Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Секрет счастья... Душа...
2010-04-12 01:46
Секрет счастья... Душа... / Neit

Жизнь вокруг шумна, многоголосна и суетлива. Целый день нас сопровождает какофония звуков: визжат тормоза, лают собаки, кричат и ссорятся соседи, стучат молот- 

ки, звонят телефоны, горланят песни, подвыпившие компании.  

К вечеру шум не только не стихает, а наоборот усиливается. 

Сегодня все активно не спят. С обилием различных, хлопающих и стреляющих развлечений у населения появились дополнительные стимулы к ночным приключениям. 

В то же время люди, лежащие в постели, пытаются как-то приспособиться к шуму. Рано или поздно они, конечно, засыпают. Уставший организм просто отключается. Но шум продолжает вредить спящему человеку даже во сне. Резкие звуки оказывают отрицательное воздействие на нервную систему и подсознание.  

Современный городской житель катострофически нуждается в тишине. Тишина способствует покою и расслаблению. В этом состоянии ум и эмоции постепенно приходят в равновесие и человек сосредотачивается на себе.  

Это очень важные моменты согласования с самим собой, организмом и его потребностями, но главное, с Душой. В тишине просыпается интуиция, благодаря которой мы можем уловить идущие изнутри нашего самобытия ответы.  

Когда мы перестаем следовать за Душой в нашей жизни начинается дисгармония. Человек без внутреннего руководства быстро деградирует и становится похож на механизм, а точнее на механические часы, заведенные на 50-60 лет.  

Иногда такие люди-часы останавливаются раньше времени, если ломается пружина. Эта пружина сравнима с сердцем, бесперебойный ритм которого обеспечивает ток крови и продолжение жизни. У людей, живущих механически, сердце почему-то долго не выдерживает и дает сбой. 

О!!! У сердца есть тайна. Физическое сердце человека только врата во Внутренний Храм Души. В этом таинственном месте всегда царит мир, покой и Любовь. Там красота. Там рай. Там вечность. И тишина. И благодать. И... Божественное Присутствие.  

Если человек не бывает, хоть изредка, в подобных состояниях, если он никогда не любил, не восторгался красотой, не блаженствовал в тишине – дверь во внутренний Храм закрывается, связь с Душой утрачивается.  

Многие годы во внешней жизни такой человек может быть весьма преуспевающим, но внутренне он постепенно опустошается. В конце концов без связи с Душой, которая наполняет нас неизгладимой радостью существования, ему становится тоскливо. Появляется уныние. Он ничем не может удовлетворить себя, никакими земными удовольствиями. Он не знает, что с ним, куда он идет по жизни и зачем? Такое настроение подобно грозовой туче и человек будет делать попытки убежать от надвигающейся грозы.  

Можно окунуться с головой в работу, придумать тысячи развлечений, но в итоге обнаружить, что тебя всё равно что-то гложет. Это душевный голод. 

Тайна тайн человеческого существа заключается в том, что он принадлежит двум мирам – земному и небесному. Образно эту связь можно представить в виде креста. Горизонтальная линия – Земля, вертикальная – Небо. Точка их пересечения – сердце, Храм Души. 

У земной жизни одни законы, у небесной другие. Задача человека – научиться их гармонично сочетать.  

Земная часть существования – это время сбора опыта, небесная – его изучение и трансформация. Всеобщая цель – эволюция, рост, совершенствование.  

Земная часть человека бренна, небесная – вечна. На определенных этапах развития человек отдает предпочтение земному, забывая о небесном. Это ловушка и серьезное испытание. О нём рассказано в библейской притче о блудном сыне. 

Как же восстановить утраченную связь с небом?  

Единственный путь – это искренняя молитва к Богу с признанием в Любви и просьбой о прощении. С просьбой о том, чтобы Представительница Неба – Бессмертная Душа вновь взяла на себя водительство и активное руководство судьбой. 

Если молитва искренна, она будет услышана и в знак подтверждения на человека снизойдёт Энергия Благодати. Любовь, ниспосланная свыше, прошепчет слова утешения: Все будет хорошо!  

Общение с Душой – это чудесный дар и непостижимое таинство. Слава Богу, что человек удостоен чести пить из родника Её Вечной Мудрости.  

Каким бы общительным характером не наградила нас природа, с какой бы легкостью и наслаждением мы не отдавались человеческим формам общения, но жажду искреннего душевного разговора испытывают все люди. И оказывается, для него не нужен внешний собеседник.Стоит только внимательно прислушаться. В тишине – тончайшие, трепетные и нежные волны наставлений рождаются внутри тебя самого.  

В этих секунды познается вся сокровенная, тихая радость бытия – быть наедине с самим собой – Самим Собой!» 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [6827]
комментарии: [2]
закладки: [0]

Самостоятельный фрагмент из цикла «Секреты Счастья» книги «Роман с Ангелом».


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

bviendbvi

 2010-04-18 10:16
Вы, как это часто у верующих, явно выдаёте желаемое за действительное. Я это про обращение к богу с самой искренней молитвой. Уж сколько обращались, молили и каялись искреннейшее, но ...безответно. Молитвенный самоохмурёж доступен очень не многим.

Neit

 2010-04-18 12:20
Текст "Секрета счастья" не имеет ничего общего с религиозностью и он утверждает даже не веру в существование Души – Царицы нашей жизни, а сам ФАКТ Её существования, открывшейся автору... Что до молитвы, так это просто один из путей, естественный для менталитета людей, живущих на территории христианского эгрегора... на самом деле в Секрете говорится об установлении постоянного осознанного диалога с Душой, а форма его может быть различной... И наконец... Наши просьбы слышат!!! И не важно кто – Душа, Природа, Вселенная... Чем менее они эгоистичны и более человечны, тем чаще у них есть шанс осуществиться...


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.022)