2009-06-07 16:03 Не... не что это за ЛОСОСЬ??? Лосось, всегда учили, это – красная икра :)) И таких тока 5 видов всего. Кста, википедия про лососевость ничего не говорит... Да и размерами эти "лососята" до истинного ЛОСОСЯ не дотягивают :))) А ведь здесь жарятся ещё довольно круууупные особи, остальные ваще – кильки :) кста, ближайший родственник корюшки – снеток. Это ваще мелочь навроде тюльки...
2009-06-08 12:50 Однотомный универсальный Советский Энциклопедический Словарь(СЭС): "корюшки( именно во множеств.числе), семейство рыб отряда лососеобразных. Дл.до 35 см.,весят до 350 г.В мор. и пресных водах Сев. полушария, 6 родов, около 10 видов. В СССР 3 рода, в морях Сев.Ледовитого ок.,в Баренцевом,Беринговом, Балтийском и дальневосточном морях, в озерах верх. Волги. Объект промысла".
Но даже без энциклопедии корюшки ассоциируются с Россией для людей,кто долго живет вдалеке от нее, как в моем случае! Форель тоже бывает красной и белой, в зависимости где водится.Соглашайтесь
2009-06-11 12:04 а ежели ея (аситрину тоись) запечь во фОльге, да с травками, да с лучком, да с приправами...а она, рыбья плоть, с корочкой, с масляной слезой по ея, рыбкиной тоись, судьбе... и под лидяную стопачку! НЕТ – это просто дааа...
2009-06-11 12:12 нет-нет, здесь лучше вино – холодное и терпкое... Помидоры обязательно, тоже над огоньком запеченные, и штоб сок с помидорчика на осетринку капал... а оно всё шипит, шкворкает... кинзочку свежую – целый тазик, водичкой сбрызнуть, рядом поставить...
2011-09-10 17:20 Помницца, наловит папик корюшки, принесет домой.. Они ее с мамой посолят и на гвоздики на тонкие деревянные палочки вялиться. А потом, когда высохнет, в мешочек полотняный... А как дома пахло от нее...ммм...))