Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Чудо природы.
2006-07-15 23:52
Чудо природы. / Миф (mif)

Вечерело и, как ни банально, смеркалось.  

Сигарета сменила другую, я устало читал в гамаке у огня. Было тихо, поодаль кувыркался мотылек, наслаждаясь собственным отражением в озере. Вода задумчиво пенилась у кромки.  

Постепенно нарастая, возник шум. Это случилось не внезапно, а плавно и быстро. Приближалось что-то гигантское, что-то громкое и энергичное. И наверное – догадывался я на ходу, выползая ужом из гамака, – учитывая скорость, что-то летающее.  

Задрал голову. Макушки деревьев, стоящих удобно не близко, не мешали обзору, лишь чуть недоуменно кивали. Темнели редкие облака, ранние звездочки подмигивали, как дебютантки.  

Низкий мощный гул стал едва терпим, перерос в грохочущий треск, и небо покрыло, заволокло ребристой, хмурой цветом, ощерившейся длинными шипами и отростками, тушей, напоминающей осанкой, повадками и хвостом озверевшего динозавра, всего в огоньках, маячках и фонариках.  

Это продолжалось какие-то секунды, и лоскут пространства очистился так же мгновенно, как и потемнел, но меня пронзило мурашками до ступней. Вросший в землю по стойке смирно, я до боли в затылке уставился вверх. И впечатления, и ощущения застыли на паузе сознания, я впитывал происходящее нервами.  

Шум не стихал, переливался на все лады, кроме приятного. Мелькнула брюхом вторая зверюга чуть в стороне, за ней третья – снова над моей макушкой… Шахматный порядок, оторопело сообразил я очнувшейся эрудицией.  

Их было семь. Счастливое число. Они уверенно синхронно двигались метрах в сорока над землей прочь от заката. Они были страшные и злые.  

Не выдержав напряжения, я что было мочи заорал им вослед, вскинув руки вдогонку. Пальцы сами собой оттопырились бесовскими металлическими рожками. Своего крика я почти не слышал от звона в ушах, но рвал глотку так, что было больно. Бросил орать – засвистел и заскакал. Утомился, затих, слышу – поодаль человек десять, не меньше, верещат, как порезанные. Потом и с другого конца берега, ближе к дороге, парочка голосов весело пристроилась. Поддержали люди! Мы заливались соловьями, ревели, выли и вопили речевки еще минут пять. В изнеможении и эйфории, жаркий и мокрый, я рухнул на гамак, как в цирке. Першило, но было наплевать в таком восторге. Знатное диво!  

Наши пацаны на клевых вертолетах шли топтать «Хизбаллу». 


информация о работеКонкурс короткого прозаического упражнения - «Последняя фраза»

Проголосовать за работу
просмотры: [6570]
комментарии: [2]
голосов: [1]
(Eldemir)
закладки: [0]

Удачной охоты!


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

sisiphus

 2006-08-02 21:49
Красиво. Как оказалось, политически актуально.
Пользуясь случаем, поздравляю с золотой наградой!


mif

 2006-08-05 18:40
Благодарю за поздравления. Дождался, меня сосчитали! Давно выклянчивал, горд, как дитя велосипедом. Наивный потому что. И увлекающийся. Но если серьезно, то признание местного начальства для меня оказалось неожиданно ценным – самая большая и важная моя награда до сих пор.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2020
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.020) Rambler's Top100