Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Соседка, пиво и детская смесь
2010-05-26 20:20
Соседка, пиво и детская смесь / Маслак Антон (Amino)

— Эх, жизня! — сказала соседка, заморгав косыми, подпитыми глазами. — Поясница болит, глотнула обезболики — не помогает. Устроила мужу скандал. Все, развожусь! Надоело все. Оставила его на пару часов с годовалой дочкой посидеть, а он даже это не может! Мать ему позвонила, типа помочь надо, по стройке. Ему, видите ли, стройка важнее дочери! Сволочь. Все-таки все мужики козлы! 

 

— Да, да, — отзываюсь я из соседней комнаты, выпивший уже полтора литра пива, — все мужики эгоисты. 

 

— Антон! — Заглядываю в коридор: соседка разводит удивленно руками и улыбается. — Неужели я это слышу от тебя? 

 

— Я всегда отличался самокритичностью. 

 

— Ага. Все мужики козлы, а бабы стервы. 

 

Стереотип, поговорка, баян. Слова уже затасканы. Но суть не меняется. Ничего не меняется.  

 

Машины у нее нет. Поздний вечер, а у нее закончилась молочная смесь для ребенка. Просит отвезти ее в магазин. Отправляемся. Жена за рулем. 

 

До этого оставила ребенка с отцом, чтобы пойти расслабиться, выпить пива. Расслабилась. Литр пива помог. Уж не знаю, какая с ней была компания, но сама она никогда не отличалась избирательностью. Да и представление о ней, только по разговорам с женой и слухам. В прошлом — шалава. Сейчас — мать. Помимо своей дочери, воспитывает еще троих, уже взрослых детей мужа. Самой старшей — пятнадцать. Вся в мачеху. Гуляет. Симпатичная девка, почему бы не гулять? Чем тут еще заниматься в крохотном, захолустном городке, как не блядовать и не пьянствовать? 

 

Съездили, купили смесь. На обратном пути, соседка предложила посидеть, еще выпить. Отказался. Застольные беседы с такими людьми не по мне. Да и не люблю пьяную болтовню о жизни. Я вообще не переношу страстных почитателей алкоголя. Сам же употребляю пиво иногда, в качестве транквилизатора. Дранквилизатор. Мой термин. Уже в подъезде поблагодарила, что помогли. Распрощались. 

 

Удивительно, сколько бы я не пил, всегда сохраняю хотя бы относительную, но ясность ума. Лишь слегка раскрепощаюсь. Пиво напрочь лишает любой мотивации. Наступает пох…изм. Совесть затихает. Напряжение уходит. Легко и хорошо на душе, только вот не знаешь чем себя занять. В этот раз нашел себе занятие: написал этот пост.  

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [4142]
комментарии: [0]
закладки: [0]

пост из livejournal


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.020) Rambler's Top100