Студия писателей
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия писателей > Туман
2008-10-22 10:43
Туман / Федорова Катерина (Kitana)

На мгновение я потеряла сознание. Открыв глаза, я уже ничего не видела сквозь плотный, густой туман. Я не пыталась двигаться с места и даже не вглядывалась вперед в надежде хоть что-то увидеть. Я стояла, окутанная этим странным туманом, и, как дым, втягивала его в свои легкие… 

 

Вспышка света. Я очнулась. Открыв глаза, я видела перед собой море. Безмятежное синее море… брызги волн и яркое голубое небо… Я стояла на раскаленном песке, теплый ветер развевал мои волосы, а солнце нещадно жгло кожу; я чувствовала легкое покалывание во всем теле. Был разгар дня – полдень. 

Внезапно передо мной возникли две фигуры, которые медленно направлялись мне навстречу. Они появились не откуда, стоило мне лишь на секунду отвести взгляд… Кем они были? Двумя женщинами? Мужчинами? Я так и не поняла.. Они приближались ко мне вплотную, я хотела разглядеть их лица, но не могла, – они были надежно скрыты под чадрой. Люди шли прямо на меня. Я не могла сдвинуться с места. Они все шли и шли, будто меня вовсе не было! На секунду я закрыла глаза, а когда их вновь открыла, то эти два человека стояли прямо передо мной. Между нашими телами оставалось расстояние сантиметров в пять… Я встретилась с ними взглядом и с ужасом поняла, что на меня смотрят две пары мертвых глаз. Две пары МОИХ глаз. 

И снова туман… Ощущение невесомости. Мои ноги меня не слушались. Что-то с силой тянуло их вниз. Я поддавалась… И через секунду мое тело и воля приобрели единое стремление. Я вновь потеряла сознание. 

 

Вспышка света. Мегаполис. Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анжелес. Машины, огни клубов, фонари, проститутки, лакированные под гламурных кисок из высшего общества, наркотики, бесконечные разноцветные мертвые улицы…Ночь. Шоссе. Переулок. Драки. Меня тошнит. Скорее закрыть глаза… 

 

Секунда. Я ничего не вижу. НИЧЕГО. Темнота. Сплошная темнота… Слышу, как поют птицы. Под ногами что-то мокрое и прохладное. Пытаюсь нащупать… это земля. Где я? Слышу шорох, оборачиваюсь – кто-то идет. Шум все ближе. Я слышу всхлипывания, потом причитания. Хочу сдвинуться с места, – не могу. Отступаю лишь на шаг. Упираюсь спиной в стену, ощупываю ее – земля. Я в яме?! Будто током меня бьет изнутри. Делаю отчаянный рывок вперед. Натыкаюсь на другую стену. Слышу за спиной смех. Оборачиваюсь. С силой пытаюсь открыть глаза. Но это бесполезно, они и так открыты… Тьма сменяется светом, и сквозь рассевшийся мрак я вижу гроб. В нем юноша. Подхожу ближе. У него открыты глаза. Кровь стынет в венах. Это МОИ глаза… 

 

И снова туман. Я плачу. Вытираю слезы, а на руках кровь. Она бежит по щекам. Я растворяюсь… 

Церковь. Свадьба. Жених стоит у алтаря. Я наблюдаю, стоя в дверях. Появляется невеста. Лица гостей озаряются улыбками. На лице жениха – радость и ожидание. Судя по всему, невеста тоже улыбается. Она медленно и осторожно ступает по мраморному полу, придерживая руками свое шикарное белоснежное платье. Тишина. Слышен лишь звонкий стук ее каблуков, прерывистое дыхание и тихий шепот счастливых родственников. Сама не зная почему, иду вслед за ней. Она останавливается возле жениха, одарив его счастливой улыбкой. Происходит долгожданная церемония, они целуют друг друга, и родственники, наперебой выкрикивая поздравления, осыпают их цветами и аплодируют. Невеста поворачивается ко мне лицом и искренне улыбается. Я беру ее за руку и понимаю, что это моя рука. Она снимает вуаль, и я вижу ее большие зеленые глаза, наполненные слезами – мои глаза, я вижу ее грустную улыбку – мою улыбку, я вижу ее пустое сердце – мое сердце. Она обманет кого угодно, но только не себя саму. Я знаю – она несчастна. Она так умоляюще смотрит на меня, так искреннее просит… Я злюсь на нее. Безмозглая, глупая девчонка! Я отворачиваюсь… Ее лицо бледнеет, зрачки увеличиваются, заполняя все глазное пространство, превращая его в пустые глазницы… Я убила ее, отобрав надежду, благодаря которой она жила все это время. Она падает. Сбегается толпа. Перепуганный жених спешит уйти. Все ложь. Все. Я разворачиваюсь и иду прочь. 

 

Туман. Я брожу уже несколько часов подряд, а может не часов…месяцев, лет… Закрываю, открываю глаза – все одно и то же. Я больше не бывала ни на пляже, ни в мегаполисе, ни на сельском кладбище, ни в церкви, ни в любом другом месте. Теперь я здесь. В одиночестве. В пустоте. Я нигде, я – никто. Я – потерянная душа, отказавшаяся от земной оболочки. Отрешенная. Что мне делать? Как мне жить? Я ложусь на спину, закрываю глаза. Туман проникает в мои легкие, в мои вены, в мой мозг. Он заполняет все мое тело. Каждую клетку. Теперь моя кровь– мутный серый воздушный поток, моя кожа – легкая дымка, мои мысли – туманные образы. Я сама теперь часть этого тумана. Я растворяюсь в нем, он растворяет меня… 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [3539]
комментарии: [0]
закладки: [0]

О разочаровании и разложении


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2019
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.020) Rambler's Top100