Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Смерть
2007-05-01 18:21
Смерть / Муратов Сергей Витальевич (murom)

Шаркая стоптанными тапочками, Смерть брела по полю в надежде встретить что-нибудь необычное. Очки её запотели, но у Костлявой уже не было сил вытирать их. Да и какая польза от этих стекляшек, когда ночь опустила свои шторы и только луна прогрызанной дыркой маячила над головой, слегка освещая заброшенный дом между озером и лесом.  

-- Ты слышишь меня?... Не умирай! Не оставляй меня одну! – услышала Она сопливое рыдание за той пихтой, что торчала позади покосившегося крыльца.  

-- Ну вот, еще одна потаскушка лишилась своего хахаля, – раскрывая Книгу, прошамкала Старуха. – Как они мне все надоели! Каждый раз одно и тоже. Сначала бегала за ним, как окаянная, потом же сама и вертанула хвостом за приезжим красавцем. Ну и стравила двух любовников. А тому что? Пырнул ножем меж ребер и был таков. Вот теперь убивается, горемычная, – захлопнув Фолиант и выпустив при этом тучу пыли, Карга подошла ближе.  

-- Во, в чувство пытается привести, дурочка. Раньше надо было подол между ног держать и не крутить шашни с кем попало. Вот теперь и помаешься, если доживешь,- усмехнулась Безносая, показывая ровный ряд верхних зубов. Нижние же были разбросаны как попало, что и придавало её речи выразительность квакающей кошки.  

-- Опять задержалась. И ведь говорила себе: «Не тяни волынку, если будет какое-нибудь бестыдство.» Ан нет! Распустила нюни, а у меня ещё двое таких и каждому нужно показать дорогу! Да, еще не забыть одного повешенного. Тому еще пару часов осталось...  

Девушка высморкалась в подол и, устало вытянув ноги, прилегла рядом с убитым. Смерть, кряхтя от натуги, потянула астральное тело из того, что когда-то было любовником этой несчастной.  

-- Судя по записи в Книге, тебе сюда,- Смерть подтолкнула его в тёмный коридор,- Стой здесь и постарайся не попасть в левую очередь. Это в твоих же интересах – не перепутай! – послюнив карандаш, Очкастая поставила крестик напротив его имени. Пора к следующему...  

Проковыляв по грязным от растаявшего снега улочкам, Она поднялась на второй этаж местной больницы и вошла в палату, где лежала пожилая женщина.  

-- Люблю работать с одинокими людьми, процесс распределения никогда не затягивается, -Смерть откинула легкую простыню и выудила из увядшего тела астрал. – Так, бабуся, тебе тоже в правую очередь... Вычёркиваем.  

Подтянув нарукавники и засунув карандаш в волосы, стянутые тугим клубком на затылке, Костлявая поплелась на окраину города к высокому особняку, в котором на огромной кровати испустил дух весьма состоятельный бизнесмен.  

-- Не повезло тебе, милый! Даже отстроенный на твои деньги храм на берегу озера не снимает с тебя грех за обиженных тобой людей. В левую очередь! Хотя мне все равно... Сам виноват! А мне теперь надо следить, чтобы не встал в другую очередь! Ладно... Хорошо, что ты последний сегодня! – И Смерть направилась в коридор, подталкивая перед собой душу богача.  

-- Мне даже список твоих грехов читать не хочется – эвон, пол-книги про тебя исписанно! Я бы запуталась в них... Ну вот, становись сюда – теперь никуда не денешься.  

Она посмотрела вокруг:  

-- Странно... Сегодня что-то мало... Этот должен был быть последним!  

Смерть опять пришла туда, где была сегодня в первый раз – под пихту у заброшенного дама.  

Девушка лежала в луже собственной крови.  

-- Понятно. Хотелось быть в месте... Ну-ну! Пойдём, провожу к левой очереди... Подождала бы своё время... А самоубийц всех отправляют грех искупать... Так что, не быть и здесь вам вместе...  

Смерть направилась в коридор и растворилась вместе с девушкой...>  


информация о работе«Вальпургиева ночь» / блиц-конкурс прозы

Проголосовать за работу
просмотры: [4578]
комментарии: [1]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

zmarla

 2007-05-22 22:36
Готично, хы-хы.
ПрогрызЕнной, видимо, имелось в виду. И по что вы ее везде с большой буквы величаете, почти как Всевышнего?


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.027) Rambler's Top100