Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Проблемы чебурашкологии
2006-06-01 00:25
Проблемы чебурашкологии / Булатов Борис Сергеевич (nefed)

 

Чебурашка, этот неумолимый хищник апельсиновых плантаций и телефонных будок, при первом знакомстве не поражает ни размерами, ни внешностью. Вполне безобидная зверюга. Вот разве что выдающиеся уши, позволяющие ему планировать с возвышенностей, настигая трепещущую в предчувствие конца жертву. А некоторые запросто выполняют фигуры высшего пилотажа. Среди чебурашководов особым спросом пользуются особи, умеющие входить в штопор. Натасканная чебурашка со ста метров на спор попадает в бутылочное горлышко.  

Но за кротким, вызывающим издевательский смех профанов, видом скрывается ушлый, неутомимый истребитель бумбарашей, в одиночку справляющийся с заматеревшим самцом. Да что там!  

 

Известны случаи, когда чебурашка первой нападала и обращала в бегство монстра асфальтовых джунглей шапокляка. А ведь тот чуть ли не втрое крупнее.  

Легкая на подъем, не страдающая маниакально-депрессивным психозом и аллергией на сигаретные бычки, чебурашка с недавних пор стала привлекать внимание ученых. Одно время даже вошло в моду защищать диссертации о ней:  

- Размножение чебурашек в полевых условиях;  

- Размножение чебурашек в неволе;  

- Рацион дикой чебурашки в осенний период 1861 года на Шпицбергене и т.п.  

Пытливые аналитики, обобщая результаты экспедиций и лабораторных исследований, начали приходить к неожиданным, парадоксальным и, более того, абсурдным выводам. Выяснилось, что по строению чебурашка, как никто другой в животном мире, близка к человеку. Руки и ноги у нее на месте, шерсть можно быстро вывести с помощью шампуня от перхоти, уши уменьшить с помощью пластической операции, выучить языку – и мало кто отличит чебурашку от тинэйджера. Основное отличие чебурашек от людей заключается в отсутствии зачатков здравого смысла. Опытная дрессура показала, что они практически не привыкают к чтению. Комиксы – их предел. Более серьезная литература или игнорируется, или пускается на самокрутки и пипифакс.  

- Может, сволочь, а не хочет, – констатировала в одном из отчетов ведущая чебурашковедка. При этом животные на глазах освоили шахматы, преферанс и очко. В вольере их даже наказывают за безобразное поведение, лишая партийки на сон грядущий.  

Чебурашки моментально отвыкли от сыроядения и с удовольствием перешли на консервы, колбасу и пиво с воблой. Слов они выучили немного, но двухсот-трехсот им вполне хватает для выражения своих примитивных запросов и потребностей:  

- Ну ты, сука драная, пиво тащи!  

- Что вылупился, баран? Может, в очко сразимся?  

- Вот умру я, умру… и т.п.  

Булгаковский Шариков, сшитый профессором Преображенским из дворняги и гипофиза алкоголика, всего-то и делов, что кошек ненавидел и пил запоем. А эти ушастики очень скоро достали сотрудников и обслуживающий персонал непотребными речами, всегдашним попрошайничеством и отвратительными манерами.  

Интересная интерпретация термина «чебурашка» опубликована в одном из последних номеров журнала «Последний лингвист». По версии этимологов под первой буквой имеется в виду человек, народ или нация, а «рашка» – англицизм, уничижительное наименование России. Таким образом, под термином «чебурашка» подразумевается некий русофобствующий субъект.  

В личной жизни чебурашки неразборчивы, и о лебединой верности говорить не приходится. Они перед спариванием зачастую не удосуживаются и поцеловаться. Без всяких экивоков спланирует с ветки такой мохеровый Дон-Жуан и давай колбасить. Самочка и оглянуться не успеет, кто ее отделал, а любовника и след простыл. Сидит в дальнем углу с индифферентной мордочкой и цинично закусывает, чем лаборант послал.  

В естественных условиях чебурашка непринужденно скрещивается с крокодилом. Если чебураш покрывает крокодилицу, то на свет появляется крочебур, а в обратном случае – чебукрок. Первый похож на маму, но развесистыми ушами, а второй – вылитая чебурашка, но с толстым мохнатым хвостом. Самостоятельной ниши в природе они не занимают, поскольку не способны к размножению. На фермах Амазонии их разводят с декоративной целью, а в гарлемских трущобах – для подпольных боев.  

Скрупулезный анализ на генном уровне показал, что чебурашка является прямым потомком питекантропа. От кого произошли современные люди, достоверно пока не установлено. Так что мы с ними даже не однофамильцы. И, слава Богу, – больно они расхамились на дармовых хлебах. Задницы аспиранткам показывают, и не только. Пробовали их пороть, но чебурашки сплошь оказались мазохистами и по ночам вопили сторожу:  

- Ну, иди сюда, мой жестокий, мой бесчебурашечный!  

На научном совете института поднят вопрос о сворачивании исследований по темам, связанным с чебурашкологией. Хватит, мол, с ними цацкаться. Эка невидаль! Да почти в каждом подвале жилого дома сидят такие же, а то и похлеще. Отправить их в Мордовию на лесоповал – там они со своими шубками придутся к месту.  

Академии срезали ассигнования, и надо срочно что-то предпринимать. Поэтому желающих завести экзотическое домашнее животное просим обращаться по адресу: Москва, РАН, институт приматов и уматов, лаборатория чебурашкологии, спросить Пашу.  

Особо рекомендуем этих милых забавных тварей одиноким алкоголикам, гроссмейстерам в отставке, садомазохистам и старым девам. Возьмите – и ваша жизнь наполнится новым смыслом.  

 


информация о работеБлиц-конкурс прозы -«Ночь пожирателей колбасы» !

Проголосовать за работу
просмотры: [7523]
комментарии: [18]
голосов: [5]
(Nedomika, Arifis, GALINA, jinok, Listikov)
закладки: [0]

С иллюстрациями


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

sisiphus

 2006-06-01 17:35
Хорошая научная статья:) Новое видение Чебурашки. Прочитал с удовольствием, и думаю, не только я. Пишите ещё – у Вас отлично получается!
Жалко, "колбасы" мало. Но рассказ стоящий! Порадовали.

nefed

 2006-06-01 17:59
Вот так вот, да? Ну, тогда прямо сейчас сажусь и начинаю писать. Только вот тему подберу...

nefed

 2006-06-24 15:06
Если кто не видел эксклюзивного фото чебурашки – можете взглянуть

Yucca

 2006-07-07 16:52
Вот это страшилка страбурашненькая...

nefed

 2006-07-07 18:56
Матёрая!

Arifis

 2006-06-24 20:42
Ого! Где же Вы такую зверюгу то откопали? Инопланетянин прям какой-то. Это, наверное, фотоколлаж? Невероятно!

nefed

 2006-06-24 21:29
"Отредактированная" обезьянка. Уши, естественно, пришлось увеличить.

nefed

 2006-06-24 21:33
А Вы представьте теперь, как эта милая тварь режется в шахматы, булькая пивом и сквернословя. Это что-то!

Arifis

 2006-06-24 21:36
Это ж как её бедняжку "редактировать" неслабо пришлось! ))))
Мутант! )) Гринпис бы не одобрил!! ))

Uchilka

 2007-05-25 11:09
а глаза у человечка какие – у меня сердце встало... это даже не испуг – это почти обморок

nefed

 2007-05-25 11:37
Глаза не редактировал!
А они, действительно, много человечнее, чем
у иных Homo Sapiens/

jinok

 2007-05-25 14:25
Эти глаза не могут лгать...))
Они теперь смотрят на меня с рабочего)) Дети в восторге)

Bobo

 2006-11-05 18:10
Смешно. Читается с интересом. Но с героем Успенского имеет весьма отдаленное родство...
Как стеб ради стеба – мне понравилось. Но не по существу, а по форме, ввиду того, что истории про Чебурашку будет с интересом слушать-смотреть-читать еще не одно поколение малышей, а эти замечательные "Проблемы Чебурашковедения" – нет.


nefed

 2006-11-06 00:56
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся..."

Если Вы, уважаемый Bobo, Пророк, то я буду теперь приставать к Вам постоянно с консультациями.
Жаль, но сегодняшние малыши уже почти не читают. Они слушают и смотрят. Это я наблюдал по своей дочери и по детям друзей и приятелей. Исключения есть, но мизерные. Просто на наших глазах меняется уклад жизни, причём стремительно.
А моя пародия, само собой, нисколько не может претендовать на долгожительство. Её роль – улыбнуть моих сегодняшних коллег по Сети.
Спасибо Вам за отзыв – приятно...

jinok

 2007-05-25 05:53
Борис))
Когда Чебурашка прочитает этот дисер)) ему просто ничего не останется как "входить в штопор" и далее по тексту)) Я думаю священным коровам иногда полезно погреться в чувстве юмора, их нисколько это не принизит, а скорее адаптирует к так быстро меняющимся условиям мира.
Мне кажется, Вы сочинили тест-лакмус на определение приоритетов между чувством юмора и ностальгией и умение все это сочетать))
А чебурах на вашей фотографии – абсолютное обаяние)) и даже не скажешь, что он когда-то в порыве может выдать пенку вроде :
- Что вылупился, баран? Может, в очко сразимся?))
Но, внешность обманчива!
Улыбнули! Спасибо!

nefed

 2007-05-25 10:30
Внешность обманчива,
Творчество – тоже,
Жизни поток вырывает весло,
Что-то с веками
Нам стало дороже,
Что-то с годами
Быльём поросло...
_________________________

Спасибо за добрый отзыв! Я сам люблю
нефедовских чебурашек и частенько
их перечитываю.

Listikov

 2007-05-25 12:41
Боря, супер!

nefed

 2007-05-25 12:43
Разве не читано было?
Тогда поздравляю себя
с новым читателем в твоём лице!


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.039) Rambler's Top100