Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Нравственные уроды.
2011-04-15 14:22
Нравственные уроды. / Сподынюк Борис Дмитриевич (longbob)

Нравственные уроды. 

Аналитическая статья. 

 

Урод. 1.Человек с физическим уродством  

от рождения. 

2. Человек некрасивый до безобразия. 

3. Человек с какими-нибудь дурными, 

отрицательными свойствами.  

Нравственный урод.  

(Толковый словарь русского языка в ре- 

Дакции Ожегова С.И. и Шведова Н.Ю.) 

 

Мне уже много лет и все свои сознательные годы я прожил в Украине о которой великий украинский поэт Т. Г. Шевченко когда-то писал: 

Лечу, дивлюся вже свiтае 

Край неба палае 

Соловейко в темнiм гае 

Сонце зустрiчае. 

Тихесенько вiтер вiе 

Степи, лани мрiють 

Мiж ярами над ставками 

Верби зеленiють. 

I все то тэ, вся краiна повита красою, 

Зеленiе. вмиваеться дрiбною росою. 

И народ Украины был трудолюбив, опрятен, бережлив и в основном трезв. 

Вспоминается рассказ моего старого друга родом из пензенской области. Он мне рассказывал, что рядом с его деревней, типичной русской деревней с покосившимися домами, поваленными заборами, круглосуточной пьянкой мужиков и женщин и с несколькими головками капусты на кое как обработанном огороде, была деревня, которую местные жители называли «Дурнево», хотя её географическое название было «Лагiдна». В этой деревне жили выходцы с Украины, по разным причинам переселившиеся в давние времена на те земли. Когда я спросил приятеля, почему же, всё-таки, деревню называют «Дурнево» он ответил, что когда бы в деревню не пришли соседи, жители постоянно в работе, то огород сажают, и не, только, капусту и картофель. Они на тех землях стараются вырастить и лук и перчик и кабачки и баклажан и многое другое, что в Украине есть у любой хозяйки на огороде. Хаты в этой деревне, всегда, побелены. Окошки обведены синькой, стёкла в окнах сверкают чистотой, заборы ровные и покрашены белой известью. Во дворах чистота, скот в специальных помещениях, а не в одном доме с людьми. Женщины опрятны и певучи, мужики работящие и трезвые. Поэтому, по мнению соседей, они ведут себя как дурни, работают, и работают вместо того, чтобы ханку жрать да жён по улице палкой гонять.  

Рассказал мне эту историю мой друг в 1963 году, и описание той деревни совпадал, практически, со всеми сёлами в Украине, во всех её областях, отличаясь, разве что, орнаментом вышиванок, которые по праздникам одевали и женщины и мужчины.  

Да и сам я, будучи студентом, занимался туризмом, и пол Украины прошёл пешком с рюкзачком за плечами. И много раз, когда жаркое солнышко припечет так, что растянувшись на мягкой шелковистой траве, в тени деревьев, которые сажали люди по всей степной Украине чтобы защитить свои посевы от жаркого степного суховея, добрым словом вспоминал тех Украинцев, которые отработав на полях в колхозах шли сажать деревья. Мысленно, я кланялся этим людям в ноги, отдыхая в тени посаженных ими деревьев. 

Нынешняя молодёжь не знает, что была с 1950 – 1965 год государственная программа по высадке посадок для защиты урожая от суховеев, которые были такой силы, разгоняясь на бескрайних степных территориях Украины, что превращали любой урожай в сухую солому, которую даже скот не желал есть. Посадки высаживали колхозники, студенты высших и средних учебных заведений, рабочие и техники предприятий, учёные и врачи, учителя и школьники. 

А теперь, когда Украина стала самостоятельным и независимым государством, произошёл какой-то сдвиг в психике украинцев. Они безжалостно вырубают с таким трудом выращенные посадки, захламляют посадки мусором, выбрасывая полиэтиленовые бутылки и пакеты, срок разложения которых в земле около трёхсот лет. 

Люди!!! Что с Вами случилось? Ведь настоящие украинцы никогда не позволят себе срубить дерево в степной зоне, зная, как тяжело его вырастить. 

Неужели независимость, которую так долго добывала Украина, разрешила вседозволенность. Неужели мораль нравственных уродов, которая звучит так: «После нас хоть потоп» – стала доминирующей в Украине. Захламляя посадки, островки вашей экологической безопасности, вы лишаете защиты себя и своих детей. 

А что происходит с реками в Украине, особенно в Карпатах. Наши соседи, венгры, чехи, поляки уже замучались чистить реки, проходящие через Украину. Русла этих речушек с перекатывающейся по гальке и весело журчащей прохладной и чистой водой наши нравственные уроды превратили в потоки сточных вод, забитых полиэтиленовыми бутылками. Каждый раз соседи выставляют десятки тысяч евро штрафа за захламлённые воды рек. 

Если кто-то из вас Украинцы надеется на то, что власть олигархического капитала, которую мы выбрали в столице и на местах, что-то будет делать в этом направлении, то вы, глубоко, ошибаетесь. Власть в Украине принадлежит олигархическим кланам, для которых главное дело – это увеличение своего капитала. Они не живут в Украине, они её только грабят. На совещании в Львове с местными нуворишками Президент страны, слёзно, просил их вернуть, хотя бы, часть «безбожно» украденных денег. Эти деньги были выделены предыдущим правительством на ликвидацию последствий паводков рек, на строительство мостов, дамб и прочих гидротехнических сооружений. 

Господа олигархи, только, посмеивались, слушая Президента, глазами показывая, что человек явно не в себе. Кто же ему, добровольно, деньги вернёт? Мы ж ему деньги эти дали, чтобы он голоса избирателей купил. А будет нас прижимать, мы другому деньги дадим и сделаем его президентом. А украинцы за гречку и деньги проголосуют так, как нам нужно. 

У каждого из олигархов все его деньги за границей в оффшорах, дома и виллы у них за границей, их дети живут и учатся за границей и им глубоко наплевать, как живут Украинцы и что им нужно. 

Поэтому и насаждается в Украине идеология потребителей, инертных и безразличных к своей родине людей, нравственных уродов. Причём, нынешняя власть старается сделать нравственными уродами самое дорогое, что есть у любого государства – это его молодёжь. 

Мечта олигархической власти – это уничтожение лесов, посадок, парков и скверов, рек и озёр. Превращение всей территории Украины в мёртвую зону, т.н. Технопарк годный, только, для добывания материальных благ для олигархов и превращение всех украинцев в нравственных уродов. 

Украинцы, очнитесь!!! 

Не дайте превратить себя в рабов и нравственных уродов. 

 

Б.Д. Сподынюк. 

 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [3851]
комментарии: [0]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.027) Rambler's Top100