Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Смерть - иллюзия...
2010-04-10 13:23
Смерть - иллюзия... / Neit

Человеческий ум сопротивляется многим истинам из-за страха смерти и непонимания, что смерть – иллюзия. После смерти физического тела освобожденная Душа стремится к соприкосновению с вечно эволюционизирующим Сознанием Планетарного Разума, который черпает Свои ресурсы, в сокровищнице Солнечного Логоса. 

 

Я на секунду замолчала, задумалась. Возникла пауза. 

Мне кажется, сказала Катя, что религия не так рассматривает Иисуса Христа… Просто я иногда хожу с мамой в церковь… 

 

Знаете, человеку легче жить автоматически. Мы порой ходим в ближайшую церковь потому, что так удобно. Ходим потому, что так делают родители. Это такая механическая ритуальность, которую мы усваиваем как часть воспитания. 

Пока жизнь больно не ударит человека, он не ищет ответов. Он просто плывет по течению, пассивно живет в предлагаемых обстоятельствах и не ищет лучшего. 

Я бы не хотела, углубляться в тему религии. На определенном этапе развития человечества она сделала своё дело. Но её время... уходит. Сейчас человеку не нужны посреднические услуги церкви. Он должен строить собственный Храм – Храм своей Души и напрямую общаться с Высшей Реальностью. 

Однако это могут сделать только те люди, у которых в сердце живет Вера – определенное качество бессмертной Души, которое нужно вспомнить и осознать в новом воплощении. Наверно поэтому церковь и продолжает существовать на Земле, как главный Институт Веры или как напоминание... 

 

Нельзя забывать и о ключевом вопросе Веры – таинстве молитвы, которое тоже нужно вновь пережить, чтобы вспомнить. 

 

...Общение с Душой происходит посредством молитвы. 

 

Но иногда люди испытывают затруднения в вопросах молитвы. Одни говорят: Я не умею молиться! Другие: Я не знаю, как правильно молиться. 

Самый главный критерий здесь – внутренняя правдивость. Но ещё более важно – подлинное устремление. Порой достаточно, мысленно обращаясь к Небу, сказать: Господи, помоги! А в другой раз сказать: Господи, благодарю Тебя, за всё! Это тоже молитвы. Всё что искренно идёт от сердца – Молитва... 

 

Великий Отец Небесный! Великая Мать! 

Великий Сын Божий – Христос! Великий Дух Святой! 

Я верю, что никакие временные слабости и отступления не смогут сбить меня с цели, и лишить меня Вашей поддержки, и радости постижения Совершенных Качеств Любви! 

Я славлю Ваше Присутствие, а также силу и мужество, которые Вы даруете 

моему сознанию, чтобы оно ежедневно и ежечасно бдительно охраняло меня там, где я отступаю от Завета Любви Христовой, там, где я удаляюсь от него и допускаю нетерпение, раздражение, агрессию. Там, где страх потерять дает место обиде, ревности, осуждению, ненависти и лжи. 

Всем сердцем я осознаю глубокое желание двигаться к овладению Великой Творческой Силой, имя которой – Безусловная Любовь Христова, Любовь Света и Мира, Земли и Неба, Надежда Души человеческой, образец Бесконечного Сострадания и Прощения! 

Силы Небесные! Со всею волею я призываю Вас проявиться через моего Ангела Хранителя! 

Водитель Души моей, прошу Тебя и призываю всем сердцем, продолжай усиленно содействовать моему духовному росту! 

Укрепи меня Дух Святой! Окрыли меня Дух Святой! Возроди меня Дух Святой! Пусть память Бессмертной Души, постоянно напоминает моему земному рассудку о вечной важности поступков и дел Любви. 

Да будет Христос отныне мне Маяком Света и Путеводной Звездой!  

Да приведет меня Он – ко второму рождению и прижизненному слиянию с Божественным Присутствием Отца-Матери. 

 

Слава Деве Марии! Слава Иисусу Христу! 

Слава преображающейся Земле! 

Слава Христосознанию! 

 

Аминь! 

 

Вот, например, такова моя молитва сегодня. Она отражает моё состояние Души. 

 

Суть Веры в том, чтобы знать о Высшем Благе для каждого человека, распределяемом некой Справедливой Дланью. И истинная Вера, обитающая в нас, смиренно чувствознает, что благом являются именно испытания, то есть все трудные жизненные задачи и уроки, которые закаляют Душу, в её земном путешествии. Ведь цель Души – развитие или стяжание Любви- Мудрости, как говорил великий Святой Чудотворец Серафим Саровский 

 

И не важно какими именами мы величаем это Высшее Благо! Благодаря своей Божественной Природе, Оно всё слышит, всё различает, глядя на наше сердце... 

 

*Слово Аминь, в переводе, означает утверждение: Да будет так!Оно усиливает молитву.  


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [6100]
комментарии: [0]
закладки: [0]

Фрагмент из книги «Роман с Ангелом».


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.022)