Публицистика
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Публицистика > Эссе > Аполитичный манифест
2006-06-04 19:33
Аполитичный манифест / Елена Н. Янковская (Yankovska)

Я далека от политики, как папуас от Аляски. Оранжевую революцию на Украине мысленно поддерживала только потому, что вообще люблю оранжевый цвет. А голосовать за некоторых политиков ни за что в жизни не стану не из-за несогласия с их взглядами, а просто потому, что их лица вызывают у меня (и, хотелось бы надеяться, у любого здравомыслящего человека) не доверие, а, совсем наоборот, желание по ним стукнуть. И новости смотрю очень редко, потому что в погоне за аудиторией некоторые теряют чувства и меры, и такта, в связи с чем краткое содержание выпуска выглядит так: «Туда приехал президент, здесь взорвалось, тут немножко затопило, но завтра будет новая волна наводнения, и она будет такая страшная, такая ужасная, что смоет всё нафиг, только не переключайте канал!».  

На нескромный вопрос:  

-А Вы, извините, какой политической ориентации?  

Честно ответила, что аполитична. Если бывают асексуалы, коих нынче признали за отдельную ориентацию, почему не быть аполитикам?  

Я просто хочу, возвращаясь домой поздно вечером, думать о том, как замечательно провела этот вечер, а не о том, какой по счёту встречный меня убьёт. И хочу, чтоб в подъезде пахло булочками с корицей, а не тем, чем там пахнет сейчас (ну, не заставляйте меня называть вещи своими именами, вы же живёте в той же самой стране и сами прекрасно знаете, чем у нас пахнет в подъездах!). А кто будет у власти, когда наступят эти светлые времена, меня мало интересует.  

И, вы знаете, дело сдвинулось с мёртвой точки: на стене гаража, находящегося почти под окнами моего дома, закрасили сакраментальную трёхбуквенную надпись, которую я помню столько же, сколько помню себя, и написали сверху "Танечка, я тебя люблю!"  

Ура Танечке и её анонимному воздыхателю!  

 


информация о работе
просмотры: [7370]
комментарии: [4]
закладки: [0]

Достали меня всяко-разные политики. Ух, как достали!
Писалось как «колумнизм», но по не зависящим от автора причинам осталось в «загонной» папке.


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

ZanozA

 2006-06-04 23:57
Мда, мне тоже сложно... Но...Знаете, сколько сейчас таких аполитиных? Да, считай, каждый второй. Всем просто наплевать. В что дальше? Наплевать. День прожили, и ладно. В дети? Наши дети! Будет у них этот день? Мы их рожаем в этой стране! Наша проблема в том, что нам на все наплевать. Мои рабочие много чем недовольны. Но за пределы будок это не выходит. Сидим и плачем:эх, начальники-козлы...

ZanozA

 2006-06-05 00:05
А вслух? Нее... В если погонять? Не, посидели и работать пошли... Мы боимся... В любых других- в грязь и тлен, чтоб не смущали зря! Начните с себя! С малого. В моем обычном хрущевском подьезде чисто и цветы стоят. Да, бороться с элитой сложно... Но можно постараться сделать что-то для того, чтобы было лучше. Можно. И Нужно. По крайней мере не молчать, в делать...то, что можешь. А стрекозы и...

ZanozA

 2006-06-05 00:07
... бабочки... живут в своем мирке неплохо... Но мы-то – люди...

С уважением, Настя

sisiphus

 2006-06-14 00:56
"Политические запросы большинства проще, чем принято считать: возможность самореализации человека, стандартный набор демократических свобод и нерефлексивный патриотизм на уровне гордости за свою страну."
журнал "Эксперт" №17 8-14 мая 2006 г., стр. 63


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.023) Rambler's Top100