Блокнот эксперта
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Блокнот эксперта > «P. S.» > Итоги поэтического конкурса «Миру мир?»
27.09.2006 22:01
 Итоги поэтического конкурса «Миру мир?» 
опубликовал(а): Polkovnik

Уважаемые дамы и господа!

 

Перед вами итоги завершившегося недавно поэтического конкурса «Миру мир?». Оказалось, что особых трудностей при выявлении фаворитов у экспертов не возникло, несмотря на достаточно высокую сложность задания: почти обойдясь на этот раз без яростных эпистолярных перепалок, ставших уже традиционными, неожиданно в едином, как говорится, порыве, члены редколлегии присудили призовые места следующим произведениям.

 

Первое Место абсолютным большинством голосов было отдано стихотворению «Жестокий век» автора Johnlanka (Евгений Гирный). В этом философском произведении, написанном в простой и бесхитростной манере, едва заметно и совершенно простительно погрешив против традиционной орфоэпии, а также уместно использовав арго, автор в наиболее полном объеме раскрыл тему конкурса, обратившись к мотивам гражданской лирики, местами граничащей с жесткой сатирой. Картина, открывающаяся перед читателем, весьма трагична, поскольку исключает «хэппи-энд». Несмотря на глобальность поднимаемых морально-этических и общечеловеческих вопросов, нравственный посыл произведения сводится в финале к каждой конкретной душе, которая, пережив короткую агонию, непременно воспарит над несовершенством мира. Выбор экспертов был единодушен. Победителю начисляется 150 бонус-баллов. Виват поэту! (Ссылка на произведение: http://arifis.ru/cwork.php?contest=24&action=view&id=324)

 

Второе место (по желанию автора и решению администрации произведение исключено из конкурсных итогов.)

 

Третье место заслужило стихотворение с красноречивым названием «Война. Диптих» автора nefed (Борис Булатов). Произведение, состоящее из двух частей, звучащих даже не в унисон, а скорее дуэтом, явилось, пожалуй, наиболее антивоенным из всех, поданных на конкурс. Автор выгодно использует иносказательные, «притчевые» приемы, обращаясь к говорящим историческим параллелям и харизматичным личностям. Произведение выполнено достаточно вольным языком, весьма удачно оттеняющим всю глубину драматизма темы. Призеру начисляется 100 бонус-баллов. Поздравляем! (Ссылка на произведение: http://arifis.ru/cwork.php?contest=24&action=view&id=273)

 

Специального упоминания достойны следующие произведения:

 

 

«Дед и осы» автор murom (Сергей Муратов)  

«Тиха израильская ночь» автор Zatvornik  

 

Благодарим всех, принявших участие в конкурсном мероприятии, и всех, отдавших свои голоса понравившимся произведениям! Спасибо! Призываем авторов, обойденных наградами, не отчаиваться, а поучаствовать в следующих поэтических ристалищах. Своя награда найдет каждого героя!

 


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2022
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.003)