Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Нумерология, цифры и процесс САМОПОЗНАНИЯ!
2010-06-26 14:07
Нумерология, цифры и процесс САМОПОЗНАНИЯ! / Neit

http://arifis.ru/data/works/18077@aam.jpg 

 

Процесс знакомства с новыми знаниями всегда имеет свою историю, хронологию и точку отсчета, послужившую стимулом...  

 

6-го июня 2001г. Учитель* впервые обратил мое внимание на цифры!  

Вечером я приготовилась записать в тетрадь события прошедшего дня и как обычно вначале поставила число, И вдруг Учитель сказал, чтобы я сложила сумму цифр сегодняшней даты. Я прилежно исполнила задание, хотя сразу не поняла его цели. Но Он повторял это задание, снова и снова, пока мои занятия с цифрами не стали ежедневным ритуалом. Сначала пробудился исследовательский интерес, а однажды пришло понимание, что цифры и их нумерологическое значение очень важны для каждого человека! Они убеждали в этом каждый день.  

 

Размышляя над природой цифр, я постепенно открыла совершенно удивительный, таинственный мир, который был, безусловно, известен человечеству с древности. Но видно настал час приблизиться к этим тайнам и мне. 

Однажды, я оказалась в эзотерическом магазине и купила указанную (Им!) книгу. Это была нумерология для начинающих Д. Бауэра. Через несколько дней, к ней добавилась «Нумерология» А. Александрова. А потом: «Эзотерическая астрология» В. Полякова и «Нумерология» Х. Декоц и Т. Монте.  

У Александрова была дана технология составления психоматрицы человека на основе даты рождения, а также объяснялось значение горизонтальных и вертикальных линий цифрового квадрата, давались основные характеристики цифр. Этот автор использовал наработки пифагорейской школы*. 

В книге Бауэра очень ценной оказалась схема для приведения имени, отчества и фамилии человека к цифровому эквиваленту. Также можно было определить нумерологическое значение любых слов. Пришла идея по буквам найти числовое выражение названий дней недели. Оказалось: понедельник -1, вторник – 4, среда -4, четверг – 1, пятница -3, суббота – 9, воскресение – 6. 

 

Если соотнести цифровые выражения дней недели с основными цифрами даты рождения человека, его имени и фамилии, то очевидно, что вибрации дней могут являться либо усиливающим, либо ослабляющим фактором. Цифры постоянно вступают в резонанс! Отсюда мы ощущаем или более гармоничную для нас вибрацию дня или, наоборот, более напряжённую. 

Оказывается, цифры это не только дни календаря, таблица умножения, цены на этикетках или номера домов, телефонов, машин. Цифры – это магический код Мироздания. И каждая цифра – 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 есть энергия, индивидуальная частота, вибрация пространства, архетип Божественного. 

 

Возьмем для примера цифру 9, а также 18 и 27. Число 18 – это двойная 9-ка, а 27 – тройная 9-ка, то есть 18 и 27 содержат в себе качества девятки, но являются ее увели-ченным выражением. В нумерологии есть свои правила. Здесь число 18 может быть представлено, как сумма цифр (1+8), а число 27, как сумма – (2+7), то есть двузначные числа имеют слагаемые цифры, несущие свои собственные вибрации и качества. 

Подробнее. 9-ка – это ментальная цифра. Она является символом духовности, просвещенности, гуманизма и служения человечеству, а также символизирует универсальный динамизм, успех и завершенность. 

Слагаемые числа 18 – это цифры (1 + 8), где вибрации 1-цы – это энергия активного начала, инициативы, а вибрация 8-ки – порядок и ответственность.  

 

Арифметическая сумма слагаемых цифр 1 + 8 = 9 равняется девятке, то есть мы вновь возвращаемся к ментальной вибрации цифры 9, о которой сказано выше. 

Но совокупная вибрация числа 18 сильнее вибрации 9-ки, богаче и разнообразнее. Сама ментальная 9-ка пребывает в 18-ти в скрытой, но удвоенной форме: (9 + 9 = 18; 9 х 2 = 18). 

Арифметические слагаемые числа 27 (2 + 7), где 2-ка – настроение нашего ума и общий уровень энергетики организма человека, а 7-ка – интуиция, тайна, высшие идеалы красоты и добра. 

Общая вибрация числа 27 это настроение… + интуиция…, но потенциально в числе 27 скрыты три ментальные девятки (9 + 9 + 9 = 27; 9 х 3 = 27). 

Таким образом, люди, рожденные соответственно 9-го, 18-го и 27-го числа могут обнаружить в процессе общения много общего в своих профессиях, интересах, мировоззрении и характере. 

Далее можно легко выяснить, что номера телефонов, квартир, машин этих людей обяза-тельно содержат цифру 9, в том или ином виде. Например, 9, 18, 27 или 72, 81, 90 или 108, 207, 99 и т.д. Все перечисленные числа содержат цифру 9, в открытой или скрытой форме. 

 

Вся наша жизнь складывается из определенных цифр в математический рисунок судьбы или …программы? Да, Вселенная – это единый организм. В нем царствует математическая гармония и Единый Порядок, как для огромной Галактики, так и для малого атома. Великий Пифагор говорил, что Мироздание состоит из звука, цвета, цифр и геометрических фигур. Каждая буква алфавита звучит и имеет цветовой и цифровой эквиваленты. 

Астрономия нам сообщает, что звуковые вибрации имеют планеты Солнечной системы, значит, у них есть и цифровое выражение. Синтез астрологии и нумерологии называется астронумерологией. Ниже следует современная таблица соответствий девяти математических цифр, букв русского алфавита и вибраций планет Солнечной системы. (В астронумерологии число 10 соответствует 10-й планете Солнечной системы – Плутону.) 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 

А К У Ь Б Л Ф Э В М Х Ю Г Н Ц Я Д О Ч Е П Ш Ж Р Щ З С Ъ И Т Ы 

 

Солнце Луна Юпитер Уран Меркурий Венера Нептун Сатурн Марс 

 

Тайна цифр раскрывается перед человеком постепенно, как тайна Бога. И многого из того, что сказано выше, до 2001 года я не знала. Я вообще мало обращала внимания на цифры, просто не замечала их важной роли и не осознавала скрытого влияния. Знаю только, что всегда была по душе цифра 9 – день моего рождения. И ещё мне нравился, несмотря на странность, адрес дома, где жила с рождения – 5-й Круговой переулок, дом 12. 

Арифметическое сложение цифр даты моего рождения дает в сумме число – 28. 

Продолжим сложение: 28 = 2 + 8 = 10. И дальше: 10 = 1 + 0 = 1. Цифра 1, полученная в результате, называется ферральным числом или числом судьбы человека или числом жизненного пути. 

 

Число 28 в первую очередь может называться числом судьбы, т.к. оно является первой суммой чисел даты рождения. Это важнейшее число в жизни человека. В нем вся квинт-эссенция опыта и цели жизни. Но число 28 – это и 10-ка и 1-ца. И все-таки, становясь вибрацией 10-ки или 1-цы, число 28 сохраняет свое особое влияние. 

Подробнее. Число 28 – это цифра 2, несущая информацию о силе энергопотенциала человека, настроении его ума и желаний (Луна) и цифра 8, символизирующая закон, порядок, долг, ответственность (Сатурн). В сумме 2 + 8 = 10, где 10-ка – число славы, испытания властью и влияния на большие массы (Плутон). Сумма арифметического сложения 10-ки даёт 1-цу – инициативу, волю, лидерство, амбиции (Солнце). 

В самом человеке все эти свойства будут проявляться в синтезе. То есть, инициатива, лидерство + испытание властью и влияние на большие массы + энергопотенциал и настроение ума + порядок, долг, ответственность. 

В итоге перед нами качества человека, которому, так или иначе придется пройти путь руководителя и ярко проявить себя в социальной сфере. Что и произошло со мной(работа на телевидении, руководство различными творческими ТВ-проектами, режиссёрская практика). 

 

На пути дальнейших нумерологических исследований безусловным водителем был Учитель. Вначале Он побуждал меня делать новые шаги, а затем их анализировать. 

Например, когда я пo Его подсказке сделала психоматрицу сына, то увидела, что его дата рождения в сумме также равна 28 или 10-ке или 1-це, как и моя, то есть наши жизненные задачи одинаковы. 

 

Пожалуй, именно с этого момента и началась в моей жизни мистерия числа 28. Я стала обращать на него внимание, вернее это оно обращало моё внимание на себя. Как? Каждого 28-го числа, каждого месяца, со мной происходили некие сверхъестественные события. 

Может число 28 подавало свои особые сигналы и раньше, но я этого не замечала, хотя день рождение моего горячо любимого брата был 28-го мая. Случайно ли? 

Но в 2001 году число 28, казалось, постучало прямо в мое сердце. 

Я стала искать информацию о нём в литературе и обнаружила, что это число лунного цикла. За 28 дней Луна совершает полный круг вокруг Земли. Связь с Луной, связь со временем… Мне показалось это важным. Может это и есть краешек волшебной нити Ариадны, за который следует ухватиться? 

 

Нумерологические практики продолжались и становились всё более углублёнными. Я завела специальную тетрадь, где в течение года дисциплинированно составляла психоматрицу каждого дня и анализировала происходящие события. Вскоре обладателями персональных психоматриц стали многие мои друзья и знакомые. Они были чрезвычайно удивлены тем, что цифры даты рождения могут рассказать о человеке практически всё. Стало очевидным, что если бы люди знали секреты цифр и их соответствий, понимали, каким потенциалом они обладают, к примеру, насколько сильно или слабо их здоровье (это цифра 4), если у них терпение и ответственность (цифра 8), склонность к монотонному труду или усидчивость (цифра 6), развита ли интуиция (цифра 7), есть ли математические способности (цифры 5 и 9), проявлено ли творческое воображение (цифра 3), то в период выбора профессии они бы чувствовали себя гораздо увереннее и шли по жизни успешнее. 

 

К концу 2001 года цифры стали моей философией! 

 

Учитель*- здесь имеется в виду Внутренний Учитель или Душа, или Высшее Я, или Сверхсознание. 

 

Пифогорейская школа* – была основана Великим Посвящённым Пифагором, в городе Кротоне, в Греции. Там родилась нумерология, как наука. 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [7181]
комментарии: [0]
закладки: [0]

Отрывок из книги «Роман с Ангелом».


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.023)