Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > Черновик
2006-11-07 16:47
Черновик / Миф (mif)

Я не еврей грузин, но мне слегка обидно
за то, что так, весьма не по уму
поймать грузина на Руси не стыдно,
похвально засадить его в тюрьму.

Не крестится мужик – неймет тревога,
хотя уже давно вовсю грохочет гром:
загадочное слово «Кондопога»
рифмуется с классическим «погром».

Энциклики властей вождей не чужды мата,
сурова бровь – убогие понты,
покуда по стране на «Адвоката!»
пинками реагируют менты.

Возможно, кое-где и не ступала
Рамзана волосатая суверенная ступня,
но раньше если в чем-то отставала,
то стала догонять теперь Чечня.

Пора бы наконец-то журналистов
немного пристрелить приструнить, а то – орут:
до глаз достал гаранта до лучистых
свободы слова этот институт.

Я нынче Конституцию облапил,
гляжу, а что ни слово, то – пробел,
и так по Щекочихину не запил,
как я по Политковской не скорбел!

информация о работе«Поток сознания» / поэтический блиц-конкурс

Проголосовать за работу
просмотры: [6603]
комментарии: [20]
голосов: [2]
(Kseniya, Yucca)
закладки: [0]

30 дней


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Antik

 2006-11-07 19:33
Рад почти безумно что Вы участвуете в моём конкурсе

mif

 2006-11-11 18:23
Не простил бы себе! Пропустить не смог, тем более, что в голове кружилось именно поточно-сознательное на данную тему, никакой конкретики, сплошной эскиз, но нервический и не отпускающий... Конкурс от Антика – это сильно, давно пора! Побежал клянчить у Кристины чего-то подобного и для себя. Что я, рыжий, что ли?!

Antik

 2006-11-11 18:51
Судя по фотке – не рыжий!

mif

 2006-11-11 18:52
Ха! Фотка-то черно-белая! :))) Кто его знает, может и рыжий!

nefed

 2006-11-07 23:49
Американский сенатор начала XX века:
"Больше всего в жизни я ненавижу две вещи – расизм и этих проклятых черножопых!.."

mif

 2006-11-11 18:44
В жилу. Я только не до конца врубил в какую, но аналогия проскальзывает. Это Вы как, в порядке обмена мнениями? Ну, тогда я скажу, что сенатор этот – козел, но и сам я рожа та еще. Сами понимаете, белый, да еще и еврей-ашкеназ, да еще и из дико толерантного Совка родом, к тому же в сионистском Израиле живущий... Националист я – это да, этого не отнять, пусть попробуют! А расизм – это не красиво, этого принято стесняться. Вот и стесняюсь. Вслух, публично, в порядке терапии... :) Слушаете, раз уж Вы прошлись по аналогии, пройдусь и я. Просто хочется. Тут на днях жуткий спор на работе зашел: разрешать гейкам и лесбиянам Парад гордости в Иерусалиме проводить или не разрешать? Ортодоксы просто бросились на улицах баррикады возводить, пингвины ненормальные! А я и говорю: "Какого черта?! Ну не все ли равно с кем они спят?!" А мне один старый мудрый аид ответствовал: "Все равно абсолютно, только парады с салютами по этому поводу устраивать – немного чересчур. Да еще и в Святом городе!.. Вот ты, например, жутко гордишься тем, что не с мужиками спишь?" "Да как-то не особенно", говорю. "Вот то-то и оно. Нечем тут гордиться." Теперь я и думаю, может зря разноцветные ребята энтузиазмом по этому поводу фонтанируют?.. Запретить их к дьяволу с их парадами, как Лужков или кто там отличился? Матвиенко?.. Как Вы считаете?.. Хотя зрелище, должен признать, завораживающее, как цирк шапито маршем и строем... :) Разовьем дискуссию? С Вами – интересно, я знаю... Или тема так себе?

Antik

 2006-11-11 19:05
Да, тема так себе. Я, например, считаю это патологией. Однако Ваш старый мудрый аид (сокр. Стармуд, см. Ф Искандер, "Кролики и удавы") вполне прав. Нечем тут гордиться.

nefed

 2006-11-12 18:48
Я себя националистом никогда не считал. У меня с юности (армейские годы) к этому явлению сложилось собственное отношение. Я наблюдал воочию, что большинство наций в нашей воинской части, да и во всём гарнизоне, очень быстро объединились по национальному признаку. И, как правило, все эти этнические группы русских, мягко выражаясь, не долюбливало. Поэтому я, активно выступая против направленного на меня расистского давления, сам при этом, если поглядеть со стороны, оказывался в роли националиста. Получается, что активный антирасизм – это такой же расизм, только "вторичный".
А надо было "другую щёку подставлять", чего я делать не мог в силу занимаемой должности.

mif

 2006-11-13 00:57
Одним словом, все относительно, от себя не убежишь и тому подобное... Да и бэгэ со всем этим!

Kseniya

 2006-11-09 20:04
Без комментариев! Просто голосую! Сильно!

mif

 2006-11-11 18:47
Жаль, что без комментариев, Вас всегда слушаю с удовольствием, но за голос спасибо, много для меня значит.

Kseniya

 2006-11-11 23:20
Ну раз хотитет комментарий, то пожалуйста! Очень понравился двойной смысл! Вы замечательно зачеркиваете слова и пишите новые! Эффект как в жизни: хочется сказать одно, а ищещь более корректный, нейтральный вариант, который смягчает общий смысл... Очень понравилось!

mif

 2006-11-13 00:54
Напросился, подлец, на комплименты. Выклянчил. А Вы – сама отзывчивость. Благодарю!

Kseniya

 2006-11-13 01:01
Просто так не хвалю! А Вы – молодец!

Yucca

 2006-11-13 15:00
Mif, классно! "Лучистые глаза гаранта", "суверенная ступня" и много, многое другое, просто отлично! А за Конституцию – отдельное спасибо!

mif

 2006-11-14 19:31
Спасибо, Ира, приятно, что Вам приглянулось... Тринадцатый год живу в израиловке, а российские реалии не оставляют в покое. Даже затрудняюсь внятно объяснить почему – сам-то из Украины вообще. Видать, болею душой по какой-то причине... Великая страна, удивительные люди, и вечно какие-то вурдалаки у власти. Обидно, честное слово!.. Благодарю Вас за отзыв и голос.

Sobolevski

 2006-11-14 21:26
Уважаемый Миф! Не бывает, чтобы люди были удивительные, страна великая, а у власти вурдалаки. Во что Вы верите наверняка? В вурдалаков? Значит, люди достойны их. Или в людей? Тогда у власти не вурдалаки. Или страна отнюдь не великая? Я здесь живу, но не уверен про вурдалаков. Есть факты, заставляющие сомневаться. Но Вам, вероятно, из зарубежья палестинского виднее будет! Уж очень однозначно Вы судите. Нет?

mif

 2006-11-15 00:04
Да, Вы правы абсолютно. Перечитал сейчас свой комментарий и дернулся. Если бы была программная возможность, удалил бы его весь почти, кроме благодарности Юкке. Прошу прощения.

Yucca

 2006-11-15 12:33
К сожалению, Миф, в Ваших словах есть правда. И заключается она в том, что выборная система у нас настолько несовершенна (или, наоборот, совершенна? смотря как для кого!), что во властный уровень попадают люди с подавленной нравственностью, но с большими амбициями, с растянутой совестью и желанием очень многое поиметь для себя лично, все чаще там оказывается откровенный криминал. Вурдалаки? В переносном смысле – несомненно, у меня иной раз и похлеще эпитеты выскакивают. Я перестала ходить на выборы давно, после того как поработала на участке...

mif

 2006-11-16 15:15
А я как раз очень политически активный субъект. Ни разу выборы в Израиле не пропустил. Просто потому, что результаты голосования весьма наглядны (нас тут всего-то около семи миллионов, а голосующих и того меньше, шутка ли, на последних выборах в Кнессет – перламент наш – статистики сообщили: всего 40 000 голосов – и мандат!). Чувствуешь себя чуть ли не вершителем судьбы страны. Правда, сами мы тоже хороши, выбрали в последний раз страшных коррупционеров и дилетантов, так что политики везде – говоря грубо и обобщенно – вурдалаки те еще... К слову, на мой взгляд, нашу цивилизацию загубят дилетанты. Судите сами: Буш – дилетант, Ольмерт наш – жуткий дилетант, Саакашвили недавно к нам приезжал, провел параллели между преследованием евреев на протяжении всей истории цивилизации и гонениями на грузин в России – ржала вся страна. Уверен, что список дилетантствующих политиков Вы можете продолжить и без моего участия, благо полковников во власти хватает... :)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2020
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.036) Rambler's Top100