Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Комната v.2
2007-07-26 13:32
Комната v.2 / Маслак Антон (Amino)

Комната. Обычная комната: потолок, четыре стены и пол. В ней нет ничего особенного, но она является частью дома, расположенного в странном месте. В месте, до которого мгновенно может дотронуться мое воспоминание и в два счета дотянуться телефонный провод, хотя поезду до него 38 часов езды.  

Комната была просторной, светлой и служила нам с женой спальней. Кроме этого, она выполняла функцию убежища, скрывающего нас от постоянного контроля родителей; так как жили мы все под одной крышей. Из широкого массивного окна открывался вид на криволапый яблоневый сад, редеющий с каждым годом все больше и больше от наступающих на пятки стройных и твердолобых многоэтажек. Как хорошо было сидеть в этой комнате, во время снежной зимы, когда за прозрачной границей стекол, медленно вырастали пустынно-белые холмы, когда ветер терял свою призрачность, и можно было разглядеть все его беспрерывно меняющиеся изгибы. А летом, спрятавшись от зноя в наглухо закрытой комнате, под прохладной тенью кондиционера, смотреть всё в то же окно, где ветер снова материален, но уже не от слепяще-белого снега, а от сухой, режущей глаза, пыли. Или приятно было, лежа в теплой, мягкой кровати, слушать звонкое дребезжание жестяной крыши, на фоне тысячеголосого бормотания ливня, просыпаясь и снова проваливаясь в бесконечно длинный сон.  

Теперь в этой комнате укрываются от южного зноя родители. А мы далеко и одни. Незнакомый город, незнакомые люди. Чужая комната...  

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [4298]
комментарии: [3]
голосов: [1]
(jinok)
закладки: [0]

окончательная редакция


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

jinok

 2007-07-26 16:52
Антон!
Вы очень приятно меня удивили, дружище) Особенно появившейся легкостью изложения. Встречаются некоторые , но у кого из нас их нет!!

Например,мне кажется, материальность ветра было бы лучше определить каким-то тропом, а не языком протокола.

А настроение и параллели с ветром, на мой взгяд удались.
И ещё основной текст попробуйте на абзацы, мне кажется, это несколько облегчит восприятие и позволит расставить дополнительные акценты.

Amino

 2007-07-26 23:11
C абзацами поработаю. Спасибо за отзыв:)

Amino

 2007-07-26 23:16
:)



 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.021) Rambler's Top100