Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Солдатик
2007-07-26 13:30
Солдатик / Маслак Антон (Amino)

Я как-то ехал с мамой в трамвае, и было мне лет пять. Сидя на ее коленях, я играл с солдатиком. То в руке его вертел, то ставил на прохладный стальной подоконник. Это была плосковатая оловянная фигура пехотинца, застывшего по стойке «смирно». Я развернул его к окну  

и мы вместе стали смотреть на утекающие за трамвай дома, деревья, люди, машины, снова дома и снова деревья, люди... Куда это все девается, стекает?  

Водитель объявил нашу остановку. Я поднялся. Мама взяла меня за руку и повела к выходу. Я пробирался сквозь заросли перешептывающихся ног. Их было много. Они пестрели брюками, юбками, джинсами.  

Выходили на остановке «Кооперативный рынок». Трамвай поворачивал налево, нам надо было – направо. Только ступив на оживленный тротуар, я вдруг неожиданно почувствовал, что чего-то не хватает. Где же он? Я же держал его в кулаке. Или нет? Осознание потери приходило медленно и робко. Я оставил его. На подоконнике. Он уехал без меня. Вернее, я вышел без него.  

Глупо, но мне порой кажется, что он и сейчас катается по кольцевой трамвайной ветке, и смотрит, с грустью в глазах, на мелькающий, чуждый ему, мир.  

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [4399]
комментарии: [4]
закладки: [0]

воспоминание из детства


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

nmarks

 2007-07-26 14:13
У одного автора все детство прошло в трамвае, у другого – юность, у третьего – вся жизнь. Один трамвай на всех – и у каждого в руке по солдатику. Один нашел игрушку, второй потерял, третий украл...
Доигрались!

jinok

 2007-07-26 16:57
Поймать бы этот трамвай и ударить по нему желанием, одним на всех...чтобы стойкость не была оловянной)) каминные лаская кирпичи!

Robinzon

 2007-07-26 18:31
А солдатик ожил и вышел из трамвая у автовокзала, научился быть человеком и открыл Интернет-магазин детских развивающих игрушек. :)

Amino

 2007-07-26 23:23
:)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.022) Rambler's Top100