Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > "Давай зароем автомат.."
2008-08-08 23:38
"Давай зароем автомат.." / Рахманин Олег (Rakhmanin)

...Сок лозы – это кровь мужчин,
Солон пот, – но медов виноград....

Если ты настоящий грузин,
Ты зароешь свой автомат, -
Ведь абхаз и осетин
Для тебя и сосед, и брат.

Если ты настоящий грузин,
Ты зароешь свой автомат,
И нальешь молодого вина кувшин,
И гостей созовешь в свой сад.

Среди гор и прекрасных долин
Пусть не выстрелы – песни звучат!
Если ты настоящий грузин,
Ты зароешь свой автомат!

...Ведь живую воду с вершин
Отравляет пожарищ смрад....

информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [4013]
комментарии: [10]
голосов: [5]
(krylo, Nadegda, Evita, mg1313, kuniaev)
закладки: [0]

То, что сейчас происходит в Южной Осетии, не поддается никакому осмыслению. Я не верю, что это сделали грузины, я не верю, что это сделал народ трудолюбивых земледельцев, прекрасных строителей, искусных мастеров, выдающихся врачей, поэтов, певцов... Не верю, потому что много раз смотрел фильм «Отец солдата». Не верю, потому что вырос на песнях Булата Окуджавы... «Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву. И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу»....
Это сделали не грузины. Это сделали те подлые и трусливые жадные твари, которые, спрятавшись за спиной мирного народа, превратили честных солдат в карателей и палачей.
И я не верю, что грузинский народ не поймет, что нужно сделать с этими тварями и что нужно сделать с оружием. Не верю, пготому что в юности у нас была любимая песня:
"Давай зароем автомат, давай зароем автомат
Там, где цветет гранат...-
Я не желаю воевать, я не желаю убивать,
Я не желаю умирать!"...

Так давайте же зароем автоматы!
Я верю в славный грузинский народ!


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Colt

 2008-08-09 23:23
Как старший по годам, могу напомнить: в 1941 мы не могли себе представить , что чудовищную войну, спровождающуюся зверствами развязал народ, подаривший миру Канта,Гете; давший России Екатерину великую, Эйлера; народ отличающийся честностью, трудолюбием; ; рарод, чьи представители жили с нами общей судьбой в Петербурге, степях под Одессой, в Поволжьи.
Остаётся признать, что помрачение разума и утрата человеческого облика поражает не только оьдельных людей, но и целые народы.


Rakhmanin

 2008-08-10 00:55
Совершенно верно. И точно так же тогда смущенно молчала Лига наций, как сейчас молчит ООН.
Только уточню – войну развязывают не народы. Войны развязывает политическая и милитаристская сволочь.

Antik

 2008-08-10 08:01
Политическая элита Грузии во главе с Саакашвили пользуется поддержкой большинства населения Грузии. Поэтому не стоит валить всё только на политиков. Всякий народ имеет то правительство...
А Окуджава – русский поэт, зачем лукавить.

Antik

 2008-08-10 07:58
Пожалуй Вы правы (В отличие от Рахманина). Ещё могу напомнить, что на референдуме более 80% грузин высказалось за вступление в НАТО. Грузия сделала всё возможное, чтобы выработать неприязнь к себе со стороны осетин (искусственный перевод письменности на грузинский алфавит, принудительная ассимиляция, непризнание права на самобытность). Кровавые плоды национальной политики социализма.

Rakhmanin

 2008-08-10 23:37
Кровавые плоды политики социализма? Угу.... Еще Екатерину Великую с Елизаветой Петровной забыл. Да и вообще во всем Чингисхан виноват. Повернул бы в свое время чуточку в сторону и не было бы сейчас никаких проблем. Когда же мы научимся думать своими головами, а не пересаженными западными кочанами? ЭТО – не плоды социализма! Это целенаправленная и очень давняя работа американских спецслужб. Хотя бы вслушайся в слова Саакашвили: "...речь идет уже не о России, а об Америке и американских ценностиях" – это из его полседних обращений к грузинскому народу на английском языке. Все люди братья -учил Христос. Только один брат самый большой и самый главный – поучает Дядя Сэм, приобщая к американским ценностям и причащая напалмом.
А что касается разного рода референдумов, то вспомни, сколько % населения России проголосовало за режим Ельцина – и не единожды. И уж тем более известно, как эти итоги формируются.
А фразу "Каждый народ имеет..." – давно пора засунуть куда следует, потому что придумана она именно теми самыми политиканами, чтобы во всем обвинять народ, а самим оставаться белыми-белыми, чистыми-чистыми. Дескать, ты, быдло, меня избрал, так что нечего возбухать и на жисть жалиться. И под этим слоганом политическая сволочь имеет народ по всей программе.
А чтобы понять Окуджаву как поэта – перечитай его стихи. Я с его песнями вырос. В 1963 -64 гг состоялись его первые выступления (Москва, кафе "Лира"). И в 1964 в нашем доме появилась магниторадиола Харьков-63. И пленки были с записями только Окуджавы и Высоцкого


Antik

 2008-08-11 22:01
Здесь не буду.
link

Evita

 2008-08-10 12:25
Как память изменяет генацвале….
За то, чтоб мир сошел на сказочный Тифлис,
Кто помнит сколько жизней мы отдали?
А благодарность? – видно, дождались –
Кровь, смерь, обман…

Прости за все, Цхинвали….


mg1313

 2008-08-10 20:49
Эх, как много развелось трусливых и недалеких людей в Европе.Она стыдливо высчитывает, что же ждать от России вместо ттого, чтобы во весь голос осудить Саакашвили.Грош цена такой демократии.

Из-за одного подонка весь народ в грязи.

kuniaev

 2008-08-10 22:52
Подписываюсь. Самое вкусное,что ел в жизни – сациви.

BorisTs

 2008-12-17 10:05
Олег,как это было на самом деле Вы можете прочитать в серии очерков Юлии Латыниной в Ежедневном журнале.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.029) Rambler's Top100