Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > Все проходит.
2017-04-03 07:38
Все проходит. / Малышева Снежана Игоревна (MSI)

Плафон луны фонит сквозь тучи,
Свет молнии сечет глаза,
Как фирменный раскат от Дуче
Гремит полночная гроза.
Плотна весною ночь влюбленных
И зелень первая нежна,
Но хлещет дождь завороженно,
Не разбирая ни рожна.
Сечет влюбленных и деревья,
Сечет котов и воробьев,
Луж разливанных не измерить,
Не сосчитать и вен ручьев.
Травинки гнет в азарте ливень,
И гром пугает божьих птиц.
Но все проходит, помнишь Левий?
Как ты предав, простерся ниц.

информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [1054]
комментарии: [12]
голосов: [1]
(sutula)
закладки: [0]

и фирменный раскат от Дуче тоже проходит


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

sutula

 2017-04-08 09:53
Ваш Рим мне по душе. И гроза и "плафон луны фонит", и всё- всё производит неизгладимое впечатление . Всё достоверно и осязаемо. Я не силён в библейских толкованиях. Но мне кажется, что Левий Христа не предавал. Зачем ему понадобились 30 сребреников? Он – мытарь, был человеком состоятельным.Все свои сбережения отдал в казну братства Христовых апостолов. И был казначеем у Христа. Может сам Рим предал Левия? Впрочем я, возможно, ошибаюсь – автор всегда прав. С уважением, Анатолий.


MSI

 2017-04-08 16:11
Здравствуйте, спасибо за прочтение, за столь подробный отзыв, это стихотворение запутанное..., личные ассоциации столь плотны, что сложно разобрать что к чему, но оно записалось, и пусть себе живет... про Левия это к Булгакову, отказался он от Иешуа, даже трижды, кажется...
А желающих подражать Дуче (КАК фирменный раскат от Дуче) и в Украине хватает, но все проходит...

VKondakov

 2017-04-09 08:59
Может быть все оно и так, но насколько мне известно, Левий не предавал Иешуа, как и Христа.
Ни у Булгакова, ни в Евангелиях...
Того хлопца, заполучившего свои 30 сребренников звали вроде как Иуда Искариот.
За что ж вы так Левия-то, евангелиста, верного ученика Христа бесчестим покрываете?

Анатолий, а в каких строках вы Рим увидели?..))


MSI

 2017-04-09 12:41
Анатолий прав в том что каждый видит своё и это главное. вот честно пыталась найти в интернете цитаты о том что Левий отказался от Иешуа, но это осталось незамеченным, для меня же это важно, один отказ помню точно, когда искали стороннников Иешуа, Левия спросили: Знает ли он Иешуа, Левий ответил что нет. И никаких пыток ненадо просто страх..., как у многих.

VKondakov

 2017-04-11 21:56
Ну, поскольку Левий Матфей себя защитить уже не может, за него обижусь я. Левий – не предавал Христа. Никогда. Перевирал за ним, боялся, но и с креста снял, и Понтию его слова донес, – боялся, но служить ему отказался, и Иуду, предателя убить хотел, И за Мастера и Маргариту слово молвил...

Специально для вас нашел – link




sutula

 2017-04-09 11:14
Рим, Владимир, мне видится в двух местах. Там, где есть упоминание о Дуче. Где, как не в Риме салютовали в честь Муссолини. И если Левий, условно говоря, мог упасть ниц, предавая Христа, то в Римской тюрьме – под пытками. Возможно я ошибаюсь. Всё, что сделала Снежана в контексте этого произведения, для меня не только хорошая поэзия, но и живопись. Когда люди смотрят картину, у кождого рождается своё собственное понимания её сюжета. У нас есть картина, где деревья стоят у дороги. Мне они кажутся людьми, которые столпились у дороги, чтобы перейти на другую её сторону, пропуская автомобиль, который едет по ней. Повторяю – может я не прав.

MSI

 2017-04-09 12:46
У меня в тексте и трава, чтотгнется и не ломается, как в притче "Кто сильнее", и птицы божьи тоже люди....так что вы все согласно со мной ассоциируете, а тим дуче просто переместился немного географически...

MSI

 2017-04-09 12:48
а ТАМ Дуче

VKondakov

 2017-04-11 22:11

Анатолий, вы увидели в стихотворении про дождь два слова
– дуче(??!!!) и Левий – и вам открылся Рим Муссолини и Пилата? Да ради бога!..Кроме моего дикого от этого удивления у вас есть право на это?

Но Левий не предавал Христа, Анатолий.
Не предавал.






MSI

 2017-04-12 13:17
Владимир, перечитала я.. Сам Левий был убежден что виновин, отпустив Иешуа одного, украв нож слишком поздно, был убежден до того, что отрекся от Бога от того Бога к которому привел его Иешуа. но эпизода с отречением не нашла действительно, возможно на фоне убежденности Левия этот эпизод приплелся из другого художественного произведения, возможно это мои домыслы, сны... я же говорю что очень личные асссоциации.Один свой сон я записала назвается "доказательство во сне или о Пилате и Булгакове", по названию можно найти в сети, при желании... рода что у Левия есть защитник, у Булгакова текст не канонический...

sutula

 2017-04-12 14:51
Владимир, я о том же. Читайте мой первый коммент:"Я не силён в библейских толкованиях. Но мне кажется, что Левий Христа не предавал".

MSI

 2017-04-12 15:04
А если обратится к библии. от матфея момент ореста Христа"Тогда все ученики, оставив Его, бежали, Авзявшие Иисуса отвели его к Каифе" Это ли не предательстьво.... А отказался словами или просто сбежал это уже ньансы для художественного прочтения факта : оставилие его, бросили, не разделили арест, это ли не предательство?



 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.029) Rambler's Top100