Блокнот эксперта
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Блокнот эксперта > «MIF-УРА» > Вне такта
2006-11-17 20:55
Метаморфозы. / KarmaPema

***
Ты боишься любви,
Ненавидишь дружбу,
Презираешь жестокость,
Осуждаешь предательство.

Ненавидишь унылые обстоятельства,
Тяготишься цепями обязанностей
Избегаешь давать обещания,
Не желая малейшей связанности.

Ты поверишь в любовь,
Оценишь дружбу,
Примиришься с жестокостью
Переживешь ты предательство.

Будут новые обстоятельства,
И желанные обязательства
Будут в верности обещания,
И настанет иное время –

Время неземной окрыляющей сладости.


Вне такта

Всякий разбирается в политике, даже тот, кто утверждает, будто нет. Мужик любой – коли не голубой – рубит в футболе. Каждая женщина водить машину может. Писать стихи – просто.

В самом деле, неужели есть в жонглировании словами хоть какая-то сложность?! Черт побери, мы же пользуемся языком, пусть и с переменным успехом, но ведь понимаем друг друга как-то! Ну и что за проблемы записать рядком для потомков пару мыслишек, пришедших в голову тут же, в процессе размышления над обстоятельствами, обязательствами, верностью и жестокостью, тем более, что это уже как бы вроде бы и рифмы, нет?

Время неземной окрыляющей сладости – это день открытых дверей на фабрике у Вили Вонка. Такое вот иное время даже если и настанет, то длиться оно будет час-пятьдесят – хронометраж картины. А примириться с жестокостью могут только равнодушные люди, с молчаливого согласия которых, как известно, и совершается самое ужасное зло на земле.

Нагромождение словосочетаний, состоящих из сходных и одинаковых явлений и понятий, напоминает проваленное упражнение на примыкание. Нет, польстил. Таким манером расписывают ручку.

Короче, это реально даже не типа стихи.

Опять набычатся сильные мира, наши в доску политкорректные широкой души голуби-космополиты, упрекающие зарвавшегося зажравшегося меня в отсутствие такта к новым авторам. Покажите мне автора!.. Который, к слову, в нашем случае даже не удосужился хотя бы тремя символическими словами заполнить анкету. С кем имеем дело?

Я бываю невыносим, и мне это известно, но и с этим надо как-то жить. Такая Karma.



 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2022
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.004)