Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Блиц-криг
2006-06-01 00:03
Блиц-криг / Миф (mif)

Он вошел строевой походкой отставного военного, козырнул, подтверждая подозрения, и представительски отчеканил, глотая некоторые согласные: 

– Посылтд. Оправка-доставк! 

– Простите? – приторно-интеллигентски выдавил я из себя, состроив на лице гримасу крайнего недоумения. 

Отставник повертел головой по сторонам, разглядел по углам моей холостяцкой берлоги месячную пылюку, бросил взгляд на завалы книг, включенный компьютер и стал по стойке «вольно». 

– Вам посылка, – сменив заодно и тембр голоса с командно-побудительного на устало-отеческий сообщил вечерний гость. – Посыл-лтд, отправка-доставка посылок и бандеролей. 

– А... Да? – это было чем-то новеньким. Посылок я не ждал. – Откуда? 

– Не положено, нас интересует только адрес получателя, – отрезал отставник. – Вы – Обнинцев тэ? Кулешовский переулок, дом семь, квартира двадцать два? 

Я подтвердил. 

– Вот пакет. 

Пакетом оказался компактный захватанный сверток без обратного адреса, тяжеловатый и местами выпуклый. Внутри что-то переливалось и булькало. 

– Булькает, – прокомментировал отставник. 

– Расписаться надо? – угодливо заторопился я. 

– Не только, – он порылся в самом настоящем фронтовом планшете, достал перетянутую резинкой мятую тетрадь и протянул мне. – Убедитесь в сохранности. 

– В смысле? – не понял я, отчего-то подозрительно покосившись на тетрадь. 

Отставник не совсем даже по-мужски сделал глазами, как бы говоря «ооссподи!» и разъяснил: 

– Ну, все дошло? В сохранности? 

– Не знаю, – пожал я плечами и мы оба поглядели на сверток. – Наверное. 

– Придется вскрыть, – подытожил посыльный. – Мне снаружи подождать? 

– Да ладно, чего уж там... 

Я сделал шаг по коридору, отложил с тумбочки на стул вчерашние газеты и принялся разворачивать посылку. Отставник, не скрывая невежливого интереса, контрастирующего с галантно прозвучавшим предложением подождать снаружи, подошел ближе. Спустя минуту короткого сражения с твердой коричневой бумагой на тумбочке появилась бутылка «Немирова» 0.7, пара крепких стопариков, металлическая банка соленых огурцов «Нежинские» и полбуханки свежего мягкого хлеба, заботливо обернутого в белоснежную бумажную салфетку. 

Я оторопело уставился на натюрморт. 

– Знатно, – увлеченно констатировал отставник и внезапно протянул руку, – Колюжный Андрей Михалыч, можно «товарищ майор», но предпочитаю «Михалыч». 

– Обнинцев Тарас... Можно «Тарас», – пожал я сухую крепкую руку, пребывая в зачаточном состоянии легкого помешательства. 

– Тарас? – переспросил Михалыч и неожиданно добавил, – это хорошо... Ну так как? Все в сохранности? 

– Не знаю, – дебиловато повторил я, поскольку и правда не знал. Настало время объясниться. – Я, видите ли, не жду никаких посылок, тем более с... э-э... подобным содержимым... Вы уверены, что посылка мне? 

Майор молча, резковато в движениях извлек из нагрудного кармана старомодные очечки, молниеносным движением двух пальцев ткнул их к переносице и уставился в тетрадку. 

– Все правильно, – сообщил он через пару секунд. – Обнинцев тэ, Кулешовский, семь, двадцать два, одна штука, сегодня... У вас праздник? – спросил он вдруг, спрятав очки обратно в карман, тетрадь в планшет и взглянув на бутылку. 

– Нет, – честно признался я. 

– Траур? 

– Упаси боже! 

– Значит, повода никакого? 

– По сути – никакого. 

– Странно... – мы оба некоторое время рассматривали снедь. – Ну, не пропадать же?.. – полуриторически закончил Михалыч. 

– Что? – я сделал вид, что не понял. 

– Ты спешишь? – легко и спонтанно сблизился майор. 

– Да в общем, не то чтобы... 

– Тогда вот что, – деловито засуетился Михалыч, – у меня еще две коробки тут в районе – и амба, все на сегодня... Буду через полчаса. Колбаса есть? 

– Вафли только, – пожал я плечами, сдавшись под натиском несокрушимой и легендарной. – Я вообще в пельменной на Островского ем... 

– Вафли, – скривился майор и, направившись к выходу, назидательно затараторил, – Колбаса нужна, без колбасы – не тот эффект. Ладно, колбасу куплю, накрывай пока, а то не дом, а библиотека какая-то... 

Я закрыл дверь, постоял некоторое время, поражаясь собственной мягкотелости, резвости Михалыча, неожиданному знакомству с предстоящей выпивкой одновременно и – пошел накрывать на стол. А чего? 


информация о работеБлиц-конкурс прозы -«Ночь пожирателей колбасы» !

Проголосовать за работу
просмотры: [7814]
комментарии: [11]
голосов: [2]
(sisiphus, Arifis)
закладки: [0]

На конкурс «Ночь пожирателей колбасы».
Произведение стало победителем Блиц-конкурса -«Ночь пожирателей колбасы» ! Поздравляем автора!


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

sisiphus

 2006-06-01 17:39
Поздравляю с победой в конкурсе! Бонусы вскоре переведем на Ваш счет.
Интрига крепко держит читателя за горло на протяжении всего рассказа! Да Вы, просто Мастер триллера:) Как ловко Вы подобрались к колбасе... Здорово! Зря не пишете прозу. Есть кое-какие соображения – вышлю Вам в приватном письме? О.К.?
Как Вам сама идея конкурса? Интересно Ваше мнение.

mif

 2006-06-01 18:08
Начнем с того, что победить в конкурсе при одном участнике – заслуга сомнительная, но мне почему-то от этого не холодно, а даже как-то наоборот – тепло и приятно. Благодарю, всегда рад победить в чем бы то ни было.

Идея конкурса очаровательная, но мне гораздо больше приглянулась организационная сторона: блиц-конкурс – это что-то новенькое и весьма оригинальное. Прочитал Ваше объявление, потрясся, открыл "Word", сел и написал. Одним махом в один присест. Даже правки, по сути, не было никакой, что для меня большая редкость – мучаю любой полуфабрикат страшно, до отвращения такого, что в 96 процентах случаев бросаю неудовлетворенный. А тут – накропал, перечитал и – ха! – понравилось практически все. В прозе! Никогда ничего подобного за собой раньше не замечал. Стихи так пишу, да: сядешь, мол, ну-с, о чем похохочем сегодня? – хлоп! – шестнадцать строчек (Дико, кстати, подмывало колбасу в стихах воспеть, но к условиям конкурсов отношусь очень серьезно). А проза – это страх и ужас. Никогда не могу понять что лишнее, что нет. Самое отвратительное, когда пишешь лишнее... Словом, Ваша идея очень мне понравилась. Настолько, что результат перед Вами. Можете рассчитывать на мое посильное участие в каждой подобной задумке, постараюсь. Успеть и не пропустить, как минимум.

Любые Ваши соображения по любому поводу изучу с удовольствием. Заинтриговали. Кроме всего прочего и Вашей личностью, как таковой. Если Арифис, Заноза и Полковник мне некоторым образом уже слегка известны, то Вы – темная лошадка. Буду рад знакомству.

С уважением.

Nedomika

 2006-06-13 16:06
Здравствуйте, Борис.
Не отниму много времени у Вас. Просто хочется выяснить некоторые важные для меня вопросы. Поскольку Вы не ответили на мое письмо, отправленное ещё 3 июля, осмеливаюсь задать этот вопрос столь открыто. Итак – почему не отвечаете? Чем я мог заслужить такое презрение к своей персоне? Простите за настойчивость.
Евгений. pev2@mail.ru


mif

 2006-06-13 20:23
ПРОСТИТЕ! Умоляю Вас, простите! У меня дважды за последний месяц "падал" компьютер – куча документации утеряна, а та, которая сохранилась – в жутком сумбуре. Разгребаю. Сажусь немедленно Вам писать (оба письма сохранились в архиве, нашел их). Ждите скоро. Очень стыдно, правда!

ZanozA

 2006-06-03 00:31
Видимо конкурс был настолько "блиц", что многие успели увидеть только результаты.
А миниатюра знатная. Не могу сказать, что с интригой, но читать-приятно. У Вас, кстати,это не первый опыт эпизодической миниатюры. И, о очередной раз, очень удачный. Не устаю считать Ваши "коньки".:)

С теплом, Настя

mif

 2006-06-06 18:32
Нет, ну назвать прозаическую миниатюру моим "коньком" – погрешить против истины, но что-то пытаюсь делать и в этом направлении. Какие-то потуги. Приятно, что благосклонно отнеслись: если в рифму я еще могу, задрав самовлюбленный нос, чего-то декларировать, то в прозе – это Вы мне рассказывайте где лажа, а где нет, поскольку самому определить дико трудно. Спасибо, милая Настя! На следующий свой "прозопус" (- опус в прозе, на ходу сочинил) приглашу Вас специально.

ZanozA

 2006-06-07 23:20
Ай, Миф! Понимаю я все:трезвая самооценка и тд... Это, на мой взгляд, не первая Ваша удача в прозе. Ваши работы нельзя назвать рассказами. Это сюжетные небольшие зарисовки. При этом, структура проработана, на они неискушенный взгляд, отлично. Герои получаются живыми и объемными. Еще более важен тот факт, что Вас легко и приятно читать. Поверьте, я не пытаюсь залить Вас сладким сиропом. Я говорю..

ZanozA

 2006-06-07 23:22
... , что думаю. Да Вы и сами на этом знаете.

С теплом, Настя

mif

 2006-06-10 01:57
За что Вас так и ценю! :))

MurzMurzvich

 2006-08-31 22:25
Понимаю, я немного невовремя, но: Здорово! Превосходный стиль! И слог лаконичный, а как наполнен информацией! Отлично, милейший! Люблю когда так, будто по накатанному снеговому склону! У нас тут все мурзы сразу за колбаской побежали.

mif

 2006-09-02 13:37
Отчего же невовремя?! Вполне своевременно – по мере прочтения. Особенно с комплиментами – будите в любое время, не взропщу! Благодарю Вас, очень тронут Вашей благосклонной реакцией. Будем стараться!


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.028) Rambler's Top100