2009-02-08 03:44 Образ получился замечательный! Но... позвольте... соус, гм-м...
А какой соус был использован? Кетчуп, майонез,соевый, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный , чесночный, грибной, тартар, 1000 островов? Основной, дополнительный, производный, с мукой (красный, белый – на мясном, на рыбном, на грибном бульонах, на воде, на овощных или на крупяных отварах ), а если без муки, то на сливочном или растительном масле, или яично-масляный, или на уксусе? Сладкий, из фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина? С сахаром, ванилином, шоколадом, какао? А что добавляли тогда – картофельный крахмал, муку? А горячий или холодный? К мясу, к рыбе , к птице, к макаронам, к овощам, к крупяным или сладким блюдам , или к салатам; А какой густоты – жидкий , средней густоты или густой?
Ну, развеселили вы меня, ясновельможная пани!... Сорри..
2009-02-08 17:10 Ничего-ничего :) Улыбка продлевает жизнь. Что касается соуса... то это карандашик такой :)) ну, навроде пастели, только чёрный (впрочем, есть соусы разных оттенков) и ничего общего с кетчупами и тартарами не имеют :)
2009-02-08 18:06 Ну вот, всю жизнь учись, дураком помрёшь... И точно, вот они все соусы, которые несъедобные, но тоже полезные, для изображения деток, видать, самые подходящие...
2009-02-09 17:32 А чего метелить-то?:)) Я ж и сама про него не всегда знала :), а только – как рисовать начала :) Главное, что мы друг от друга чему-то учимся постоянно. Это ж здорово! :) С теплом, Эл
2009-02-10 10:19 замечательно,Элиана !Чудесная девчушка.Кондаков предварил мой вопрос. Тоже хотела узнать про соус:-)) Если честно,думала,что берётся густой соус и пальцем размазывается по тарелке:-)))))) Мало ли что художники придумают:-))))
2009-02-10 11:46 Забавно :) Круглый кусочек бумаги показался тарелкой? :)) Теперь буду улыбаться весь день :)) Спасибо за голос и тёплый отзыв, дорогая Марзия!