Arifis - электронный арт-журнал

назад

Студия писателей

2011-11-11 17:55
Наследникам  / Сергей (ZigZag)

http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/ 

Цивилизация умирала. Триста тысяч лет – это возраст. Она продержалась и так слишком долго, настолько долго, что успела надоесть и себе, и планете. Извилистый и сложный путь пришлось пройти за этот период. Колонизация Солнечной системы некоторое время подогревала интерес к жизни, требуя новых технологий и ресурсов, но всё когда-нибудь заканчивается. Так получилось и в этот раз. Ресурсы исчерпаны, технологии не востребованы, желания идти дальше – нет. Самые настырные ушли за пределы системы. Может им повезёт. А что останется? Да ничего. 

Города без людей падут под натиском природы, металл окислится, бетон рассыплется в прах. Мегалитические постройки, оставшиеся от прошлых цивилизаций, как память о быстротечности жизни, канут в лета, как и их авторы. Космические катаклизмы беспощадны. Выстоять против сил вселенной нельзя. 

Цивилизации, как люди, живут каждый своей жизнью. Одни достигают всего опытом и трудом, другие алчностью и жадностью, но конец всегда один. Одни уничтожают сами себя, не совладав с прогрессом. Другие гибнут, не выстояв против сил природы. Третьи, так и не приспособившись к жизни на планете, уходят в небытие. 

Что остаётся потомкам? Как оставить напоминание новому ростку жизни, который пробьется, всё равно пробьётся, рано или поздно. Искусственные спутники не вечны, они упадут. Тайники скроет время и природа. Да и нужны ли знания мёртвых живым? Зачем им знать, что они не первые, и не последние. 

Планете 4 миллиарда лет, сколько сотен цивилизаций копошились в её недрах, сколько биллионов живых организмов прошло через её чресла, и?… Ничего не осталось. Ни-че-го!  

Старожилы успели сделать намного больше за бесшабашную молодёжь, убивающую себя в самом расцвете сил, познав тайны материи. Но и старожилы не вечны, ничто не вечно.  

Мир безграничен, как наружу, так и внутрь, космос умещает миллионы вселенных, а сколько вселенных находится в атоме? На электронах есть жизнь, почему наша вселенная не может быть частью электрона? Может. 

Каждое событие порождает новую реальность, параллельные миры бесконечны, и безграничны. Сознание обретает самые замысловатые формы. Но материальный мир слишком ненадёжен и хрупок. На смену старому должно придти новое. Дорогу новому, удачи наследникам. 

 

 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [9602]
комментарии: [12]
закладки: [0]


http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/


Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

Leo

 2011-11-13 06:56
По-моему, сей набор банальных рассуждений никакого отношения к литературе не имеет.

ZigZag

 2011-11-13 13:12
Звучит как истина в последней инстанции, чем-то Кондакова напомнило.
Десяток веков назад мир незыблемо покоился на трёх китах, сотню лет назад теория Дарвина была единственно верной. Пропустим тёмные времена, иезуитов и крестоносцев, они точно знали, как верить, и во что. Не литература, так не литература. Скажу одно, времена текстов объёма Л.Толстого тоже прошли, молодёжь дальше размера смски идёт редко, а при таких ограничениях чётко выдать мысль сложно, это я как преподаватель ВУЗА уже с 20 летним стажем говорю. Не буду загадывать далеко, за последние сто лет наши взгляды на строение мира изменились кардинально, а что будет через 50, 100, 500 лет. Ты, Арсений, веришь в одно, я в другое, кто-то в третье. Мир безграничен и многогранен, или он плоский, и стоит на трёх китах?


Leo

 2011-11-13 13:23
Верить можно во что угодно. Или ни во что не верить... При чем тут? Я ж о форме говорю. Она у тебя совсем не литературная. Да и мысли не твои. Такими фэнтези сеть по уши забита.
Литература человечнее долна быть, чтоб в душу... А писать можно обо всем. Лишь бы талантливо.

Leo

 2011-11-14 08:07
Умилительна аннотация к рассказу, Сергей... Пара мыслей, итог многолетних поисков... Как пафосно! Ты, как Индиана Джонс, рыскал по миру, ища доказательные артефакты? Или содрал в сети околонаучные и псевдонаучные байки, типа мерикосы на Луне не были?
Потому что звезд на фотках нет? Ты, случаем, не оптику в ВУЗе преподаешь? Для фоток звезд нужна совсем другая выдержка. То, что их нет на лунных фотках – доказательство их подлинности, а не подделки. И т.д.
Уровень таких сенсаций – домохозяйковый. И выдавать их за некий плод изысканий и размышлений – довольно смешно.

ZigZag

 2011-11-14 08:10
Я тебе что-то сделал?

Leo

 2011-11-14 08:12
Зигзаг мне друг, но истина...:)


ZigZag

 2011-11-14 09:34
Блог называется «Загадки истории. Спорные факты и домыслы», именно спорные. Статьи о Луне не мои, там ссылки стоят. А по поводу американцев на луне, да были они там, были. В СССР очень чётко отслеживали их полёты и радиопередачи. Спутники сфотографировали одно из мест высадки, до сих пор работают установленные отражатели. Но дальше одни замутки. Больше половины фотографий, сделанных на луне, засекречено, зачем прятать лунный грунт, интервью с пилотами лунных миссий только под строгим контролем спецслужб, некоторые погибли при странных обстоятельствах, часть странным образом изолировалась от мира. А то, что многие фотографии вызывают вопросы специалистов? Неужели при бюджете больше 40 000 000 000 баксов не будут придуманы обходные пути. Всё, что не вышло ТАМ, можно перестраховать ТУТ, на земле. За денюжку нужно отчитываться, за неё могут спросить. Картер тоже странно ушел, кругом деньги, одни баблосы. Наши космонавты объездили весь мир, Гагарин, Леонов…, почему такие ограничения у американцев. И ещё, я видел остатки советской «Надежды», нашей «Лунки», рванула она, все четыре так и не полетели, слишком спешно мы их пытались запустить. Жалко «Энергию», я стоял рядом, я был под ней, это махина, это из разряда фантастики. А про «Буран» совсем обидно, на него рухнула крыша МИКа. Казахам он оказался не нужен, да и остальным тоже. У каждого своя правда, но кто знает истинную правду?

Leo

 2011-11-14 13:15
Из 12 астронавтов, побывавших на Луне умерли трое.

Чарльз Конрад, командир "Аполлона-12", разбился на мотоцикле 9 июля 1999 года, ему было 69 лет.


Алан Шепард, Командир "Аполлона-14", первый американец, побывавший в космосе, скончался от лейкемии 22 июля 1998 года, в возрасте 74 лет.

Джеймс Ирвин, летавший на "Аполлоне-15", умер от сердечного приступа в возрасте 61 года, 8 августа 1991 года.

Остальные живы. Преподают,занимаются бизнесом. Места проживания всех известны.
После полетов они много ездили по миру, но такая публичность не может не надоесть нормальному человеку. У нас партия могла обязать, но в Штатах личная свобода более уважаема. Астронавты жили и живут обычной жизнью, исходя из особенностей характера.

ZigZag

 2011-11-14 13:57
Вообще то блог не о полётах на луну, тот раздел выложен как раз для того, чтобы показать, что от нас многое утаивают – проще заморочить голову, подняв шумиху и отвлечь от главного, чем просто сказать, как это было на самом деле. Да и зачем нам это знать. Сейчас очень популярен сериал "Древние пришельцы". Уже два сезона нам говорят, что они были, есть, и скоро опять будут. Я просто считаю, что были на земле развитые цивилизации, но они исчезли по каких-то реальных причинах, метеориты, обледенение, потоп. Мы пока землетрясениям, тайфунам и цунами противостоять не можем, что уже о чем-то большем говорить. Но среди гор словесного мусора всегда отыщутся крупицы истины. Я ищу, я роюсь, мне это интересно.

Leo

 2011-11-14 16:10
Сергей!
Я читал "Запретную археологию". С одной стороны все это очень интригующе. Но с другой... Постоянные ссылки на то, что артефакт имел место быть, но куда-то делся.
И еще. Можно критиковать эволюционную теорию сколько угодно. Там много белых пятен. Но критики не предложили ничего путного взамен. Утверждения типа Бог создал, пришельцы занесли никакой научной ценности не имеют, так как существуют только в рамках эмоций.
Дарвинизм не догма, но руководство к научному действию...:)
Это, как про капитализм сэр Уинстон сказал: строй мерзкий, но остальные еще хуже!:)

ZigZag

 2011-11-14 14:22
link Фоторепортаж

ZigZag

 2011-11-14 14:27
Не прошла ссылка, это последняя заметка в списке тем "Фоторепортаж", долго я ломал над этим голову. Фальсификация? Да нет, старое оно всё, проверено, не мной, но некоторым образцам я верю, а некоторые можно посмотреть и пощупать.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2024
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.008)