Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Таня
2011-01-11 23:20
Таня / Елена Н. Янковская (Yankovska)

Нас познакомила общая приятельница. Мы часто ходили вместе в театры и на выставки, и общались в основном на эти темы. Но при постоянном общении, разумеется, неизбежно мелькают какие-то личные моменты, и я стала замечать, что если Таня упоминает о родителях, то только в прошедшем времени, в основном в виде упоминаний о детстве. «Мама тут недалеко работала, я часто ходила по этому району пешком, все переулки знаю». «Папа любил фотографировать, печатал снимки в ванной». Пару раз Таня вполне чётко упомянула, что мама – покойная. Спрашивать подробно все присутствовавшие то ли постеснялись, то ли решили, что вся компания,кроме них, и так в курсе, а лишний раз бередить рану не стоит. 

 

В общем, по обрывкам разговоров получается, что её родители погибли вместе (похоже, что в автокатастрофе), когда Тане было лет восемнадцать или девятнадцать. Это – достоверно более или менее. Дальше начинаются расхождения и разночтения. Вроде бы есть муж Саша, но кольца Таня не носит и при нас с ним никогда не созванивалась (а мы несколько раз ездили вместе на несколько дней). А когда выбираемся куда-то компанией, этот Саша никогда не может пойти с нами, всегда у него дела. Вроде бы она собиралась через две недели ехать во Францию, но когда я упомянула, что надо наконец сделать себе загранпаспорт (несерьёзно как-то в двадцать первом веке жить без загранпаспорта!), согласилась со мной – ей тоже надо бы уже оформить. И ещё, и ещё, уйма мелких несостыковок, даже если не придираться. Такое ощущение, что человек придумывает свою жизнь, как роман или сагу, но почему-то не на бумаге, а в жизни... Получается, знаете ли, интересно, значительно талантливее, чем у многих. 

 

Буквально на этих выходных мы с Таней и ещё одной приятельницей ходила в кино. А Саша снова не смог. Таня – очень хорошая компания для посещения зрелищных мероприятий, с ней интересно поговорить об искусстве и у неё отличное чувство юмора. А уж что из её рассказов о себе правда, а что – нет, и есть ли у неё кто-то, кроме нас и тёти Маруси, которая ей часто звонит, тут совершенно неважно.  


информация о работеЦикл: Занимательная антропология

Проголосовать за работу
просмотры: [2664]
комментарии: [0]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.022) Rambler's Top100