Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > пуля
2007-10-14 21:33
пуля / Маслак Антон (Amino)

Из-за угла вынырнул человек в болоньевой куртке. Уверенно достал пистолет. Выставил вперед потяжелевшую руку и направил зрачок глушителя на удаляющуюся фигуру полноватого человека. Нажал спусковой крючок. Хлопнул выстрел.  

Удар, взрыв, толчок, давящая чернота, головокружение, светлый проблеск, свобода.  

Я на воле. Лечу! Без крыльев, а лечу. Лечу, опережая время. Все будто замерло. Лишь я несусь неизвестно куда. Плотный холодный воздух. Жар внутри. Будто рождена заново. Хотя то, что было до этого и жизнью назвать сложно. Тесная, стальная утроба. А теперь – простор. Но не хочется думать. Хочется просто наслаждаться полетом.  

Но все же, кое-что меня беспокоит. Конечная цель. Что меня ждет? Все временно и мимолетно. Все имеет конец. Значит и у моего пути есть окончание. Я в промежутке между небытием. Мне дан маленький отрезок. Толчок и столкновение. Все что за ними, мне неведомо. А может что-то и есть дальше конечной точки? И тогда моя жизнь не отрезок, а ломаная прямая, уходящая далеко за горизонт.  

Пока меня носили мысли, я приближалась к чему-то огромному. И лишь сейчас я увидела, свой предел. Дальше ничего не было. Впереди что-то двигалось. Медленно, тяжело переставляя свои огромные ноги. Что это? Моя смерть? Смерть, встречающая меня спиной? Ждет ли она меня? Или мой приход для нее неожиданность? Твердая ли она? Или мягка, как масло? Что за ней? Суждено ли мне сгинуть в ней навсегда? Если нет, то она и не смерть совсем, а лишь промежуточное звено, которое лишь изменит меня. Изменит мой путь, направление. Мои знания скупы и ограничены прошлым опытом. Путь мой взгляд устремлен вперед, но я вижу лишь то, что сзади. И моя жизнь мне неизвестна.  

И вот ближе, еще ближе. Последний миг. Вздох. Удар. Тьма…  

Полноватый человек резко остановился. Выпрямился. Судорожно сжал ручку парадной двери… Ноги подломились, и он начал заваливаться на бок. Человек в болоньевой куртке стоял рядом. Он выпустил еще пару пуль в голову уже лежавшей на спине жертве. Отбросил пистолет в сторону и спешно стал удаляться. Зашелестел ветер. Он подхватывал опадающие листья, стараясь продлить их неминуемое падение, и долго кружил над похолодевшим асфальтом. Время сдвинулось с мертвой точки и снова закрутило свое колесо.  

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [3727]
комментарии: [0]
закладки: [0]

миниатюра


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.044) Rambler's Top100