Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Возвращение. (краткий сценарий)
2008-10-17 14:46
Возвращение. (краткий сценарий) / Малышева Снежана Игоревна (MSI)

Возвращение. 

 

Хорошо одетый мужчина едет в СВ на высокогорный курорт, решил покататься на сноуборде. В купе, собирая билеты, входит вторая проводница, которую он ещё не видел на посадке. Она очень похожа на его первую жену. Удивление, почти шок, он говорит её об этом сходстве. Проводница приносит чай, Он опять удивляется сходству(даже манера улыбаться похожа) они начинают общаться неожиданно для себя ОН разоткровенничался. 

Хвастается, что у него всё прекрасно. Молодая жена, хороший бизнес (строительная компания), очаровательная дочь. Начинал трудно в девяностые, помогала первая жена, разошлись по-хорошему, он ей недвижимость оставил, детей не было, а он хотел наследников, она его поняла, обиды не держит. А у него теперь всё прекрасно и всё есть. 

Проводница говорит: «Не зарекайтесь». 

 

В горах Он останавливается в дорогой гостинице, прекрасно катается отдыхает, но перед последним днём объявляют лавиноопасное положение и склон возле гостиницы закрывают. 

Ему жалко терять последний день, он никому не сказав едет кататься в другое ущелье на дикий склон. Поднимается высоко в горы. Попадает там под лавину. 

Одновременно сходит большая лавина около отеля, где Он остановился. Обнаружив пропажу постояльца, администрация гостиницы организовывает спасательные работы но лавина принесла столь толстый слой снега, что все решают, что тело раньше весны обнаружить будет невозможно, шлют сообщение родственникам о Его гибели. 

 

Его находит местный житель. Обмороженное лицо, жизнь еле теплится, без памяти. Погода не позволяет и думать даже о связи с кем либо. Буран, лавины. Местный житель решает пока выхаживать пострадавшего, а потом по обстоятельствам. Если умрёт, так лучше никому не сообщать, а то хлопот не оберешься, если выживет, так может ещё и заплатит за спасение, одежда на нём хорошая… 

 

Тем временем молодая жена в растерянности. Молодой амбициозный зам. пользуется ситуацией берёт под контроль бизнес и жену бывшего начальника (теперь ставшей хозяйкой фирмы). Она слаба и безвольна в шоке от произошедшего, забывает даже про дочь, она напоминает ей мужа и вызывает болезненные ощущения. Постепенна она подчиняется ситуации и полностью полагается на бывшего зама. Маленькая пятилетняя дочь только мешает. Ребёнок замыкается, начинает капризничать, потом молчит. Новый папа её обижает, приглашает докторов, которые убеждают мать, что девочка умственно отсталая и её лучше сдать в интернат. 

 

ОН (Алексей) месяц находится в высокогорной хижине между жизнью и смертью, потом начинает постепенно приходить в себя. Удивляется, что его не ищут. Лицо изуродовано обморожением из привлекательного мужчины. Он превратился в старика. 

Он направляет своего спасителя в гостиницу, но там говорят что их постоялец погиб, а больше они никого не ищут. Алексей шлёт письмо домой, но нет никакого ответа. Местный житель уже начинает не доверять рассказам о деньгах. Время идёт Алексей начинает помогать по хозяйству, денег на дорогу у него нет. 

 

Приезжает сын хозяина хижины и предлагает Алексею ехать на заработки в столицу, а дорогу и хлеб потом отработать. Алексей с радостью соглашается. Он начинал простым строителем, да его не покидает надежда, что дома всё будет хорошо, главное туда добраться. 

 

Приезжает с бригадой строителей в свой город. Лицо у него страшное наполовину ещё забинтованное, одет как простой работяга. Он едет домой, но вахтёр не пускает его в дом. Он едит в офис но и там встречает отказ. Едет в элитный детский сад, куда ходила его дочь, с трудом ему удаётся узнать, что она не посещает его. ОН продолжает работать с бригадой строителей. Подкарауливает у подъезда свою жену, но ему даже не дают к ней приблизиться. 

Единственная надежда у него остаётся на свою первую жену. 

 

Алексей приходит к своей первой жене. Почти сразу она узнаёт его. Он просит её узнать что стало с его ребёнком. Этот вопрос больше всего его мучает. Она предлагает остаться у неё и обещает попытаться попытается всё узнать. Она говорит, что о деньгах он может не беспокоиться, она за большие деньги сдаёт квартиру, что он оставил ей в центре города. 

 

Первая жена (Ольга) узнаёт, что все считают Алексея погибшим, что его помощник женился на его жене, что девочку отдали в интернат для умственно отсталых и похоже собираются вообще от нёё отказаться. Но педагоги в интернате уверены, что если бы ребёнком занимались и в семье было бы всё нормально, то и девочка была бы нормальной. 

 

Алсей в ужасе, говорит, что ему не зачем жить. Но первая жена обвиняет его в эгоизме и говорит что надо спасать девочку, а не думать о себе. Она предлагает ему пойти к ребёнку, но Алексей в ужасе говорит, что с таким лицом он напугает её ещё больше. 

Тогда первая жена предлагает ему начать всё заново. Она говорит что всегда мечтала удочерить девочку. Она говорит что сумеет добиться удочерения, у неё есть знакомые. А он должен обеспечить им хорошую жизнь и снова подняться на ноги. Мечты о полной семье. 

Она предлагает продать квартиру и с этими деньгами начать бизнес снова. 

Алексей очень благодарен ей, и не хочет ей лгать. Признаётся, что не верит в предательство второй жены. Говорит, что она просто испугалась. Убеждает Ольгу спасти девочку, забрать из интерната. Предлагает оставить ей бизнес, который он поднимет, но только с одним условием, что она выделит ему деньги на пластическую операцию. Без операции он не хочет показываться на глаза ни дочери ни второй жене. 

 

Ольга удочеряет дочку Алексея. Алексей не показывается на глаза дочке, ждёт операцию, но девочка что-то чувствует. Состояние её явно улучшается. 

 

Алексей анонимно от имени Ольги начинает бизнес, благодаря опыту начинает перехватывать заказы у своей бывшей фирмы. На новой фирме работает бригада с которой он приехал. Он расплатился сполна со своим спасителем и сын его второй человек в новой фирме. 

 

Старая фирма разоряется. Бывший зам Алексея бросает его жену, она на гране нервного срыва. В это время Алексей ложится на операцию.  

Его первая жена начинает искать свою дочь. Ей помогает сердобольная няня из интерната. 

Алексей выходит из больницы. Его первая жена с девочкой на даче. Алексей после больници уже с почти нормальным лицом, заезжает в квартиру к своей первой жены за документами. В это время его первая жена получает точный адрес удочерившей и торопится к дочери. Звонит в дверь. Ей открывает Алексей. Она узнаёт его. Шепчет я не виновата и умирает на его руках. 

Заключительная сцена на кладбище у могилы второй жены. Алексей его первая жена и выздоровевшая девочка.  

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [7082]
комментарии: [0]
закладки: [0]

говорит: «Не зарекайтесь».


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
деревом)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2022
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.007)