Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Занимательная антропология. Ленка
2010-04-16 10:13
Занимательная антропология. Ленка / Елена Н. Янковская (Yankovska)

Люблю социальные сети. Какое-то объёмное ощущение времени появляется, когда полночи разглядываешь фотографии со свадьбы какой-нибудь Ленки. 

 

В то ли девяносто девятом, то ли двухтысячном году Ленка была самой крутой из виденных мной неформалок. Не в смысле позёрства вроде самой обесцвеченной чёлки, самых драных джинс/самой короткой юбки или самого агрессивного макияжа. Цвет волос у неё был совершенно неприметный пепельно-русый с трогательными детскими кудряшками. Джинсы она чаще всего носила обычные синие, а в юбке я её вообще никогда не видела. А разглядеть нежную красоту бледного лица с мелкими чертами (чисто по звучанию тут просится единое слово, но в русском языке, по-моему, нет слова «мелкочертистый") можно было только с близкого расстояния, потому что ничем, кроме гигиенической помады, Ленка не пользовалась, и на фоне окружающих, которым мода и возраст в один голос диктовали: тушь минимум в три слоя, карандашная подводка в палец толщиной, помаду, так и быть, можно не красную, а розовую, но непременно вырви-глаз яркую, как-то терялась. Однако у Ленки были самые экстремистские взгляды на мир из всего юного населения нашего околотка. Она принципиально старалась не связываться с государством. Не оформляла загранпаспорт (российский родители таки заставили, без него не выдавали школьный аттестат и не принимали в институт), не обращалась в поликлинику, отказывалась поступать в государственный вуз и работала исключительно там, где не требовали трудовую. Когда при покупке сигарет (а некурящими в старшем подростковом возрасте бывают, по-моему, либо ботаны, либо спортсмены, либо люди совсем уж до отмороженности независимые от общественного мнения) у неё спрашивали документы, разворачивалась и уходила, хотя ей было уже девятнадцать и право имела. Нефиг всякому там государству пытаться ограничить её в праве гробить своё здоровье. У Ленки вообще-то были больные лёгкие, и ни интенсивные физические нагрузки, ни курение их здоровее не делали. В общем, родись Ленка на век раньше, отлично вписалась бы в революционную идеологию. Что касается ЗАГСов, то официальный брак – это, разумеется, для глупых куриц. Она хотела это заведение использовать по-другому и планировала официально зарегистрировать там дружеские отношения с неким Кириллом. Кирилла за глаза звали не иначе как Кирой и в том, что с женщинами он общается исключительно дружески, ни у кого на моей памяти сомнений не возникало. У них уже была продумана концепция свадьбы, начинавшаяся с пункта "всем приехать на трамвае заранее пьяными», но он оказался гражданином Украины и возникли какие-то бюрократические преграды. Проклятое государство. 

 

По описанию получается какой-то монстр, но она смотрелась слегка экстравагантно, но вполне органично. 

 

В общем, из этого описания вы, я думаю, поняли, что свадьба у неё была в лучших традициях – с фатой, трогательным животиком месяцев на пять, столами буквой «пэ» и исполнением проигравшими в конкурсах гостями танца маленьких лебедей. Жалко только, что всё-таки не с Кириллом...  


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [4114]
комментарии: [0]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.025) Rambler's Top100