Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Переулок
2008-12-22 12:41
Переулок / zyanta

Вета быстро шла по узкому, карабкающемуся от Гоголевского бульвара вверх к Арбату, переулку ни о чём не думая, потому что думать сейчас было ни в коем случае нельзя. Перед тем как войти в кафе, уже взявшись за ручку двери, она не сдержавшись громко расхохоталась. Проходящие мимо старушки, притормозили от неожиданности , и тут же, с ускорением засеменили дальше. Ну вот, – усмехнулась девушка, – теперь у них есть тема для разговора. 

Сев за столик, она стала ждать, когда , весь сияя, подплывёт Виталик и глупо спросит, что мадмуазель желает. Через неделю после того, как Вета стала приходить сюда одна, он сделал ей недвусмысленное предложение, которое было подчёркнуто ею незамечено. И теперь официант при каждом визите сверлил девушку ехидно-сальным и выжидающим взглядом, на что ей было глубоко плевать. 

Она знала, что и все остальные посетители наблюдают за ней с интересом, днём в кафе собиралась постоянная публика из расположенных рядом офисов и контор. Кого они осуждают, Ника так внезапно без вести пропавшего, или её, особу без чувства гордости и собственного достоинства? Но и на это ей также было глубоко плевать. 

Обычно, ровно час,она пила кофе и курила, потом выходила из кафе и шла обратно на Гоголевский, где устроившись недалеко от художников, сидела в оцепенении до темноты, те быстро к ней привыкли и часто, попросив присмотреть за своими шедеврами, сматывались ненадолго, потом шумно разговаривая и дыша винными парами, возвращались, благодарили её за подаренные минуты свободы. 

Сколько так могло продолжаться она не знала сама. 

Странно, что за всё то время, как ей было сказано, – Прости, но..., – они не разу не встретились. Он перестал посещать те места, где они бывали вместе, и где он, Вета это знала, был завсегдатаем. Нет, она не следила за ним, просто ходила, как заведённая, по привычным маршрутам. Интересно было, каким образом Ник попадал на работу и убывал домой. Можно было превратиться в тень под аркой дома напротив банка, но она не следила за ним. Каждое утро его машина появлялась в переулке, и каждый вечер исчезала из него. Ник успешно играл роль человека-невидимки, а ей надо было только ещё один раз увидеть его, чтоб посмотреть глаза в глаза. 

– Вы не будете возражать против моей компании, – интересная женщина, лет на десять старше Виолетта, уже устроилась напротив и улыбалась ей, но взгляд больших серых глаз оставался серьёзным и изучающим. В том, что незнакомке что-то от неё нужно, девушка не сомневалась. Более того, всё её внутреннее Я, сжалось от мысли, – Это Она! Она! Перед Ветой молнией пронесся весь предстоящий диалог двух стерв, но дама, накрыв её руку своей, произнесла, – Я – не Она! 

– Я напротив живу и вижу вас не впервые. К тому же, кажется, представляю в деталях всю вашу драму. И тем не менее хочу предложить сделку. Мой муж, интересный мужчина, и внешне, и материально, как все особи мужеского пола такого положения – кобель! И все его интрижки были, как бы в порядке вещей, не задевая наши семейные отношения. Но последняя милашка так его зацепила, что он в открытую стал появляться с ней где ни попадя, пошли сплетни, его карьера сейчас под угрозой краха, и я не могу позволить поломать ни ему, ни мне жизнь какой-то глупенькой выскочке. Да, я стала ревновать, ревновать до такой степени, что готова заплатить большие деньги той, что сможет её умыть. Женщина улыбнулась, но если бы та «глупенькая выскочка» видела эту «улыбку», то содрогнулась бы. 

– И вы предлагаете мне эти большие деньги?,- насмешливо спросила Виолетта. 

– Я, предлагаю вам отомстить всему мужскому роду за нас обеих, и далеко не бесплатно! 

Обсудив все подробности, две женщины вместе вышли из кафе и разошлись в разные стороны. 

Всё идёт, как задумано, – Нина осталась довольна встречей, выбор был сделал верно. 

Женщина, полностью располагающая своим временем , она довольно много его тратила на созерцание и изучение окружающего мира. Точнее – мирка. Не считая довольно частых путешествий по белому свету, её мирком был центр города, где она родилась, жила и не мыслила, что возможна какая-то иная среда обитания; нет, только эти улицы, бульвары, скверы и люди были неотъемлимой частью нининой жизни.  

Эстетка до мозга костей, заядлая театралка, посетительница всех значимых художественных выставок, презирающая свой фактический статус домохозяйки, который приходилось указывать заполняя какие-то глупые анкеты, она была – самодостаточной личностью и женой своего мужа в одном лице, чем по праву гордилась. 

Выросшая в обеспеченной интеллигентной семье, Нина одинаково уважала и любила обоих родителей. Их отношения являлись для неё эталоном семейной жизни. Умная и проницательная девочка рано поняла, что отец далеко не святой , но его нежность к матери и бережно-трепетное отношение при этом, оставались неизменными. Любовницы у отца, как появлялись, так и исчезали, сменяя одна другую на этой бесконечной вахте, но семья для него была святым и неприкасаемым до самой смерти. 

Вот и она, выйдя замуж за Максима по любви, не строила никаких иллюзий по поводу мужниной верности. Сменялись запахи духов, цвет волос и губной помады, но стенЫ между супругами эти пустяки не городили. Они молча понимали друг друга, любовь-мотылёк упорхнула, но её сменило более весомое и прочное чувство родства, неистребимой привычки быть рядом. Да и физическая близость им не приелась, не зная никаких ограничений и правил. 

И всё же, они не знали друг друга до конца, как не знает никто даже самого близкого человека на этом странном белом свете. Если бы у Макса была возможность читать мысли и проникать в бесконечные фантазии жены, то это неизвестно чем бы могло закончиться. 

Около года назад над безоблачным горизонтом их семейного счастья стали, мало-помалу, собираться, сначала, лёгкие облачка, потом всё более и более весомые. Наконец, возникла тёмная туча, готовая извергать громы и молнии – Макс на неделю исчез в неизвестном направлении, сбросив короткую СМСку – Не волнуйся, всё в порядке. Жди! 

Нина ждала и старалась представить какой будет их встреча. Встреча оказалась совсем не такой как представлялось, она ничего не спросила, а он ничего не объяснил. 

Тогда Нина и решила действовать так, как изложено в начале этого повествования. 

 

 

"По рядам любителей прошелестело: 

– Гроссмейстер сыграл е2 – е4..." 

 

 

После того, как её основательно тряхнуло, Вета закрыв глаза откинулась на спинку сиденья и тут же услышала, как потерпевший изо всей мочи громыхнул дверью машины, которую уже можно было не так жалеть; ещё через минуту она много чего узнала о себе нового диковинного. А когда страстный монолог владельца слегка побитого авто закончился, открыла глаза и скосив их, не поворачивая головы, в его сторону, коротко спросила, – Сколько? 

- Ну думайте, голубушка, так легко отмазаться, я вызываю ГИБДД! И надеюсь, что на некоторое время вы будете лишены возможности сорить мамиными деньгами! 

Так банально началось знакомство главных героев этой истории. 

 

Девушка уронила голову на руки, лежащие на руле, плечи её начали вздрагивать сильнее и сильнее, Макс, удовлетворенно хмыкнув произнёс, – Будем считать инциндент исчерпанным, а на мамины деньги советую нанять инструктора и покататься с ним месяца два по городу! И довольный, он вернулся к своей машине собираясь продолжать намеченный путь. 

Вета смеялась уткнув лицо в ладони, ни она, ни Нина о ГИБДД и не мечтали. Ситуация выходила из под контроля, а услышав про инструктора, она поняла, что операция сорвана, подняв голову, увидела, что мужчина уже заводит своё авто . Знать не судьба мне быть мстителем, – и она облегчённо вздохнула. 

Трогаясь с места Макс непроизвольно обернулся. Вот чёрт, девица хохотала! Разозлясь не на шутку он заглушил мотор и вернулся обратно. 

- Это вы так клиентов ловите? – Вета увидела его протянутую руку, – Выкладывайте! Во сколько вы оцениваете нанесённый ущерб? 

- Шутите? Слишком дорогим промысел будет. Вот вы, например, деньги предпочли! 

- Я? – лицо мужчины приобрело выражение великого изумления, – Я из протеста! – выпалил он, – Да! Вот такое впечатление сложилось, что или вы так забавляетесь, или клиентов заманиваете! – нахмурился Максим. 

- Каждый день машины бью? – девушка снова расхохоталась. Он, наконец-то, начал её рассматривать. Красивое, умное молодое лицо, волосы очень хороши – настоящего русого цвета, такие летом выгорают до белизны без всяких химических премудростей, минимум косметики и никаких видимых дефектов... Нет, она явно не была долбешкой, которая и за год не освоит вождения. А! Тронутая, вот что! Иначе и быть не может! 

- Вы с папой-мамой живёте, или как? – вырвалось у него как-то не в попад. 

- Да, я с родителями, но совершенно от них материально не завишу, так что денежки платить вам буду собственные! 

- Да бросьте! Пойдёмте лучше, кофе попьём? – он уже знал – девушка не откажется. 

- А, пойдёмте! – весело ответила она.  

 

 

 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [2778]
комментарии: [0]
закладки: [0]

Для женского чтения


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2018
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.030) Rambler's Top100