Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Секрет счастья ( Любовь...) Отрывок из книги "Роман с Ангелом"
2010-04-09 14:59
Секрет счастья ( Любовь...) Отрывок из книги "Роман с Ангелом"  / Neit

Истинный секрет счастья в Любви! Но как ее найти? Такой лёгкий и такой трудный вопрос. Лёгкий потому, что на самом деле предметом Любви может стать всё и вся. А трудный потому, что любить надо уметь. Умеющим любить, Любовь способна принести истинное наслаждение. 

Но что значит уметь любить? Может надо быть терпеливым и искренним, научить-ся прощать и навсегда забывать обиду? Говорят, что только Любовь без условий по-настоящему наполняет сердце человека радостью и осознанием смысла жизни. Опыт та-кой любви мы иногда обретаем в роли родителей или в дружбе, где у нас меньше претензий и ложных ожиданий. 

А вот в семейной жизни мы торопимся не столько дать, сколько взять, побольше и про запас. Желания неуёмны, претензии огромны. Жадничаем, требуем внимания, ревнуем, обижаемся. Всеми возможными способами стремимся привязать к себе родных и близких. В итоге сами становимся зависимыми и больше всего на свете страшимся их потерять. 

Однако человек не собственность. Он свободное существо со своим жизненным планом и опытом. Верёвочкой его не привяжешь. И не стоит. Земные привязанности бренны.  

Тогда в чём суть взаимоотношений? Зачем они? Что в них истинно, а что ложно? Ответы есть, но готовы ли мы в них поверить? 

Например, в то, что искренность, доброта и преданность не забываются никогда. Их невозможно потерять. Они хранятся в сердечной памяти вечно. Это они становятся потом самыми сильными нитями притяжения.  

Если мы посмотрим на смерть наших тел другими глазами, без страха, мы узнаем о том, что рождаемся снова и снова. Души людей, сохранившие в памяти сердца, доброту, искренность, бескорыстие обязательно встретятся. Им будет предоставлен новый шанс обретения друг друга.  

Чистая и преданная Любовь существует! У нее всегда есть начало, но нет конца. Она выше материальных претензий и собственнических инстинктов. Она не душит в объятиях, а способна с улыбкой и радостью любоваться рисунком нашей судьбы на расстоянии.В Ней столько милости и сострадания! Если к нам придут трудности, Её плечо всегда окажется рядом. Она способна на подвиг и самопожертвование!Стремитесь к Ней, ищите и узнавайте Её лик среди тысячи лиц и становитесь Ею сами! 

Любовь это бесценное сокровище!Она исходит из человеческого сердца, но имеет Божественную Природу. Её проявление – торжество гармонии! Её пути неисповедимы, но они веками идут от сердца к сердцу! 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [6459]
комментарии: [0]
закладки: [0]

Самостоятельный фрагмент из книги.


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.021)