Блокнот эксперта
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Блокнот эксперта > «А Б Р И С» > «ПО ТУ СТОРОНУ ЛУНЫ». Обзор произведений Пушенко Оксаны (ksanka)
29.07.2007 23:21
 «ПО ТУ СТОРОНУ ЛУНЫ». Обзор произведений Пушенко Оксаны (ksanka) 
опубликовал(а): ВОЛКОВА НИНА (NinaArt)

Помню первую работу Оксаны (ksanka) «По ту сторону луны» с неуёмной фантазией и неимоверно легко нанесенными линиями. Так маслом работать сложно.Выдержанная колористика,лунный свет, волшебный взгляд и легкое оперенье .  

Это «нечто» обитает по ту сторону луны, охотно веришь Оксане.Подолгу всматриваешься и, когда переходишь к другим картинам, понимаешь, неземные они, – с той стороны луны непременно.  

Постепенно переносишься в «Жемчужный вечер».Полотно создано с тонким настроением, витает в легкой дымке. Применен минимум красок, но ощущается любовь к морю, его стихии и блеску волны.  

Открытием года можно назвать « Танец на кубе» с причудливым сочетанием несовместимого. Потрясает прозрачность красок.Всё тот же загадочный ультрамарин с подсветкой изнутри. Автор явно владеет секретами мастерства.Не верится в реальность масла и тонкость холста.Как не смешиваются слои? Их множество и каждый мазок выверен, «лежит» на месте.  

«Город закатных ветров» плывет в багряных лучах, нежный женский образ летит над античными колоннами с зажатым в руке пером павлина. Она повелительница ветров, сказка, миф, тонко прочувствованный художницей.  

Абсолютно пророческой смотрится работа «Бесконечная игра». Здесь каждый зритель самостоятельно может видеть своё «зазеркалье», домыслить свое будущее, «родить» свои фантазии.  

Во всех полотнах автор избегает признаков времени и знаков сегодняшнего дня. Оксана, в первую очередь, изображает движение души и действия духа человеческого.  

Единственное, что настораживает некоторых зрителей,- схожесть работ с приемами фотошопа. Очевидно, современный, вернее, свой прием работы художника с маслом,сбивает с толку. Пройдет время и придут произведения, перешагнувшие порог монохромности и однообразия,некоторой холодности и отдаленности сюжетов. Так французский философ Анри Бергсон настаивал на том, что необходимо «дополнять физическое зрение духовным видением».Оксана интуитивно проникла за грани материальной оболочки объектов.  

И пусть «Наг-хранитель» не покидает творческую студию ksank-и.  

 

 

 

 


Комментарии (выбрать просмотр комментариев списком, новые сверху)

ksanka

 2007-08-10 21:16
Ой... Мне рецензию написали! :) Приятно-то как и неожиданно. Спасибо...
А я даже и не сразу заметила, пока Vilven носом не ткнула... :))


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.033) Rambler's Top100