Конкурсы журнала
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Конкурсы журнала > Гражданская поэтическая акция «Смерть фашизму!».
Гражданская поэтическая акция «Смерть фашизму!». (2006-04-09 20:01)
Уважаемые дамы и господа! Жизнь внесла свои коррективы в редакционные планы электронного арт-журнала «ARIFIS», в связи с чем объявляется внеочередной поэтический конкурс-гражданская акция «Смерть фашизму!». Пусть вас не смущает брутальность названия: всякий здравомыслящий человек отдает себе отчет в том, что существам, не просто людоедское мировоззрение, но и мотивы преступных деяний которых созвучны с маниакальными вывертами сознания Адольфа Гитлера, нет места в обществе, амбициозно расценивающим себя цивилизованным.

Лозунг, выпавший из обоймы агитпропа в мае сорок пятого, как тогда казалось навсегда, приобрел новую актуальность в начале нынешнего столетия. В этой связи ни один порядочный гражданин не имеет права стоять в стороне от противоестественных отвратительных тенденций, доведших страну до клинического состояния крайней нетерпимости, межрассовой, межнациональной и межконфессиональной ненависти. Общественное порицание, осуждение и публичное неприятие происходящего, прямо скажем, не самый действенный способ борьбы с фашиствующими подонками, но равнодушное покорное молчание – невозможно, непозволительно и непростительно.

Скажи свое слово!

Условия акции. От каждого автора, пожелавшего принять участие, принимается одна поэтическая работа на антифашистскую тематику. Количество публикаций ограничено одной работой из соображений повышения качественного уровня произведений, учитывая всю серьезность и важность вопроса. Призовых мест не предусмотрено, однако лучшие работы выставлены в Поэтическом салоне.

Заранее благодарим всех откликнувшихся, ваш голос нужен и будет услышан.


2006-05-04 22:21   Студия поэтов
Мы последние из детей / mg1313
Это стихотворение о
родителях детей послевоенных пятидесятых годов...
комментарии: [4] просмотры: [3716]
2006-04-29 21:08   Студия поэтов
С нацизмом воевали наши деды… / Ксения Якушева (Смирнова) (Kseniya)
Самое интересное, что сейчас угрозу представляет не фашистская идеология и не фашизм, а именно нацизм... Фашизм по своей сути был очень похож на сталинизм: те же молодежные многоступенчатые организации, те же экономические планы... Фашизм был только при Б. Муссолини и он не был столь кровожадным, не было теории избранной расы, как в нацизме, не было уничтожения людей других рас и национальностей. Просто так получилось, что А. Гитлер извратил фашистскую идеологию настолько, что она приобрела вид нацизма, и, в результате, стала синонимом этому явлению... И, к сожалению, Италия попала в мировой войне в разряд союзников Германии, хотя в самой войне принимала...
комментарии: [24] просмотры: [3677]
2006-04-11 18:06   Студия поэтов
Клином, или Окончательное решение вопроса / Миф (mif)
Фашизм, как идеология, отказывающая в праве на существование любому живому существу, всего-лишь, по сути, не разделяющему позиции или отличающемуся каким-либо образом от приверженцев – противен природе (не природе человека, но Природе) на биологическом уровне.

Бороться с фашизмом, истребляя скинхедов, как наиболее ярких и деятельных представителей – это вовсе не то же самое, что борьба с болезнью путем устранения симптомов (что, как известно, губительно для инфицированного организма). Каждый отдельно взятый адепт фашизма не симтом, а возбудитель в ничуть не меньшей степени, нежели тот, кто эту идеологию развивает лишь теоретически, в тиши кабинетов. Скинхед – действующий идеолог, своими действиями распространяющий заразу, поскольку каждая...
комментарии: [16] просмотры: [4201]
комментарии: [16] просмотры: [4261] голоса: [3]

 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2017
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.100) Rambler's Top100