Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Я пробую на ощупь тишину...
2009-08-05 00:31
Я пробую на ощупь тишину... / Надежда Шугай (Nadegda)

Глубокая ночь. Сны давно и надёжно взяли в плен всё и всех вокруг. И только я, в очередной раз, сбежав от них, вновь и вновь пытаюсь прикоснуться к тишине. Попробовать её на вкус, вдохнуть её аромат, раствориться в её невесомых объятиях.. 

 

Тишина. Хрупкая, прозрачная, таинственная, словно старый, добрый сказочник , каждый раз дарящая что-то новое, уносящая в странные, разноцветные миры… 

Погружаясь в тишину, я становлюсь легкой, невесомой и, вдруг, с восторгом понимаю, что умею летать.. 

 

Словно бабочка, порхающая с цветка на цветок, я перелетаю из мира в мир, наслаждаюсь их непохожестью, вбираю, впитываю в себя разнообразный аромат их красоты и ищу.. ищу среди огромных множеств – единственный, ни с чем несравнимый, созданный именно для меня – Мой мир. 

 

Я слышу его мягкую, нежную мелодию. Она зовет, пытаясь подсказать более короткий путь. И я послушно лечу на её зов, фантазируя, пытаясь представить, увидеть, понять, какой он – Мой мир.  

 

Может быть, он создан из хрустальных воздушных замков, мягко парящих над Землёй в волшебном свете Семи Лун. Их жители больше всего на свете любят танцевать под чарующую музыку звезд и звонко смеяться. Смеяться просто так, без причины. Смеяться от того, что есть небо, звезды, танцы и Они, танцующие под лунами…. 

 

А может, мой Мир состоит из массивных, каменных крепостей, прочно опирающихся своим фундаментом на Землю. И живут в нем неразговорчивые, смелые и сильные воины. Они совершенно не умеют плести ажурные узоры танцевальных па, слышат зов лишь одной мелодии – мелодии боя и всегда готовы прийти на помощь слабому. 

 

Или же, мой Мир – это набор разноцветных летних домиков, уютно примостившихся на лесной полянке, в тени вековых деревьев и населяют его самые разнообразные звери, от трусливых Зайчат, до грозных Львов. Они ходят, друг к другу, в гости. Спорят о том, что вкуснее – вершки или корешки и, слегка завывая, нараспев читают Стихи. 

 

Мелодия становится громче и громче. Она совсем рядом. Всего лишь мгновение и я увижу его, мой Мир… Всего лишь мгновение и.. 

 

Тишина, с тихим смехом, рассыпавшись на сотни мелких осколков, стремительно исчезает. Исчезает, даря на прощание Ожидание новой встречи… 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [6091]
комментарии: [0]
голосов: [1]
(jinok)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2021
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.019)