Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Цветная Революция
2014-08-20 09:43
Цветная Революция / Булатов Борис Сергеевич (nefed)

           Куранты пробили десять часов вечера. Президент отложил в сторону планшетник, отодвинулся от массивного письменного стола, устало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. 

           Референт, как обычно, возник из ниоткуда, словно материализовался из воздуха. 

           – Господин Президент, Волхв, как и было вами назначено, ждёт аудиенции. 

           – Пусть войдёт, – ответил Президент. 

           Референт исчез. Президент открыл глаза и увидел невысокого мужчину лет 30-35. 

           – Добрый вечер, господин Президент. 

           – Добрый… А как мне вас называть – просто Волхв? 

           – Не суть важно. Я чрезвычайно ценю ваше время и поэтому хотел бы сразу перейти к делу. 

           – Слушаю вас, Волхв… 

           – Все принятые вами меры по борьбе с чиновничьей коррупцией оказались малоэффективными. Более того – вы увеличиваете штрафы и сроки посадки, а они в ответ задирают планки откатов… 

           – Ваши предложения? 

           – Я предлагаю Цветную Революцию. 

           – ??! 

           – Это целый пакет акций. Для начала вы издаёте указ об амнистии взяточников. И далее говорите о том, что через три дня после выхода этого указа в свет, любой чиновник, снова получивший взятку, позеленеет… 

           – В смысле? 

           – В буквальном смысле – кожа станет зелёной. И ничем не отмыть, поскольку изменения произойдут на клеточном уровне. 

           Президент усмехнулся: 

           – Представляю себе министерство юстиции, где ни одного белого человека… Но… 

           – Я понимаю ваши сомнения. Но это не фокусы, не достижения науки, а обыкновенные чудеса. Так сказать, дар природы. Весьма тяжёлый дар: для себя я ничего сотворить не могу – не получается. А вот на благо общества – легко. Для подтверждения своих слов диагностирую ваше физическое состояние. Так, глаза побаливают – это от планшетника. Убираю боль и советую сменить гаджет. Камешки в почках – через год могут возникнуть серьёзные проблемы. Но я сейчас эти камешки измельчу – не сильно беспокою? Выпейте воды. Правое колено ноет – ну, это ваше падение в Сочи… Так лучше? 

           – Ловко у вас получается! Но я собственными глазами видел, как паралитики под гипнозом вставали, а потом снова впадали в ступор… 

           – Понятно. Тогда, господин Президент, более существенный аргумент. Возьмите, пожалуйста, планшетник, направьте на меня камеру и смотрите на экран. 

Президент включил камеру и стал глядеть. Волхв начал вырастать у него на глазах. Но оказалось, что он не растёт, а, оторвавшись от пола, медленно поднимается к потолку. Поднявшись примерно на метр, он улыбнулся: 

           – Этого достаточно? 

           – Вполне, – прошептал Президент. 

Волхв сделал медленное сальто назад и мягко опустился на ковровую дорожку. 

           – Обо мне никто, кроме вас, не должен знать… 

           – А референт? 

           – Он всё забудет – тут, как раз, простой гипноз. Мы будем общаться по электронной почте. Кстати, этот референт мне очень понравился. Он, во всяком случае, не позеленеет, если что. Ему бы и поручить проект указа. 

           – Вряд ли я на это решусь – слишком сложная, фантастическая задача. Пока и не вижу, как к ней подступиться с практической точки зрения. 

           – Начинать надо всегда с самого простого, наглядного. Чтобы промежуточный результат был скорым и налицо. Все так называемые сложные решения, нацеленные на дальний результат, в процессе их выполнения дискредитируются исполнителями по причине той же коррупции. Очевидно, что необходимо вмешательство внешней силы, не зависящей от обстоятельств. 

           – С этим тезисом не поспоришь. Что ж, в принципе идея цветной революции вполне безумна, а, значит, что-то в ней есть. Тем более, что в новейшей истории нашего государства в жизнь уже было воплощено столько анекдотических идей, что на их фоне ваше предложение… Итак, во главу указа ставим всеобщую амнистию коррупционеров, далее даём некий срок, после истечения которого вступают в силу объявленные условия. И, как говорится, «Бог шельму метит».  

           – Именно. Давайте сначала ввяжемся в бой, а дальше будем действовать по обстоятельствам. Я хочу отметить ещё один важный аспект – реакцию простых людей после вашего указа, когда начнёт происходить трансформация. Это поднимет ваш, и без того высокий, рейтинг в заоблачные выси. А подобная популярность, несомненно, даёт карт-бланш… 

           – Поживём – увидим. Сегодня же поручу референту подготовить проект указа и позднее свяжусь с вами. Вот мой приватный электронный адрес – и президент подвинул на край стола визитку. Волхв мельком взглянул на неё и встал: 

           – До связи, господин Президент и спокойной ночи! 

Ночью Президенту приснился весёлый кошмар, в котором все действующие лица были зелёного цвета. 

 


информация о работеЦикл: Лаборатория неоабсурда

Проголосовать за работу
просмотры: [2477]
комментарии: [28]
голосов: [3]
(mg1313, NinaArt, Midav)
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

mg1313

 2014-08-20 18:38
А что? неплохая идея:-)

Вот бы на самом деле так произошло!

nefed

 2014-08-20 18:58
Ага! – вот приедет барин – барин нас рассудит...

NinaArt

 2014-08-26 23:33
Очень талантливо! И поразительная лояльность к теме.
Но что интересно,эти зеленые человечки забрели к нам, на Украину...

Biker

 2014-08-26 23:51
И это надо же некой стране так набраться, что ей всюду зеленые человечки мерещатся!

NinaArt

 2014-08-27 20:00
Не кощунствуйте!

Biker

 2014-08-27 20:49
Вы не русская, Нина. Если те, кто хотят сохранить свою русскость – террористы для Вас. Не они пришли в Киев со взрывами и голодом. Это Киев держит их в блокаде, обстреливает города, морит голодом... Но ситуация меняется. И армия Новороссии идет вперед, освобождая свою землю от оккупантов. Победа будет.

Uchilka

 2014-08-27 22:44
тоже надеюсь.

nefed

 2014-08-27 08:29
Нина, мне думается, что своих зелёных человечков в любой стране хватает – такими нас Господь создал: "Если не я, то другой – лучше уж я..."

Uchilka

 2014-08-27 13:58
Ниночка, если бы зелёные человечки забрели всерьёз, то война бы уже давным-давно кончилась. а если бы забрели пораньше – не было бы её вообще.

NinaArt

 2014-08-27 20:06
Людочка, я русская. Здесь живу, здесь выросла и чего-то достигла.
Интересная получается ситуация, если в России завелся террорист, то он преступник, а если на Украине,- то это восставший народ и его нужно поддержать.Так не должно быть и не нужно так долго топтать с "Градами" нашу землю. Устали все. А большие мальчики никак не договорятся, играют в войнушку.
Я против политических тем на подобных сайтах,но нет сил молчать.

Uchilka

 2014-08-27 22:43
там, конечно, есть иностранные добровольцы. русские, сербы, испанцы, немцы... как в любой войне с повстанцами. но градами (вашими градами! со всех сторон – вашими, и с восставшей, и с карательной) топчут вашу землю ваши же люди. да и нелюди тоже. армии нашей там нет и, судя по всему, не будет. иначе всё уже давно кончилось бы. даже американцы со всеми их спутниками утверждают, что со стороны России военная техника границу не пересекала. меньше читайте газет (почти цитата). вот кстати, кто сбил Боинг? мнения настолько разные.. даже и вот такое: link
Ниночка, предлагаю плюнуть на политические разногласия. ибо информацию черпаем в разных местах и одинаково неточную. прежде всего мы все тут поэтические братья и сестры:-)

Uchilka

 2014-08-27 22:47
и всё-таки.. дело не в террористах.. там у вас фашизм завёлся:-( а потом уже те, кого вы называете террористами.

Uchilka

 2014-08-28 00:34
Ниночка, предвосхищаю уверения, что фашизма вна украине нет: https://vk.com/club34686812 это только одна группа на РОССИЙСКОМ ресурсе, величиной в 15 с половиной тысяч человек. таких только Вконтакте групп – десятки, если не сотни. а сколько такого на украинских ресурсах-то... и вполне понимаю "прорусский" юго-восток вашей страны, отказавшийся жить под этим.. более того. я за их победу болею. потому что всё, что связано с фашизмом, табу и неприятие на уровне рефлекса.

Uchilka

 2014-08-28 00:37
https://pp.vk.me/c619827/v619827195/16782/ivH3y61_WYw.jpg из ленты этого сообщества

NinaArt

 2014-08-28 18:36
link
А у вас все роса в глазах.


Uchilka

 2014-08-28 21:56
Ниночка, ну это же звездёж и провокация:-) там границу обсе охраняет. клянутся – комар не пролетал. да и порошенко взял обвинения назад типа:-))) и если бы войска России вчера вошли к вам, война бы кончилась уже сегодня. если завтра не кончится война – вы поверите, что ваша армия просто никакущая, если бьют её простые парикмахеры, повара и реконструкторы... конечно, не так обидно тешить себя мыслью, что регулярная армия проигрывает войну как минимум второй по силе армии мира. но это не так. вас шахтёры бьют.. отнимают у вас оружие и технику (могу списки предоставить – когда и сколько).. короче, откройте глаза, Ниночка...

Uchilka

 2014-08-28 21:58
про фашизм не ответили:-(( а это ведь главное. задавить гадину можно было и армией, да. но Путин с вами воевать не хочет: типа сами разбирайтесь.

Uchilka

 2014-08-29 01:46
ну и вот полный разбор полётов: link

Uchilka

 2014-08-29 01:58
и на засыпку: link

nefed

 2014-08-29 07:23
Люд, зачем ссылаться – достаточно знать общий ход событий:
- незаконное свержение правительства Януковича, которое Запад назвал революцией и строго запретил ему применять оружие против мирных манифестантов, вооружённых огнестрельным оружием;
- фашизм, как политическая норма;
- пересмотр итогов II Мировой:
- декларация лидерами переворота ущербности русского Юго-Востока Украины, решение запрета русского языка и прочая русофобия;
- объявление всех граждан Украины, несогласных с переворотом и выступающих против нацизма, террористами и сепаратистами;
- начало антитеррористической операции...
Надеюсь, что с перечисленными пунктами спорить практически невозможно. Только если начать полемику в формате "Сам дурак!".

Uchilka

 2014-08-29 11:25
ну как не ссылаться.. мне же не поверят, кто я такая. а там сведущие люди.

Uchilka

 2014-08-29 17:45
рыдаю: интервью Дани Каган, жены Юрия Юрченко. Замечательная актриса, снимавшаяся на одной площадке с Бельмондо и Денёв, Делоном и Ришаром... прекрасный человек... много лет ухаживала за парализованной матерью, как я. об этом мы друг другу в 2007 году плакали....
link

uroboros

 2014-09-30 23:33
Борис, а зачем цитировать газетные передовицы? Зачем повторять избитые штампы про фашизм, несчастных русских, бедного лишенца Януковича и тому подобное мозгоимение. Если Вы не понимаете(а то, что вы не понимаете смысла происходящего следует из Вашего поста ), что и зачем происходит на Украине, то нет смысла об этом писать, тем более, на ресурсе, который не является ни военным, ни политическим. Какой смысл демонстрировать русской поэтессе и украинской художнице некие аргументы, ценность которых равна нулю? Просто подумайте – вот ещё одна линия фронта возникла. Между двумя творческими людьми. Это ещё один окоп, захваченный врагом. Просто подумайте – зачем сейчас, спустя почти год после начала скачек на Майдане, в разгар перемирия в Харькове сбросили с постамента Ленина? Почему сейчас, почему не в июле, когда украинские части сожгли под Зеленопольем, почему не в августе, когда уничтожали Иловайский котёл? Ещё примеры нужны? А может быть Вы и сами догадаетесь? Почему украинские политики кричат по всем СМИ и фейсбукам о российской агрессии и при этом даже визовый режим не вводят и огорчаются, что их сало и конфеты Россия не покупает?
В апреле свернуть шею Стрелкову со товарищи можно было силами одного батальона, а Болотова уконтрить – взвода "Альфы" хватило бы. В мае взять Краматорск и Славянск можно было одной бригадой. А в августе у ополченцев был уже 200 танков и десятки Градов и Гвоздик. И, заметьте, Россия не при чём. Весь этот зоопарк – украинский. Россия обеспечила ополченцев ПЗРК, дабы ликвидировать укроавиацию (у Новоросии ей нечего было противопоставить) и разными там Корнетами-Конкурсами, опять же с целью нивелирования преимущества в танках. А теперь чудненько, силы ВСУ и ВСН почти равны. Можно воевать, пока не закончатся украинцы.
Борис, это не АТО, это не война Киева с Донбассом. Это война Америки с Россией. И Америка будет воевать с Россией до последнего украинца.
А русский язык и легитимность Януковоща – це "не приший кобилі хвіст, як кажуть".

nefed

 2014-10-01 10:07
С каждым человеком надо говорить на его языке. Если бы я озвучил тезисы, изложенные вами (с которыми невозможно спорить с в силу их истинности), Нина восприняла бы моё заявление, как оскорбление. Ведь из всего сказанного вытекает, что западная политика превратила Украину в мясорубку по уничтожению славян руками славян.
Мы не входим в золотой миллиард и подлежим уничтожению – прямо и косвенно. С их точки зрения...

uroboros

 2014-10-01 10:37
С каждым человеком надо говорить... Это так, только не согласен насчёт "его языка". Надо говорить по принципу – как есть. Но вот что касается доктрины об уничтожении тех, кто не входит в золотой миллиард – ИМХО, это уже нечто конспирологическое. Думаю, Западу, а вернее сказать США, необходимо максимально возможное ослабление России, амбиции которой их напрягают и, как ни странно, в большей степерни, Евросоюза, который, несмотря на свою изнеженность и запредельную толерантность, стал весьма реально соперничать с ними в экономике, то есть, задевает за самое больное североамериканских монополистов – за их карман. Вызывая конфронтацию России с Европой, США убивают двух зайцев сразу – ослабляют Россию и, в перспективе, лишают Евросоюз доступного и дешёвого сырья, лишая её главного преимущества в борьбе за выпуск дешёвой продукции. Первая ласточка уже прилетела – Анжела уже говорит о необходимости пересмотра в среднесрочной перспективе отношений с Россией в области энергоносителей. Что в альтернативе – конечно же, СПГ из американских сланцев. Значит, строить инфраструктуру, газовозы и пересаживаться с российской углеводородной иглы на американскую. За пять лет можно успеть.
А Украина – да так, разменная фишка.
Прошу прощения за оффтоп.

Midav

 2014-09-28 23:08
Поэт, писатель, как и журналист, как любая творческая личность должен быть на острие событий. Как наиболее чувствительная личность. А не делать вид, что ничего не происходит!
И каждый имеет право на свою точку зрения. Конечно, если он не устраивает сделку со своей совестью!
Мидав. (Можете цитировать!» ))))))))))))


nefed

 2014-09-29 08:41
Как только говорят, что ты должен..., у меня сразу возникает внутренний протест.

Midav

 2014-09-29 20:58
У Вас нет папы? У Вас нет мамы? У Вас нет родины?

А я должен многим и много!

А "внутренний протест" на должен – это возрастное. )))


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.090) Rambler's Top100