Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Без названия.
2007-04-06 23:25
Без названия. / whiteman

Туман скрыл от взора вершины блезлежащих холмов. Я оделся и вышел на улицу. Мокрый асфальт всё ещё напоминал о дожде, а на небе были лишь уже рваные облака, окрашенные в ярко оранжевый с оттенками крсного цвет уже зашедшим за горы солнцем. Еще совсем недолго и на небе появится венера, а вслед за ней и все остальные звёзды. Засунув руки в карманы, я зашагал от дома. Хотелось подышать свежим воздухом, побыть одному, подумать. Капризы погоды, жара сменяющаяся снегом в конце мая, многодневные дожди при нулевой температуре не повлияли на, уже месяц как цветущие, вишнёвые деревья. За последние два дня сквозь нежно-розовую шубу цветов показались, уже готовые раскрыться, зелёные почки. Трава на склонах уже обновилась, скоро и всякая мелкая тварь выползет из своих норок. Паучки растянут свои сети, вылупятся из коконов бабочки, на нагретых солнцем камнях можно будет увидеть томящихся на солнце ящериц.  

Пройдя уже приличное рассотяние, я свернул на небольшую, но всё же хорошо утоптанную тропинку. Земля, всё ещё мокрая после дождя, комьями приставла к ботинкам, и уже через пятьдесят метров я перестал обращать на неё внимание. Миновав овраг, дошёл, наконец, до своей цели. Передо мной были раскопки древнего поселения. На участке в сотню квадратных метров цепочки камней формировали периметры домов, ограждение, а по середине была большая чёрная яма. Нет, она не была глубокой, она просто была чёрной. На дне и на стених пластами проступали слои окаменевшего древесного угля. Сотни, а может и тысячи лет назад здесь горел огонь, а вечерами вокруг него собирались люди, чтобы услышать и рассказать интересные истории, поджарить забитого барана или просто скоротать время. Какими были эти люди? Это могли быть мудрецы, или простые крестьяне, разбойники или проповедники. За последние несколько тысяч лет общество изменилось не так сильно, как это обычно представляют. Природу человека времени не изменить. Сравнивая мир тысячу лет назад и и сейчас, я не вижу чтобы он стал лучше. Вероятно наоборот, только хуже. Меч, оружие война, готового сойтись с противником в честном бою, сменился на автомат, которым стреляют, порой по беззащитным людям из-за угла. Только в книгах фантастов можно видеть человечесво единым, живущим в мире.  

Задумавшись, я не заметил, как уже совсем стемнело, похолодало. Небо опять затянуло белой пеленой, через которую тускло светила полная луна...  

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [6619]
комментарии: [0]
закладки: [0]

Вышел на улицу прогуляться.


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.019)