Публицистика
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Публицистика > Статья > Календарь Майя и Эра Водолея.
2010-04-09 15:18
Календарь Майя и Эра Водолея. / Neit

link 

 

Математическая космология майя – наука о Времени, где Время является пятым элементом пространства (Земля, Вода, Воздух, Огонь, Время). Взаимоотношения человека и Времени – это спонтанное творчество, медитация. Вибрация Времени – чистота, невинность, любовь. 

 

В наши дни, накануне Эры Водолея – Эры Знания пришло время откровений о Времени. Аватаром науки о Времени сегодня является Хозе Аргуэльес – ученый, философ, художник, писатель, организатор Всемирного движения «За перемену календаря». 

 

В 1989 году им было сделано фундаментальное открытие Закона Времени и создана Планетарная Сеть Искусств, задача которой – осуществление перехода Земли на новый гармонический инструмент Времени – Синхронограф или Солнечно-Лунный Календарь. 

 

Согласно математической космологии древних майя мы живем на рубеже эпох. В канун 2012-2013 года Земля заканчивает 26-тысячелетний цикл развития. Она должна подняться по спирали эволюции на более высокий уровень, перейти из третьего измерения в четвертое. 

 

Трехмерное пространство — это пространство существования объемной, плотной формы материи, когда живые и подвижные идеи (мыслеформы) выражены в сконцентрированном уплотненном виде. Реалиями и реальностью этих уплотненных форм материи является все живое — Земля, природа, животный мир, человек и все продукты его жизнедеятельности. 

 

Но что первично: сознание (ДУХ) или материя (ФОРМА)? Большинство людей, не имеющих индивидуального мистического опыта прорыва за горизонты плотной реальности, ответит, что первична материя. Она видна, ощущаема, тверда, прочна и объемна. Наш ум опирается на сигнал извне. А наш глаз? Увы, его оптические возможности ограничены. 

 

Но древние манускрипты повествуют, что некогда человечество Земли имело другое строение глаз и другие возможности. Люди прошлого видели существующий параллельно тонкий план: ауру растений, животных, человека, его мысли, общались с Матерью Землей как с живым существом. 

 

Затем исторический путь развития планеты совершил вираж в технократическую петлю. Путь жесткой логики и интеллекта мог стать губительным, но человечество выжило. И ныне электромагнитная природа человеческого поля — аура — активируется усиленными потоками космических энергий. 

 

Земля готовится к трансформации, а человек — к духовному преображению, или ВОССТАНОВЛЕНИЮ. Благодаря поддержке Космоса и самостоятельной устремленности человечества в молитвенных и медитативных практиках природа внутреннего видения и сверхъестественных (на самом деле совершенно естественных) способностей пробуждается. Это эра сенсорных и интуитивных проявлений — ясновидения, яснослышания, яснознания. Уровень четвертого измерения — это утонченные вибрации высокого Сознания и Безусловной Любви. 

 

Ни одна душа не пришла в этот период на Землю случайно. У каждой своя роль и особая задача в творении Великой Мистерии. 

 

В древних пророчествах майя люди Земли нашего времени называются «людьми книги» или «людьми рассвета». Откровения доктора философии из Колорадо Хозе Аргуэльеса — самое интересное явление последних лет. Благодаря ему космология майя стала прикладной. Известные сотни лет каменные символы заговорили. Каждому устремленному на пути самопознания они открывают номер Персональной Галактической Печати, цель и духовную задачу воплощения на планете Земля. 

 

Всего в календаре 20 Символов дней или Печатей дней. Сочетание чисел 20/13 майя считали истинным ритмом Времени-Пространства и Поэтому у каждой из 20 Печатей есть 13 разновидностей. 

 

Галактическая Печать (печать каждого дня года!) отличается индивидуальным тоном (Тоном Творения!). С одной стороны, тон — функция, с помощью которой осуществляется духовная задача, с другой — урок, которому мы обучаемся на протяжении жизни. 

 

Каждая из 20 Галактических Печатей имеет цвет согласно хроматическому порядку — красный, белый, синий, желтый. Цвет сообщает печати и её носителю-человеку постоянное качество. Красный цвет — активность (инициирующее начало); белый — пассивность (уравновешивающее, очищающее начало); синий — трансформация (преобразующее начало); желтый — результат (созревающее и плододающее начало). 

 

link 

 

20 печатей соответствуют орбитам 10 планет Солнечной системы, отражающим галактический сигнал. Поэтому все 10 планет имеют ДВА АНАЛОГИЧНЫХ энергоинформационных выражения или состояния: первое — на уровне галактического вдоха, второе — на уровне солнечного выдоха. Например, Венера представлена желтой печатью под названием «Желтая звезда» и синей печатью — «Синяя обезьяна». Названия символичны и ассоциативны. «Желтая звезда» — искусство, изящество, «Синяя обезьяна» — игра, иллюзия. 

 

Майя воспринимали время не как длительность, а как гармонию небес, где каждая планета и ее орбита (орбитальная струна) обладают особым звучанием и энергоинфор­мационным потоком сознания. Движение планет во Времени — это мистический танец. Его естественная природа не делится на прошлое, настоящее и будущее. Она — вечное сейчас. 

 

Человек, как планета, имеет свое уникальное поле сознания — торсионное поле, ауру, имеющую электромагнитную природу. Она созвучна планете Земля и резонансно сонастроена с другими космическими вибрациями. Какими? На этот вопрос и отвечает Галактическая Печать. 

 

Код синхронизации с Галактическим Источником заложен в ДАТЕ РОЖДЕНИЯ каждого человека. Узнав код и определив основную вибрацию, которую воспринимают наша энергосистема, наше сознание и тело, мы осознаем причастность к эволюционной программе Вселенной. 

 

Цель жизни человека связана с целью жизни человечества, цель жизни человечества связана с целью развития Земли. Естественно, что развитие Земли связанно с эволюцией Солнечной системы, а вместе с тем и эволюцией Галактики. 

 

Итак, каждый из нас вносит свой вклад в летопись вечного космического движения. С одной стороны, в этом движении мы вольны и самостоятельны, с другой — ведомы. Кем? Как? Наша дата рождения — это космические врата во времени, имеющие строго математические точки координат. Мы входим в жизнь, а значит, в энергопространство планеты, под особый звездный аккомпанемент. 

 

20 древних символов дней майянского календаря или 20 Солнечных Печатей Синхронографа это энергии 10 планет Солнечной системы – Нептуна, Урана, Сатурна, Юпитера, Марса, Земли, Венеры, Меркурия, Мальдека (пояса астероидов) и Плутона. У каждого дня свой неповторимый энергоинформационный набор вибраций. И каждый новорожденный человек становится его олицетворением. Человек Нептуна — мистик, Урана — преобразователь, Плутона — просветленный, Марса — исследователь и победитель, Юпитера — мудрый советчик и учитель... 

 

Пока все просто и даже знакомо из астрологии. А в чем отличие? 

 

Календарь Майя показывает нам 13 разновидностей первородных вибраций, вплетающих Землю в единую математическую гармонию цикличности Времени. Это Галактические Тона Творения — 13 энергосвойств,энергоособенностей, энергосостояний. 

 

Из галактического источника одновременно выходят два вида энергоинформационных импульсов. 

 

link 

 

 

Печать относится к первому виду. Она содержит информацию о цели нашего воплощения, нашем призвании, объекте призвания и силе. Второй вид импульса — Галактический Тон Творения — связан с функцией, действием, свойством. Он позволяет ответить на вопрос: как я осуществляю цель своего воплощения, каким образом, с помощью каких действий, свойств и качеств? 

 

Если энергии Печатей передаются нам через солнечную линзу и планеты Солнечной Системы, то Тона Творения фокусируются и передаются Земле не только Солнцем, но также особыми Иерархическими Источниками находящимися вне Солнечной Системы – Сириусом, Плеядами, Арктуром, Антаресом и другими не проявленными Источниками. 

 

Такой синтезированный набор энергочастот воспринимает с момента рождения на планете Земля каждый живущий человек. В этом и заключается смысл слов, что мы ведомы, ибо мы едины с потоком бесконечного развития Вселенной, мы синхронны с пульсом Её Дыхания и циклами Её движения в Пространстве. 

 

Возьмем, для примера, две даты. Дни рождения Вячеслава — 28.05.1947 г. и Натальи -9.12.1960г. 

 

Произведем вычисления согласно Синхронографу и получим, что Вячеслав и Наталья являются носителями одной печати №15 — «Синий орел». Они родились в день энергий планеты Юпитер. 

 

Интересен факт, что из тринадцати разновидностей печати «Синий орел» эти двое принадлежат к последней — 13. Их КИН №195, Тон Творения 13 — Космический. 

 

Тон 13: Космический Тон Присутствия 

 

Сотрудничество дает воцариться Присутствию. Присутствие — незримая сила, основа всего бытия. Быть «здесь и сейчас» в каждый миг своей жизни — значит испытывать всю полноту своего бытия. Тон 13 учит силе жизнестойкости — быть несмотря ни на что, и дает ту трансцендентную силу, что ведет к новым высотам. 

 

Число 13 древние майя считали священным, т.к. именно 13-й Тон Творения обозначает Космические Врата Времени и великий Галактический Источник Омни (Центр Галактики!) — Источник Любви и Истины 

 

15. «Синий орел» (Мэн) Творчество. Видение. Разум. 

 

Получай и выражай силы Видения и Разума! Сосредоточенность на созерцании Великого Плана поможет тебе воспарить, подобно орлу! Пусть твое зрение будет ясным и острым! Творя силой разума, ты обретешь вдохновение в преданности своему видению. Укрепляй свое взаимодействие с Планетарным Разумом! 

 

Девиз: Я предан своему видению Планетарного Разума. 

 

Все люди Земли, принадлежащие к данной 15-й печати, будут иметь некое сходство, так как они резонируют с одним энергоинформационным потоком. 

 

В нашем примере у Вячеслава и Натальи одинаковый Тон Творения — 13 и, таким образом, по Оракулу Судьбы — одна Движущая Сила, задающая направление персональной эволюции. В данном случае это планета Плутон и печать, соответствующая ей — №19. Название печати — «Синяя молния, шторм, буря». Ее основное качество — ускорение. Итак, Вячеслав и Наталья будут двигаться на своем эволюционном пути ускоренными темпами. Дирижирующий эволюцией этих людей Плутон ускоренно будет направлять их в сторону просветления и духовного совершенства. 

 

Персональная Галактическая Печать дает возможность осознать глубинную связь с планетой. В русле эволюции население Земли составляет пять земных семейств: полярное, кардинальное, сердцевидное, сигнальное, входное. Члены единого семейства имеют общее призвание и предназначение. 

 

Пять земных семейств планеты образуют также четыре клана: Желтый клан Огня, Красный клан Крови; Белый клан Истины и Синий клан Неба. Красному и белому клану покровительствует Земля, желтому и синему — Уран. 

 

Хозе Аргуэльес раскрывает в своих книгах («Фактор майя»; «13 Лун в движении»; «Зонд с Арктура») истинную природу взаимоотношений Земли и Урана с позиций бинарной пары. Уран — куратор Эры Водолея — играет одну из главных ролей в мистерии Великого Перехода Земли. Он несет энергии преобразования. Революционный характер которых разрушает старые отжившие формы во имя рождения новых. В первую очередь, это работа с формами сознания. 

 

Четвертое измерение — торжество радиальной природы Времени. Смысл его можно понять на простом примере —камень, брошенный в воду, создает круги. Наши мысли, желания, действия — те же камни. Их содержание, плохое или хорошее, не только порождает будущее, но и изменяет прошлое, ведь круги на воде одинаково расходятся во все стороны. 

 

Ключом доступа человечества в четвертое измерение есть Безусловная Любовь — уровень мудрости Христосознания, явленный на земле в начале Эпохи Рыб Иисусом Христом. Научиться жить по Иисусу – это быть Любовью. Любовь энергия, мощный магнит, гравитационная сила единения. Обретение Сознания Любви есть преодоление природы личного эго, требующего себе, для себя, сейчас, побольше и навсегда. А если этого не получает — становится обиженным, агрессивным и ожесточенным. 

 

Земля сейчас издает в пространство искаженный, фальшивый звук. Околоземное пространство укутано плотным туманом энергий страха и агрессии. Эти тяжелые энергии не дают нашей планете подняться по спирали эволюции. 

 

Кто же может помочь? Только люди, объединенные задачей исцеления планеты. Но решение данной задачи возможно лишь в том случае, если каждый начнет с себя. Эта работа называется самоосознанием или расширением сознания. Незаменимую помощь здесь окажет современная версия Календаря Майя – Сихронограф. 

 

Сихронограф дает представление о Законе Резонанса,о цикличности Времени,о роли каждой души на этапах космической эволюции. Он активно пробуждает людей к восприятию единства и целостности всего Мироздания. 

 

Синхронограф или Солнечно-Лунный Календарь Нового Времени состоит из 13 равных лунных месяцев по 28 дней каждый. В ходе годового цикла времени 20 солнечных печатей и 13 тонов постоянно сменяют друг друга. 

 

Базируется Синхронограф на древнем Календаре Майя Цолькине, состоящем из 260 кинов (КИН – солнечный день!) 

 

Кин — это одна из 20 печатей в сочетании с одним из 13 галактических тонов. Всего возможно 260 комбинаций (в схеме Цолькина 260 клеток!) 

 

Каждый житель Земли родился в день проявления энергий одного из этих 260 Кинов и имеет СВОЙ КИН – КЛЮЧ ДОСТУПА к Матрице Времени, (то есть свою Печать,Тон Творения, клетку в Цолькине!). 

 

260 Кинов это полный набор Программной Матрицы Цолькина – Эволюционной программы Галактики, отражённый в ДНК Солнечной Системы и определяющий курс жизни нашей планеты, как и курс жизни каждого человека на Земле 

 

Молитва Семи Галактическим Направлениям 

 

Из Восточного Дома света 

 

Да воссияет заря мудрости в нас, 

 

Дабы мы ясно постигли сущее. 

 

Из Северного Дома Ночи 

 

Да созреет мудрость в нас, 

 

Дабы мы поняли все изнутри. 

 

Из Западного Дома Преобразования 

 

Да трансформируется мудрость в праведные деяния, 

 

Дабы мы сделали то, что должно сделать. 

 

Из Южного Дома Предвечного Солнца 

 

Да пожнут урожай праведные деяния, 

 

Дабы мы насладились плодами планетарного бытия. 

 

Из Верхнего Дома Небес, 

 

Где собираются звездные люди и предки, 

 

Да снизойдут их благословения на нас сейчас. 

 

Из Нижнего Дома Земли 

 

Пусть сердцебиение Ее кристаллического ядра 

 

Благословит нас гармонией, прекращающей все войны. 

 

Из Центрального Галактического Источника, 

 

Который одновременно всегда и везде, 

 

Да будет все осознано как Свет взаимной Любви. 

 

О!Юм Хунаб Ку Эвам Майя Э МаХо! 

 

(Oh Yum Hunab Ku Evam Maya E Ma Ho!) 

 

О! Единый, Дарующий Дви­жение и Меру! 

 

Пусть во Всем торжествует 

 

Гармония Разума и Природы! 

 

 

 

Молитва семи галактичес­ким направлениям стала гимном движения «За перемену календаря» и одновременно магическим призывом к пробуждению сознания людей планеты. 

 

5.jpg  


информация о работе
просмотры: [5390]
комментарии: [1]
закладки: [0]

Статья на тему предстоящих в скором будущем событий и пророчеств Календаря Майя о 2012 годе...


Комментарии (выбрать просмотр комментариев списком, новые сверху)

NinaArt

 2010-04-10 00:30
Наталья, это научные, научно-популярные или просто популярные суждения? Хочется разобраться.
В лунный календарь верю.Только по нему проходит беременность женщин.
Вы же из Киева? Попробуйте найти описание украинскик ученых Швыдака и Фурдуя своих открытий в области религии.Очень интересно, в том числе и изображение Иисуса в капсуле.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.046) Rambler's Top100