Поэтический салон
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Поэтический салон

Уважаемые посетители!

В этом разделе сайта вам предоставляется возможность более широкого ознакомления с работами избранных авторов, творчество которых, по мнению редакции, представляет несомненную художественную ценность.

Заявки на публикацию в Поэтическом салоне присылайте на адрес редакции, с приложением не менее шести работ.

Впиши свое имя в Сетевую литературу!


Мария Сергеева

Подборка песен «Приглашение в полет»


АННОТАЦИЯ



Уважаемые дамы и господа!


Друзья!



Настало время несколько расширить диапазон Поэтического салона. Перед вами первая в литературной галерее экспозиция, выполненная по музыкальным произведениям.


Что такое бардовская песня? В наиболее простой и поверхностной формулировке, это музыкально-поэтическое произведение, написанное автором и спетое им самим под гитару. О себе барды говорят, что не исполняют песен, а поют стихи. Бард – это стиль жизни, состояние души и мировоззрение. Самые великие из них, такие, как Высоцкий, Галич и Окуджава уходят, что называется, в люди, становясь певцами истинно народной поэтики. Их слава и всенародная любовь сильнее смерти, их по праву считают поэтами прежде всего. Из ныне здравствующих Тимур Шаов, Иващенко и Васильев (небезызвестный дует «Иваси»), Леонид Сергеев и многие другие держат планку самодеятельной песни на высочайшем уровне. Мария Сергеева не из этой маститой плеяды, но у нее есть все задатки и – главное – явный талант для того, чтобы заставить в самом скором будущем нынешних звезд потесниться на пьедестале.


Ее творчеству исключительно близка бардовская песня, и некоторые композиции выполнены именно в этом направлении, однако среди традиционных стилевых приемов находится место и драматическому философскому рок-н-роллу («Бродячие собаки», «Игра»), и воздушной легкости вальса («Остров Февраль»), и ностальгическим мотивам эстрадного танго времен тридцатых годов прошлого века («Весеннее танго»), и даже своеобразному панку («Часовая бомба»). Такие вещи, как «Судьба» и «Чаша» исполнены лиризма и чувственности. Смысловая многослойность, так называемое «второе дно», не сложно уловить в каждой композиции, но наиболее яркие в этом отношении песни («Дедал и Икар», «Приглашение в полет») помимо сильной поэзии демонстрируют недюжинный музыкальный и исполнительский талант Сергеевой.


Слова к ее песням язык не поворачивается назвать «текстами», это – стихи, написанные в уверенной, индивидуальной манере, спетые под любительский гитарный аккомпанемент чудным голосом, привносящим в каждую композицию элемент неповторимой оригинальности.



сайт автора

количество просмотров: [74899] 

 
Игра
 
Судьба
 
Весеннее танго
 
Остров Февраль
 
На закате
 
Дедал и Икар
 
Часовая бомба
 
Приглашение в полет
 
Чаша
 
Бродячие собаки
 
Это просто весна
 

 

ЗАЛ СЛАВЫ


Итоги поэтических конкурсов журнала.

Обзор лучших конкурсных произведений

просмотры: [71985]
опубликовано
03.03.2007 20:19 


Работы победителей

Поэтические конкурсы журнала

просмотры: [55280]
опубликовано
19.12.2006 20:18 


Эльвира Юрасова
сборник стихотворений
«Зеркала»

просмотры: [96408]
опубликовано
12.11.2006 22:11 


Звезды Поэтического салона

Обзорная выставка произведений разных авторов

просмотры: [42573]
опубликовано
18.09.2006 00:31 


Мария Сергеева
Подборка песен
«Приглашение в полет»

просмотры: [74900]
опубликовано
11.08.2006 17:22 


все экспозиции
  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.015) Rambler's Top100