Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Снег... Алтай, нумерология и Календарь Майя...
2010-12-03 15:34
Снег... Алтай, нумерология и Календарь Майя... / Neit

http://arifis.ru/data/works/18864@vetka.jpg 

Какая погода!Все деревья покрылись пушистым снегом. 

 

Сколько раз в жизни мы видим эту чёрно-белую графическую картинку и не можем ею насладится… 

 

Величаво кружатся снежинки и танцуют в потоках ветра. Белый, белый, белый снег… Нетронутый и чистый… Красота! Она продлится какое-то мгновение и затем по снежному ковру пробегут птичьи лапки, оставив первые следы. Минут через 10-15 выбежит поиграть в снегу детвора, станет бросать снежки и лепить снеговую бабу. 

 

Почему так привлекательна белизна? Почему к ней хочется прикоснуться ? Чтобы вкусить прелесть её первозданной девственности? 

 

Интересно сколько кадров осталось в фотоаппарате? 200 кадров. Отлично! Тогда – в лес!  

Одеваюсь потеплей, беру фотоаппарат и через пять минут уже вдыхаю свежий морозный воздух, смешанный с запахом сосновой хвои. 

 

В двух кварталах от нашего дома живой кусочек старого леса, с белками, дятлами, снегирями и зарослями рябины, которая дерзко алеет своими гроздьями на фоне порхающих белых хлопьев снега.  

 

Кто из них сегодня нам будет первым позировать? 

 

Ух, какая ветка! Интересное дерево! Просто чудо! А раньше я её не замечала... Да, снег всегда создаёт контрасты, подчёркивая своим белым покровом рисунок окружающей местности. Природная графика! 

 

Спустя час я открываю замёршими руками дверь квартиры и сразу иду на кухню. Надо выпить горячего чаю! Но пока вода будет греться, можно посмотреть свежие кадры… 

 

Ура! Есть... Есть хорошие фотокадры! 

 

Я так давно мечтала пофотографировать во время снегопада…  

Погода менялась и это позволило запечатлеть разные картины во время снегопада и после. 

Интересно получилось! Кажется, что снимки сделаны в разные дни… 

 

Чайник подал сигнал и это значит, что я наконец-то согреюсь. Чёрный чай, щепотка мяты, лимон и мёд... Очень вкусно! 

 

Дверь комнаты тихонько скрипнула. Заглянул Максим: Мам, у нас есть что перекусить? 

- Нет, но что-то придумаем. Хочешь омлет? Могу приготовить... с сыром тоффу.  

- Ладно. Знаешь, я нашёл в Интернете интересный фильм. Называется «Алтай – врата в Шамбалу». Там и о пророчестве Майя говорится. Записать тебе на флешку?  

- Конечно! 

 

Алтай… Страна моих грёз… Сколько раз я мысленно переносилась туда и гуляла белкой по вершинам величественных кедров. Это было в детстве, когда отец рассказывал мне о великом Духе Белой горы*, реке Катунь, которая катит камни, о суровой и красивой тайге. 

Когда мамы не было дома папа брал меня с собой в мастерскую, усаживал на маленькой скамеечке, прямо на верстаке и рассказывал интересные истории. В это время он подгонял разрезанные доски до нужного размера, строгал их рубанком и пахучие свежие стружки, скручивались у моих ног, как новогодний серпантин. Папа вытирал пот со лба рукавом рубахи и загадочно улыбался. Он вспоминал своего закадычного друга детства Родьку с которым они вместе убегали в тайгу, в поисках приключений. Удили тальменя, ходили с ружьём охотиться на медведя (в 10 лет!), собирали кедровые шишки. А однажды искали в гнёздах птичьи яйца и наткнулись на дупло с маленькими бельчатами... 

 

Вот и омлет готов. 

- Максим, забирай еду! 

- А как на соль получилось? 

- Попробуй! Нормально? Слушай... я сейчас поняла, что всё не случайно, даже наши алтайские корни. Хозе Аргуэльес** дважды был на Алтае! Это не просто так. Алтай как-то связан с Мезоамерикой. Смотри в слове Алтай первые три буквы – АЛТ, а древнее название Америки – Алтея. Сходство потрясающее! Даже в греческом варианте названия древней Америки – Атлантида, есть эти же три буквы, только они стоят в другом порядке, но это не меняет их общей вибрации. Это всегда будут одни и те же звуки АЛТ, АТЛ или ТАЛ. Кстати, один из первых исследователей Цивилизации Майя – Альфред Натали. В его, довольно странной фамилии, тоже есть эти три буквы. Интересно каково их нумерологическое выражение? 

 

Я включила компьютер, нашла нумерологическую программу и ввела – АЛТ... 

- Ага, получилась в итоге цифра 7, то есть энергия планеты Нептун – мистическая и таинственная… 

 

Нептун и Венера это две балансирущие между собой энергии. Нептун проводит на Землю высшие духовные идеалы Любви и Красоты, а Венера утверждает в физической плоскости красоту материальных форм. Венера транслирует свои энергии на биорегион Центральной Америки, а Нептун на полуостров Индостан, Китай и похоже… да, да и на Алтай! 

Так может быть именно здесь таится ответ на вопрос, почему древние знания Китая и Центральной Америки имеют много общего и почему Хозе Аргуэльес соеденил воедино Иц-Зин и Календарь Майя, ведь в его Оракуле Судьбы Венера и Нептун играют главную роль. Он должен был добится уравновешенности проявления энергий этих двух планет в своей жизни и масштабной деятельности, накануне Перехода 2012 -2013 года… 

 

- Вот тебе фильм, наслаждайся, сказал, входя в мою комнату Максим и протянул мне флешку. Через пару минут я окунулась в созерцание величественной природы родины моих предков... 

 

Белая Гора* – гора Белуха. 

Хозе Аргуэльес** – автор книги «Фактор Майя» и современной версии Календаря Майя. 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [7327]
комментарии: [0]
закладки: [0]

Отрывок из книги " Ключи от сновидения"


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.020)