Конкурсы журнала
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Конкурсы журнала > Наука умеет много гитик / поэтический конкурс
Наука умеет много гитик / поэтический конкурс (2006-07-08 13:06)

Наука, как явление, есть поиск истины. А это – образ жизни, а не хобби.

Наука, как инструмент, – противоречива. Она может помочь спасти больного ребенка или запустить ракету на мирный город в соседней стране.

В своих средствах она холодна и расчетлива, а в амбициях аморальна, вплоть до отрицания себя самой.

Наука – фундамент прогресса, его топливо и стройматериалы.

Как видите, она еще и весьма достойный предмет для вдохновения!

Очередной поэтический турнир представляет собой ученое собрание. Принимается до двух произведений от каждого автора (дабы любезно предоставить возможность участникам – работы которых на Ленте произведений непосредственно вдохновили редколлегию журнала обратиться к текущей тематике – подать на рассмотрение экспертной комиссии, суд читателей и коллег уже опубликованные произведения, хотя, со своей стороны, рассчитываем и на некоторую новизну).


Стихотворения должны излагать рассуждения, отображать изыскания, выдвигать гипотезы, демонстрировать доказательства и констатировать открытия.


Научите нас чему-то новому!



Итоги конкурса: «Наука умеет много гитик».

Завершилось подведение итогов очередного поэтического конкурса. Признаюсь, что такого бурного обсуждения и столкновения столь диаметральных мнений среди членов экспертной комиссии, которые имели место в этот раз при выявлении победителей, до сих пор не наблюдалось ни разу. Чтобы продемонстрировать накал страстей достаточно отметить, что почти половина экспертов единогласно проголосовала за некое произведение с прицелом на попадание последнего в число призеров, при том, что другая половина отсеяла это же произведение, как не соответствующее условиям мероприятия! К консенсусу шли долго и мучительно, и в итоге призовые места распределились следующим образом.

Первое Место: Antik «Арифметика». Уважаемый автор второй раз подряд берет высшую награду, что прежде всего демонстрирует высочайший уровень его художественных навыков, а так же исключительно ответственное и серьезное отношение к собственному таланту и поэтическому слову. Произведение выполнено в ярчайшем лирико-философском стиле и трагическом ключе. Автору присуждается 150 бонус-баллов. Виват поэту!

Второе место: nefed «Как робко дышит кенгуренок». Борис Булатов (nefed) создал невероятно трогательное стихотворение, руководствуясь мотивами философской составляющей принципов и движителей естественного отбора, свойственного природе. Некоторыми членами редколлегии был отдельно и весьма положительно отмечен словотворческий талант автора, удачно использовавшего так называемую «авторскую лексику», что послужило наглядной демонстрацией широты и гибкости художественного потенциала автора. Автору присуждается 120 бонус-баллов. Поздравляем!

Как ни странно, наиболее жаркие споры разгорелись вокруг стихотворений-кандидатур на бронзовую награду. В результате, посредством прямого открытого голосования, произведением, занявшим Третье место, стало стихотворение автора berezin «Прикладная метафизика». Свод остроумных законов этой «науки», выведенный автором, показался экспертам редколлегии конкурса наиболее соответствующим основному посылу мероприятия «Научите нас чему-то новому!». И хотя некоторые тезисы, озвученные уважаемым автором, разумеются сами собой, то юмористический стиль их подачи оригинален, неподражаем и искрометен. Автору присуждается 100 бонус-баллов. Поздравляем!

Кроме того, по мнению администрации журнала, произведение автора aristocrat «Филология» достойно быть отмеченным Призом зрительских симпатий, каковые недвусмысленно выразились в стихийном продолжении опубликованного произведения стихотворными комментариями коллег-авторов и читателей. Автору присуждается 100 бонус-баллов. Поздравляем!

Специального упоминания достойны следующие произведения:

«Геометрия» (Antik)

«Геометрия любви» (Robinzon)


Благодарим всех участников мероприятия и рассчитываем на их активность и в дальнейшем. Награда найдет каждого героя!

Редактор поэтических рубрик журнала Polkovnik



комментарии: [0] просмотры: [3303]
2006-07-24 17:45   Студия поэтов
Прикладная мазофизика / Алексей Березин (berezin)

комментарии: [9] просмотры: [3870] голоса: [3]
2006-07-18 19:10   Студия поэтов
Урок / Муратов Сергей Витальевич (murom)

комментарии: [3] просмотры: [3552]
2006-07-10 05:23   Студия поэтов
Филология / aristocrat

комментарии: [9] просмотры: [3454]
комментарии: [0] просмотры: [3301]
2006-07-09 11:01   Студия поэтов
Как робко дышит кенгурёнок / Булатов Борис Сергеевич (nefed)
Зоология. Философия.
комментарии: [12] просмотры: [3917] голоса: [2]

 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.146) Rambler's Top100