Блокнот эксперта
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Блокнот эксперта > «А Б Р И С» > «Прикосновения волшебной кисти» Аннотация к персональной выставке художницы Инессы Кирьяновой (ines)
27.04.2013 02:08
 «Прикосновения волшебной кисти» Аннотация к персональной выставке художницы Инессы Кирьяновой (ines) 
опубликовал(а): Кристина Краплак (Arifis)

Данная выставка представляет творчество молодой очаровательной художницы – Инессы Кирьяновой (ines)  

Встреча с её персонажами дарит зрителю тёплую, уютную атмосферу волшебства, пронизанную какой-то ощутимой, но необъяснимой тонкой материей знакомой нам по детским фантазиям, по бабушкиным сказкам, по маминым колыбельным песням…  

Творческая манера письма, техника создания композиции, а также образы, навеянные иллюстрациями, помогают зрителю погрузиться в яркую красочность народных мудрых сказок, а также в своеобразие авторских литературных произведений. В своих работах Инесс удаётся проиллюстрировать не содержательное, а именно – духовное пространство книги.  

Вот что рассказывает сама Инесс о своём творческом пути и поисках своего стиля в художественных работах:  

«Рисую и фотографирую с детства. Рисую с того времени, как смогла держать в руке карандаш, а вот фотоаппарат родители доверили мне в 13 лет. Когда приобрела компьютер, узнала, как много можно сделать с его помощью и начала свое путешествие по киберпространству.  

Тогда понятие «графический планшет» было в новинку, я узнала о нем из интернета, купила самый доступный, нашла соответствующие программы и стала рисовать «на компьютере». Училась разным приемам, разглядывая рисунки других авторов, задавая им вопросы, общаясь на форумах и т.д. Сказать, что я отдавала все время рисованию, не могу. Работа и семья отнимают у женщины массу времени. Поэтому я рисовала и осваивала программы ночами, когда все дневные заботы можно отложить "до утра».  

Масса изобразительных средств, которые предоставляет компьютер, позволяют достичь эффектов, которые невозможно выполнить в ручной технике. Хотя, как бы ни был хорош компьютер, я отдаю предпочтение «ручной работе» в полном смысле.  

Картины, выполненные на холсте, настоящими красками или мелками, более «живые», более «настоящие», они дышат и их нельзя скопировать. Электронная же картинка – это изначально и всегда – всего лишь копия, электронный документ, который возможно воспроизвести лишь как репродукцию...  

 

Мне пришлось немало поработать по профессии художник-оформитель.  

Занималась разными вещами, не только плакатами и афишами, но даже изготавливала декорации для детских спектаклей и праздников.  

 

Сейчас я работаю в фото-студии фотографом-дизайнером. Иллюстрирую книги (всегда любила сказки и была рада поработать в этой сфере), разрабатываю образы для игр, рисую плакаты и открытки, занимаюсь веб-дизайном и веб-графикой.  

Для себя, к сожалению, удается рисовать и снимать редко, но стараюсь иногда «выбиться из графика».  

Счастлива, что имею возможность заниматься любимым делом и при этом зарабатывать на жизнь.  

Я считаю, что это одно из самых главных условий счастья современной женщины.  

Люблю красоту во всех ее проявлениях. Стараюсь донести свое понимание красоты до зрителя. Радуюсь, когда это получается.  

 


Старый эльф

Ангел у постели ребенка

Утро дюймовочки

Колыбельная

Волшебный сад
 

 


В погоне за завтраком

Ожидание

Лунный кораблик

Почему у месяца нет платья

В летнюю ночь
 

 


Солнышко

Лесная ведьмочка и гномы

Едет Ночка

Зимний вечер

Лягушка в зеркале
 

 
 

сайт автора link  

 

 

Права на произведения принадлежат автору. Запрещено использовать изображения без его согласия.  


Комментарии (выбрать просмотр комментариев списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.033) Rambler's Top100