слово" :)
Если бы не сочувствовала сайту и его уважаемым обитателям – не писала бы.
Андрею – мои извинения)




Uchilka

 2010-07-11 01:18
да там и не склоки были, а подлость, которая у меня целиком и полностью сложила мнение об авторе оной:-) и теперь с какого края бы ни напяливалась овечья шкура, хоть десять шкур в три слоя – бесполезно всё. Юрий тогда только что пришёл, как мне помнится, буквально несколько стихотворений запостил. а про подводную лодку – дааааааа.. это был шлягерный поступок, с находчивостью..

вам-то зачем уходить, я не понимаю? кто вас обижает тут? или я редко смотрю в ленту, только стихи читаю и то далеко не все.. а мужчины на то и мужчины – сами разберутся.. даже и я встряла зря, наверное. хотя – пепел клааса и далее по тексту:-)))))))))

Evita

 2010-07-11 14:41
Людмила Валентиновна, спасибо за добрые слова! Мне здесь, действительно, грех на что-то жаловаться, даже удивляюсь, что так мало влетает))) Потому что тут ведь не только «мужчины между собой», а иной раз и барышням перепадает «святым кулаком…», как говориться. А у меня в таких случаях тоже пепел ударяет или что там еще..:)))
Я так думаю (вслед за Львом Николаевичем)) «люди как реки», каждого иногда заносит по течению, сам-то не знаешь, что завтра выкинешь. Так что печати ставить и вешать бирки можно только на усопших. Да и то….
В общем, прошу пока печать не ставить:)))


Uchilka

 2010-07-11 16:12
да что вы, Леночка, я ж вас точно люблю:-)

Uchilka

 2010-07-11 16:16
а попадает.. ну что, мне или кому-нибудь другому не попадает? хорошо, если попадает относительно текста, даже если и не по праву.. я лично от этого только умнею:-)))))))))) но если б на меня упала вот та самая подводная лодка – пристрелила бы.

Uchilka

 2010-07-11 16:17
кстати, у меня тут самая первая публикация – венок сонетов. попал в золотой

Uchilka

 2010-07-11 16:21
фонд сразу же.. а когда вышла книжка – появилась рецензия в барнаульском журнале, где меня даже не ругали – ругали поэта Брюсова, который тоже писал венки да ещё и типа умные:-))))))))))) его с землёй сравняли просто!!! и ему отказали в праве называться поэтом, а я типа вообще не существую, о как. но ничего, я жива и даже здороваюсь с этим человеком, который так явно ненавидит и меня, и то, что я делаю. и всё-таки это – не та самая подводная лодка:-)))

Evita

 2010-07-11 20:51
Знаете, Ваш венок сонетов – причина моего прихода на Арифис: захотелось так научиться))
Это чудесная и удивительная вещь, что бы там не говорили о Брюсове.
Все... отбываю на штурм Измаила в счастливом настроении :)

Uchilka

 2010-07-11 01:22
Андрейко, и правда, прости подлецов:-)) проголосую-ка я, уж десятый раз перечитываю опус твой:-) был бы плох – не стала бы:-) да и тебе компенсация после этих всех историй.

Listikov

 2010-07-17 23:31
прощаю :)
а компенсацыю лучше бы деньгами

Uchilka

 2010-07-18 23:56
как заработаю – договоримся:-)))))))))))))))))


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2023
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.009)