Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Мама
2006-06-24 00:19
Мама / Миф (mif)

Всё. Больше не залечу никогда. А если залечу, то не рожу. Клянусь жизнью!  

Вы представить себе этого не можете. Те, кто не рожал, конечно. И мужчины, разумеется.  

Я опишу, сосредоточьтесь. Я бы даже попросила закрыть глаза, но тогда вы не сможете читать. Просто представьте.  

Представьте, что внутри вас растет, то есть необратимо увеличивается человеческое существо. Особь. Организм. Биомасса.  

Она только ест, спит и тренируется. Поскольку происходит это все, напоминаю, непосредственно и буквально в вас самих, то ваша жизнь, моцион, настроение, аппетит, пристрастия, антипатии, боль и удовольствие с аналогичными категориями и явлениями, в равной степени свойственных и вашему содержимому, сначала знакомятся, потом сверяются, но скоро окончательно смиряются и принимаются в режиме наибольшего благоприятствования соответствовать чаяниям и устремлениям нового сильного здорового существа.  

Вы принимаетесь жить по его ритму, графику, распорядку. Вы хотите есть тогда, когда хочет оно, и не можете, когда хотите вы. Вы ходите в туалет не по своему желанию. А иногда и вопреки, и – внимание – не идете. Вас пугает отражение в зеркале. Шокирует количество предписаний и строгость ограничений. Происходящее в вас весьма заметно – что особенно отвратительно: вам же самим – заметно отражается на психике. Меня, например, на шестом месяце дня три раздражала вода. Включая элементарный тактильный контакт. Как-то даже дошло до истерики…  

Не завидую выносившим двойняшек – либо сообщников, либо соперников. Соболезную мамам троен, овеянным вечной славой. А многодетные – ненормальные.  

Самая трудная часть воспитания ребенка – его рождение. Длится это невыносимо долго и называется «вынашиванием». Я предпочитаю «оккупация». В лучшем случае «содержание».  

Не мудрено, что вас переполняет счастье, когда это из вас вынимают.  

Но нам, девочки, деваться некуда и хотя бы разок надо.  

Обязательно.  

Я не рекомендую, я мстительно настаиваю. 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [6226]
комментарии: [23]
закладки: [0]

«НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ». Зарисовки авторов-мужчин, посвящённые беременности и родам.


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

sisiphus

 2006-06-26 19:58
Господа мужчины! Ваши впечатления, знания и представления о предметах, совершенно несвойственных вам ! Призываю откликнуться на почин наших завсегдатаев!
Присоединяйтесь к теме «НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ». Зарисовки авторов-мужчин, посвящённые беременности и родам.
Дамы, от Вас ждем комментариев:)

Редактор рубрики, Сизиф.

Yucca

 2006-06-27 17:10
Хорошо, Сизиф, что Вы оформили тему, вчера я была э-э... не подберу слова, короче, что-то со мной произошло, когда я попала в эту родовую. Весьма занимательно. Честное слово, читаю без издевки,

Yucca

 2006-06-27 17:12
может быть кто-то еще из мужчин рискнет родить? Для полноты картины.

mif

 2006-07-01 14:41
Родить у нас не выгорит, мы всегда по другую сторону, чему радоваться – глупо, а сетовать – бесполезно. Писал в качестве страшилки, честно слово, мурашки по коже. Ваш комплимент "занимательно" более чем отвечает моим представлениям о целях этого опуса. Спасибо. ))

Yucca

 2006-07-04 17:53
Хай, фрэнклс! :-) Я рада, что Вы выглянули! Надеюсь, что Вас не задела моя насмешливая ответная работа, но фраза о мстительной рекомендации дала мне повод думать, что это можно сделать :-) Не пропадайте!

mif

 2006-07-06 21:31
Работа замечательная, ничуть меня не задела, а позабавила и порадовала. Не пропаду!
Кстати (хто про шо, а Мыкола – про кобылу), сегодня узнал, что второй сезон "Лост" выходит на ДВД в России в сентябре-октябре. Одновременно в Америке в это же время запускают в просмотр третий сезон, первые семь серий, в феврале выйдут остальные. Ура!

Yucca

 2006-07-07 10:28
На днях спрашивала о втором сезоне. Знаете, что мне ответили? Второго у нас не было, но вот только позавчера забрали третий(!!!) Я говорю, Вы уверены? Я говорю о таком-то фильме, а не одноименном боевике. Мне в ответ: Женщина (иллюстрация к моим заметкам об обращениях!), не держите меня за дуру, я знаю о каком фильме говорю, я сама его смотрела, сказано Вам – ТРЕТИЙ! Конечно, наши могут и четвертый на дивиди уже на рынок скинуть, хотя американцы его и не снимали еще :-)

mif

 2006-07-08 12:38
Ха! Русское чудо! На кой им та Америка, у них уже третий сезон! Класс, смеялся... Подозреваю, что это, конечно, недопонятка какая-то, то ли эта барышня не знает о каком сериале речь, то ли не в курсе что такое "сезон" в применении к телевизионным сериалам... Второй сезон в солидном (самопальном, конечно, но эффектном) боксе есть во всех "русских" книжных магазинах Израиля. Странно, что в России нет, хотя, возможно, опасаются открыто распространять откровенный контрафакт.
Раз уж мы с Вами так весело по поводу и в ключе "Россия\сериалы" разговорились, мне хотелось бы у Вас поинтересоваться, видели ли Вы хоть одним глазком две относительно недавние новинки? Одна: "Девять неизвестных" с Гафтом, Бероевым, Бариновым, Угольниковым и т.д. – этакое очередное городское фэнтэзи ("очередное" в смысле "Дозоров"). Вторая: "Доктор Живаго" с актерским составом, которому позавидывал бы ММКФ в своем гест-листе. Так как? Имеете представление? Было бы приятно обменяться мнениями...

Yucca

 2006-07-10 12:24
О первом не слышала, второй – не стала смотреть, телик у меня для новостей. (
Заметила ошибку у себя в слове freckles, а не буду исправлять! Буква "н" в середине проецирует френд на фрекл, так что даже неплохо :))

mif

 2006-07-12 22:25
Ого, да Вы, я гляжу, не ограничиваетесь русским словотворчеством! Браво! Отличная находка.

Yucca

 2006-07-13 09:48
(скромно) Надо же как-то изворачиваться в своих ошибках.

Kseniya

 2006-07-08 20:24
Улыбнулась и взгрустнула одновременно... :) Молодец, Ваше Мифейшество

mif

 2006-07-12 22:09
Спасибо Вам, милая Ксения! Рад Вас принимать у себя. Улыбайтесь чаще, чем грустите... И нет чтоб хоть одна написала, мол, насколько точно переданы... э-э... претензии к мачехе-природе?! Молчат девчонки в тряпочку. Не может же быть, чтобы на сайте не было ни одной "хотя бы раз роженицы"?!

Kseniya

 2006-07-12 22:20
Дорогой Миф! Я, к великому моему горю, только наполовину могу оценить то, насколько Вы правы... И на эту половину Вы действительно – ПРАВЫ!

Kseniya

 2006-07-12 22:21
Дорогой Миф! Взаимно рада видеть Вас на моей страничке, а то уже по критике соскучилась, совсем разболталась! :))))

mif

 2006-07-12 22:24
Ой, накликаете! Ой, приду с "мифурой" – мало не покажется! Угу-гу! Страшно?

Kseniya

 2006-07-12 22:34
Не-а... Не страшно! Даже удалять не буду! Последнее время чувствую, что могу большего, а пишу ерунду какую-то... Вот и думаю, кажется или так оно и есть!

mif

 2006-07-15 20:36
Ну смотрите, сами просили. Приду – все скажу, что думаю, мало не покажется, Вы меня знаете, я такой. :)

Yucca

 2006-07-13 09:55
Извините, что вмешиваюсь. По поводу девичьего молчания: самолюбие блюдут. А пафосно о высоком Предназначении Женщины – видимо, не хотят, тема избита. Природа нас, конечно, крепко подставила, что бы там не говорили о святом материнстве, никогда не поверю, что нельзя было придумать что-нибудь другое!

mif

 2006-07-15 20:34
Ха! Почкование, например. Очаровательное занятие, к полу имеющее лишь опосредованное отношение – было бы здорово! Тогда бы и мужики поучавствовали непосредственно... Вот звучало бы: "Прикинь, Степаныч, вчера девочку родил... Три двести, хорошенькая, на маму похожа..." – "Это что, я вот, слышь, Толик, у прошлом годе двойней отоварился, чуть не разорвали совсем, паразиты, два пацана. И оба – ни в меня, ни в мать блондины... Кому идти морду бить – ума не приложу!"

natali77

 2006-07-20 11:08
Если учитывать, что написано мужчиной – класс!
Но Вы знаете, сколько женщин МЕЧТАЮТ вынашивать! Это непередаваемое, запредельное ощущение СЧАСТЬЯ, когда в тебе бьется новая жизнь, твое творение! Не страшны ни токсикоз, ни брезгливость, ни... нич-че-го! Да, конечно же женщина становится раздражительнее, но только тогда, когда не чувствует поддержки "зачавшего" мужчины. Могу с большой уверенностью сказать, что ВАЖНО вынашивать "вдвоем".
На эту тему могу говорить много! Первая дочь далась ООООЧЕНЬ трудно, но была долгожданной, любимой, желанной. И уже на столе, когда зашивали (хотя такие подробности не нужны) решила, что у меня обязательно будет еще ребенок! У меня их двое.
Слышала и крики рождениц, похлеще, чем в Вашем первом абзаце(не для мужских ушей!), но это не говорит о том, что ВСЕ женщины НЕ ХОТЯТ вынашивать! Знаю очень много по настоящему несчастных женщин, которых Господь обделил возможностью иметь своих детей... Это страшно.
О тех, кто НЕ хочет даже не хочу писать – это патология!
Но над Вашей шуткой последней (от 2006-07-15 20:34:00) посмеялась. Славно!
С теплом,
Наталья.


natali77

 2006-07-20 11:13
Встреча. Трепет. Взгляд. Желанье…
Песнь любви. Тела. Слиянье.
Нежность. Вздох. Прикосновенье.
Клетки… ПлОда зарожденье!

Токсикоз. Психоз. Упрёки.
Витамины. Тёрка – соки.
Нервы… Запах – отвращенье.
Плод – толчки! Взрыв умиленья!

Боли. Схватки. Ожиданье…
Страх. Упадок сил. Страданье…
Стоны. Крик! Дитя! Рожденье.
Радость! Жизнь! Любви творенье!

mif

 2006-07-21 21:39
Какой замечательный, честный и откровенный комментарий! Благодарю Вас, я, конечно, немного ерничал в работе, но самую малость... Так уж сложилось, что последние несколько лет постоянно окружен беременными родственницами, подругами и знакомыми разной степени удаленности – то жена родного брата, то троюродного, или супруга близкого друга, а за ней гражданские дамы двух приятелей, одну свою бывшую недавно встретил – на четвертом месяце, и так далее. Девочки как-то почти одновременно вошли в соответствующий возраст, добились некоей стабильности и ясности в личной жизни, и бросились рожать наперегонки. Я слегка одурел от впечатлений, что вылилось в эту вот попытку ощущения "чуда рождения" под наименее умилительным углом, поскольку патоки и картинных восторгов по поводу хватило выше крыши.
Ваши стихотворения – предметные от существительных – блестящие. За каждым словом – прямая ассоциация, иначе говоря, реализм чистейший, который уважаю весьма, поскольку поэзия, как жанр, всегда немного манерная, и делать подобный Вашему реализм в этой литературной нише – высший пилотаж! Браво. Спасибо, что украсили страничку своим произведением.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2020
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.039) Rambler's Top100