Блокнот эксперта
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Блокнот эксперта > «А Б Р И С» > «Малахитовая шкатулка». Аннотация к персональной выставке художницы Ксении Беляевой (TataKP).
27.04.2013 02:00
 «Малахитовая шкатулка». Аннотация к персональной выставке художницы Ксении Беляевой (TataKP). 
опубликовал(а): Кристина Краплак (Arifis)

Персональную выставку молодой художницы Ксении Беляевой я бы с тем же восторгом и удовольствием могла бы озаглавить как «Рапсодия песков» или «Фарфоровые мотивы» или...да что гадать!  

Мне, – как заинтересованному и покоренному колористикой и цветовой гармонией зрителю, запала в душу та самая «весенняя ночь», которая завораживает неподражаемыми малахитовыми узорами...  

 

Вспоминается «Лукоморье», воспетое А. Пушкиным. И это не удивительно, ведь в работах Ксении, среди витиеватости растительных и геометрических элементов, царит дух древних сказок, поэтических баллад, народных сказаний – её графика наполнена мистическим действием – "идет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит"…  

Здесь живо вспоминаются и удалой Садко, тешивший игрой на гуслях подводного владыку, царь Гвидон, и царевна – Лебедь, конек – горбунок и золотая рыбка...  

 

Орнаментальность и декоративность, которыми художница щедро награждает свои излюбленные сюжеты, уводят зрителя в путешествие по следам древних цивилизаций, в мир фантастических образов, где поет волшебным голосом колыбельные песни рождественская метель, где морские и небесные глубины рассыпают свои богатства…  

 

Данная выставка представляет вниманию зрителя с целью первичного ознакомления лишь небольшую часть работ художницы, однако у Ксении Беляевой есть также удачные серии других её картин, в частности – «коллекция стилизованных портретов» и «декоративный алфавит», которые не оставят равнодушными любителей декоративной графики.  

 

Работы Ксении необыкновенны и самобытны, удивительно изящны, и достичь такого результата Ксения смогла не только благодаря своему художественному таланту, но и природной изобретательности, а также трудолюбию и терпеливости – ведь, многие стилизации, декоративные элементы в её картинах, а также композиционные решения – её открытия! Итак, пожелаем автору побольше таких волнующих и радостных творческих открытий!  

 

Главный редактор  

Электронного арт-журнала ARIFIS– Кристина Краплак  

 


Весенняя ночь

Лебедь

Рыжая бестия

Дама с собачкой

Сфинкс
 

 


Представление ацтеков...

Кофейная фантазия

Кетцалькоатль

Зимняя ночь

* * *
 

 


* * *

Отрешенный...

Клаустрофобия

восточная женщина

Феникс
 

 
 

 

Все права на произведения принадлежат автору, использовать их можно только с его письменного разрешения. 


Комментарии (выбрать просмотр комментариев списком, новые сверху)


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.034) Rambler's Top100